Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

УВД по г. Сочи напоминает жителям и гостям курорта, как избежать карманных краж.

В первую очередь, при нахождении в крупных торговых и торгово-развлекательных комплексах, а также местах массового скопления людей необходимо:

– карманы верхней одежды, если они на замке или пуговице, держать закрытыми;

– по возможности, ценные вещи, документы, сотовые телефоны хранить во внутренних карманах одежды;

– крупные денежные средства желательно распределить по нескольким карманам, а не держать всю сумму в одном месте;

– если при вас находится сумка, барсетка или пакет, в которых имеются ценные вещи, необходимо держать их в поле зрения;

– наплечные сумки носить не за спиной, а сбоку, под рукой;

– расплачиваясь у кассы, старайтесь не демонстрировать денежные средства, находящиеся в портмоне или кошельке;

– осматривайтесь по сторонам и обращайте внимание на подозрительных лиц, которые продолжительное время находятся рядом с вами.

Во-вторых, при передвижении на общественном транспорте необходимо:

– в салоне маршрутного автобуса сумки, барсетки или пакеты, в которых находятся ценные вещи, держать перед собой;

– рюкзаки снимать с плеч и также держать перед собой;

– сотовые телефоны и денежные средства не хранить в задних карманах брюк;

– при посадке в общественный транспорт старайтесь избегать давки, так как во время этих действий у вас могут похитить имущество.

В-третьих, не храните в кошельках заметки с пин-кодом вашей пластиковой карточки, и уж тем более ни в коем случае не указывайте его на самой карточке.
Обязательно обращайте внимание на людей, которые пытаются подойти к вам поближе, встают сзади или сбоку, прижимаются или отвлекают ваше внимание.

Если вы все-таки стали жертвой карманника, обнаружили пропажу, первым делом необходимо сразу опросить окружающих, кто и что видел. Возможно, найдутся очевидцы случившегося и смогут в последующем опознать карманного вора. Не теряя времени, необходимо обратиться в ближайший территориальный отдел полиции и написать заявление о краже, в котором следует точно указать место, дату происшествия и возможных очевидцев.

Помните, карманники рассчитывают на ловкость своих рук, вашу беспечность и безразличие людей к окружающим!
Если все же карманнику удалось похитить ваше имущество, то вам необходимо: 
– Запомнить приметы внешности злоумышленника: во что был одет, примерный рост, возраст, телосложение.
– В каком направлении скрылся преступник.
– Незамедлительно сообщить о случившемся в органы внутренних дел.
– Дождаться на месте прибытия сотрудников полиции.

При совершении любого преступления (правонарушения) при первой же возможности гражданам необходимо сообщить в полицию. При этом следует помнить, что чем раньше пострадавший или свидетель обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника.
Вызвать полицию можно телефону набрав номер 102. Кроме того, на дверях многих магазинов, торговых центров, аптек размещены стикеры – таблички с надписью «Экстренный вызов полиции», куда можно обратиться с просьбой срочно вызвать полицию.

Уважаемые жители и гости города Сочи, сотрудники полиции еще раз вас предупреждают: будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества.

 

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Верите ли вы, что в сочинских питьевых бюветах находится настоящая минеральная вода?
17%
35%
48%

Официально

  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • Порядок пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами +

    В преддверии летних каникул Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает гражданам о порядке пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами. С наступлением летних каникул количество детей, у которых отсутствуют документы, санкционирующие их выезд за рубеж, в ближайшее время может значительно возрасти. Чаще всего в испорченном отдыхе детей виноваты сами родители (усыновители, опекуны, попечители). Чтобы запланированный летний отдых оставил у детей только положительные эмоции и не обернулся разочарованием, законным представителям несовершеннолетних граждан следует заблаговременно позаботиться о наличии у них правильно оформленных документов, дающих право выезда из России. Напоминаем, что в случае совместной с родителями поездки за рубеж дети должны иметь паспорт (загранпаспорт), либо свидетельство о рождении. При выезде без родителей, помимо указанных документов, ребенок должен предъявить на паспортный контроль нотариально заверенное Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet