Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Сочинец застрял в каньоне на глубине 80 метров

 34-летний сочинец отдыхал в горах с друзьями в районе хребта Ачишхо. Приятели поссорились, и молодой человек ушел один в горы без вещей. Переночевав, мужчина решил вернуться, но сбился с пути. В итоге он оказался на узком труднодоступном уступе в каньоне глубиной 80 метров, откуда не мог выбраться.

Турист позвонил спасателям и отправил им координаты своего местонахождения. На следующий день утром на помощь мужчине выдвинулись 5 сотрудников Краснополянского отряда «Кубань-СПАС». Для того, чтобы добраться к каньону пришлось в течение 5 часов пробираться через труднопроходимый лес, 3 глубоких каньона и скальные участки.

 С помощью альпинистского снаряжения мужчину спустили со скального уступа по каньону. После этого его сопроводили до служебного автомобиля и доставили в Красную Поляну. Спасательная операция заняла около 12 часов. 

автор Лина ЛАВРОВА

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Хотите ли вы чтобы 31 декабря был выходным днём?

Официально

  • Единый день пенсионной грамотности для учащейся молодежи +

     Единый день пенсионной грамотности для учащейся молодежи пройдет 14 ноября 2019 года во всех субъектах Российской Федерации. Подробнее
  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • 1

Последние комментарии