Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62

Константин ОфлидиМожно долго критиковать здравоохранение и качество медицинского обслуживания, но нельзя не признать, что у нас в городе много делается для того, чтобы оно становилось лучше. В медицине всегда было нелегко, однако есть люди, которые принимают чужие проблемы как свои и делают все возможное, чтобы помочь населению. Один из них – заслуженный врач Российской Федерации, главный врач ГБУЗ «Краевая больница №4», депутат Городского Собрания Сочи Константин Офлиди.

Несмотря на сложный густонаселенный и посещаемый туристами участок работы, у него остаются силы участвовать в общественной жизни, отстаивать интересы людей, являясь депутатом. Согласитесь, когда все доносится до власти из первых рук, то и решается все намного проще. Свидетельство тому – новые корпуса детского инфекционного отделения и хирургического корпуса, постоянная адресная помощь детским садам, школам, решение коммунальных проблем горожан и многое другое.

Нам удалось побеседовать с Константином Офлиди в прямом смысле о наболевшем и планах на будущее.

– Константин Анастасович, у вас в больнице постоянно что-то модернизируется, строятся новые корпуса. Что еще планируется в этом направлении в ближайшее время, чтобы улучшить качество медицинской помощи?

– Одна из основных наших задач – это оказание качественной медицинской помощи жителям Адлерского района. И еще – нам необходимо вырастить здоровое поколение. Вместе с тем проблемный вопрос, на который нужно обратить особое внимание, это медицинская помощь детям, ее доступность и приближенность. В том числе и в новых, быстро застраиваемых микрорайонах Адлера – Голубые Дали и Чайсовхоз.

коллектив краевой больницы №4

Дружный коллектив краевой больницы №4

Сегодня детская поликлиника нашей больницы переполнена, вместо 24 тысяч человек детского населения приходится обслуживать порядка 55 тысяч детей. Мы являемся приграничным районом, играем роль своеобразного фильтра. К нам приезжает обслуживаться очень много детей из Абхазии, Красной Поляны, Хостинского района. У нас в городе проводится множество мероприятий, рядом Олимпийский парк, куда приезжает огромное количество детей из других городов, и мы занимаемся в том числе и обслуживанием этих детей, если кто-то из них заболел. Много детей приезжает отдыхать и живут в гостиницах, частных домах, что тоже ложится нагрузкой на нашу детскую поликлинику. Напряженную ситуацию усугубило и состояние амбулатории, которая принимала детей в микрорайонах Чайсовхоз и Голубые Дали, построенной порядка 35 лет назад и находящейся в аварийном состоянии. Там имеются подвижки грунта, и принимать детей стало просто опасно. Мы долго искали выход, как решить этот вопрос.

опытные специалисты со всей России

В больнице работают опытные специалисты со всей России

По инициативе Адлерской депутатской группы, главы Адлерского района глава города дал добро и выделил помещения в новом жилом комплексе по ул. Кирпичной (напротив полиции) под детскую поликлинику. Это порядка 720 кв. метров. Надеюсь, что это позволит разгрузить очереди в нашей детской поликлинике, снять напряжение, которое у нас сейчас есть.

– Как известно, кадровая проблема одна из наболевших. Медицинские кадры для новой детской поликлиники уже есть?

– У нас есть хорошие специалисты, однако я приглашаю уже опытных врачей из Краснодара, Белгорода, Новокузнецка, Омска и многих других городов России.

Задача – организовать в новой поликлинике не просто педиатрические участки, но и прием квалифицированных врачей узкой направленности – неврологи, окулисты, офтальмологи, лор-врачи. Целый этаж будет занимать физиотерапевтическое отделение.

– Что было сделано за время Вашей работы, чтобы людям было легче жить? Депутатский статус помогает?

опытные специалисты со всей России– В 2011 году, благодаря совместной работе с депутатским корпусом, нам удалось сделать очень важный проект в социальной сфере – ввести в эксплуатацию корпус детского инфекционного отделения в Адлере. Летом к нам на курорт приезжает большое количество детей, поэтому все понимают, как это было важно.

В преддверии XXII Зимних Олимпийских игр, в рамках краевой целевой программы, в 2013 году был построен современный хирургический корпус, который сегодня работает в полную мощность. На самом высоком уровне оказывается помощь при травмах и хирургических заболеваниях. И это отмечают как жители нашего города, так и граждане других стран.

Нам удалось поставить 3 ФАПа (фельдшерско-акушерские пункты) в селах Адлеркого района, в том числе и в селе Галицыно. Все это благодаря статусу депутата, когда есть возможность напрямую выходить во властные структуры с предложениями, влиять на принятие решения.

Да, депутатство накладывает определенный отпечаток и занимает большое количество времени. Иногда возникает вопрос – а зачем? И так забот хватает. Но это действительно помогает в решении вопросов, касающихся социальной сферы. Когда общаешься с людьми, то понимаешь, что и где болит.

– Кроме решения больничных забот, что еще делается для горожан?

– Долго добивался, чтобы населению были установлены водомеры и счетчики. В интересах жителей округа, согласно их личным заявлениям, практически ежегодно мною планируются мероприятия по замене индивидуальных приборов учета горячей и холодной воды, а также установка 2-тарифных приборов учета электроэнергии за счет бюджетных средств.

В 2014 году была оказана помощь в установке указанных приборов более чем 150 семьям. В рамках перечней предложений и поручений граждан оказывается помощь образовательным дошкольным и школьным учреждениям. Мы делаем во дворах детские площадки, что позволяет формировать благоприятный образ и пусть косвенно, но влиять на повышение рождаемости. Ведь принятие женщиной решения о рождении ребенка складывается из многих факторов. Когда мы создаем условия – тогда и появляются дети.

В свое время депутатами Адлерской группы был поднят вопрос, связанный с сохранением дендрологического парка «Южные культуры», который является одной из главных достопримечательностей Адлерского района.

Новый хирургический корпус

Новый хирургический корпус

Была проведена большая работа для того, чтобы в Адлерском районе прошла газификация. Можно много перечислять и говорить о том, что было сделано. Но можно много говорить и о том, что еще не сделано. Не удалось решить самый сложный вопрос – водоснабжения отдаленных сел. И он по ряду причин, которые в основном упираются в отсутствие финансирования, пока не поддается решению. Если кто-то скажет – я завтра приду и его решу, то этот человек просто обманывает. Потому что это очень сложно. Много глобальных вопросов по городу и по району уже закрыто. Но есть вещи, которые нужно доработать – обратить внимание на маленькие улочки, на ремонт дорог, особенно сельских, на электроснабжение сел. Требуют проработки проблемы экологии и чистоты моря, работы эвакуаторов и нехватки парковок.

– Константин Анастасович, откуда вы черпаете силы?

– Основной источник – моя семья. Адлер – это место, где жили мои родители, и я родился в больнице, в которой работала моя мама и где сейчас работаю я.

Нам удалось создать из провинциальной больницы – многопрофильное лечебное учреждение. Это было нелегко. Однако мы всегда ощущали поддержку на всех уровнях власти. И мне очень хочется, чтобы то, что я делаю, действительно помогало людям.

Для меня всегда было важно видеть результат своей работы. Поэтому и дальше надеюсь быть полезным своему городу.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии