Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
В Сочи виновным в гибели 11 человек дали полгода тюрьмы

При пожаре в незаконной шашлычной погибли 11 человек.

Суд вынес приговор владельцу незаконной постройки в Адлерском районе Анатолию Гормакову, а также арендовавшему строение Артушу Барсегяну.

Обоих признали виновными в причинении смерти по неосторожности 11 людям.

Установлено, что Анатолий Гормаков с 2010 по 2013 год незаконно построил здание в Адлерском районе, не установив при этом противопожарную защиту, системы обнаружения и тушения возгорания, не предусмотрел способы эвакуации, незаконно подключился к электроснабжению.

Гормакову было известно, что из-за допущенных нарушений в здании опасно находиться. Несмотря на это, он сдал его в аренду Барсегяну. Тот в свою очередь открыл в здании кафе-шашлычную, а вскоре поселил туда своих родственников.

В итоге в шашлычной загорелся электропроводник, пламя распространилось на расположенное рядом трехэтажное строение, которое тоже построили незаконно. Пожар в кафе унес жизни четырех человек, а в соседнем строении погибли семеро. Это приезжие из Алании, Архангельской, Ростовской, Кемеровской и Липецкой областей от 21 до 52 лет.

«Приговором суда Артушу Барсегяну и Анатолию Гормакову назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы. Отбывать наказание осужденным надлежит в колонии поселении», – сообщили «КИ» в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Могут ли власти Сочи вместе с ГИБДД запретить шумные ночные автогонки на курорте?
79%
12%
10%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • Прием депутата ГСС Черноваловой Т.Б. +

  • Продлен срок уведомления работников о возможности перехода на электронные трудовые книжки +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что работодателям необходимо проинформировать своих работников о праве выбора формы трудовой книжки до 31 октября 2020 г. включительно. Прежний срок 30 июня был продлен в связи с длительным периодом работы в удаленном режиме большинства российских компаний.  Способ уведомления сотрудников при этом сохраняется – работодателю следует уведомить каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве по формированию сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника сделать выбор, подав письменно одно из заявлений о сохранении бумажной трудовой книжки или о ведении трудовой книжки в электронном виде. С начала текущего года данные о трудовой деятельности работников формируются в электронном Сведения для электронных трудовых книжек направляются всеми компаниями и предпринимателями Подробнее
  • Прием депутата ГСС Черноваловой Т.Б. +

  • 1

Последние комментарии

Статистика LiveInternet