Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Алексей Валентинович Руднев

"Задача депутата - вникнуть во все проблемы избирателей и постараться найти выход из положения даже в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях", - эти слова для депутата Законодательного Собрания Краснодарского края Алексея Руднева и руководителя АО "Сочигоргаз" уже давно стали девизом.

Руднев - человек на своем месте. Кроме решения проблем с газификацией (самая, пожалуй, легкая из проблем, которую он может решить), он постоянно держит руку на пульсе решения вопросов экологии, являясь членом комитета по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности. Он первый, кто готов прийти на помощь детям и старикам, спортивным объединениям и талантливой молодежи,  ищет пути развития и процветания курортной отрасли и решает другие важные проблемы.

На наш вопрос, какие задачи он планирует поднимать в дальнейшем, Алексей Руднев отвечает, что сначала  необходимо завершить начатые дела. Мы попытались выяснить, что это за человек и почему ему многое удается.

Сделал себя сам

Начать стоит с того, что Алексей Валентинович Руднев сделал себя сам. Поэтому ему не понаслышке известны проблемы простых людей. Всю школу трудовой жизни он испытал на себе, пройдя путь от слесаря до генерального директора. Первые успешные шаги по карьерной лестнице он сделал в городе Абинске. Для этого пришлось много трудиться, совмещать работу с учебой. Его путь к успеху не был простым, но усердие и трудолюбие вскоре принесли свои плоды – уже с 1997 года Алексей Руднев занимает только руководящие посты. Ответственность и упорство позволили ему стать не только руководителем важной отраслевой организации, но и приносить пользу обществу уже в роли депутата муниципального образования – Абинский район. На вопрос о том, была ли его работа в этом качестве успешной, можно ответить фактами: своей задачей он ставил решение проблемы газификации Абинского района, с чем справился на "отлично".

В 2007 году перспективного специалиста переводят в Сочи. Здесь он возглавляет важнейшее предприятие "Сочигоргаз". К этому времени Алексей Руднев уже лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники. В 2007 году за заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса ему присвоено звание "Почетный строитель".

"Он делает все возможное для процветания Сочи и улучшения его имиджа на мировой арене" - так оценил деятельность депутата Законодательного Собрания края Алексея Руднева и его команды глава Сочи, вручая ему от имени Совета Федерации РФ нагрудный знак и Почетную грамоту за многолетний добросовестный труд и большой вклад в социально-экономическое развитие Краснодарского края.

И там же, на заседании Общественного совета города, где проходило вручение награды, депутату поступило еще одно предложение - стать привлеченным экспертом объединения.

По мнению главы Общественного совета Виталия Игнатенко, "профессиональные знания и вдумчивый подход Алексея Руднева к любому делу окажут неоценимую помощь возглавляемой им организации".

Газификация Сочи стала для Алексея Руднева делом чести. За десять лет работы в летней столице ему удалось сделать многое. Ежедневно, шаг за шагом он все оценивал, погружался в окружающую обстановку. Принимал решения. Решение стать депутатом Городского Собрания Сочи тоже стало одним из звеньев цепи к достижению цели – 100% газификации Сочи. Чтобы идти дальше, потребовались дополнительные источники финансирования, ресурсы и полномочия. Городу нужен был заинтересованный человек для создания комфортного законодательного пространства, который бы смог отстаивать интересы сочинцев на более высоком уровне, добиваться включения в различные программы газификации всех населенных пунктов Сочи. И Руднев шагает вперед – вступает в борьбу за место депутата в Законодательном Собрании Краснодарского края. Люди снова отдают свои голоса человеку, доказавшему на посту депутата Городского Собрания Сочи свою эффективность как менеджера, хозяйственника, компетентного специалиста.

Полномочия депутата и профессиональный опыт газовика за прошедшие годы позволили закрыть вопрос с газификацией многих сел-долгостроев. Некоторые объекты стояли по восемь и более лет, около домов проходили газовые трубы, а газа в них не было. В рамках олимпийского строительства предполагались большие инвестиции для газификации Сочи, а задача депутатов в этом случае – грамотно распорядиться финансовыми потоками. И эта цель была достигнута, что позволило запустить газификацию в таких селах, как Дагомысская Барановка, Волковка, Варваровка, Альтмец, Головинка, Ардынка, Прогресс.

Решились проблемы с газоснабжением и одновременно ушли с повестки дня вопросы низкого напряжения в электросети поселков. Люди воочию убедились – если за дело берется профессионал, то грамотное решение одной проблемы автоматически исключает другую. В газифицированных селах вырос уровень жизни, дети стали учиться в комфортных, теплых школах. А ребятишки помладше – ходить в комфортные отапливаемые детские сады, пример тому – газификация детского сада №74 в Головинке. Одно из достижений этого года – появление долгожданного природного газа в домах поселка Солоники. В честь этого долгожданного события даже был зажжен символический факел, ознаменовавший новый этап развития Солоников.

Раскрыть потенциал

Алексей Руднев известен и как эффективный управленец, который предлагает интересные методы хозяйствования и наполнения местного бюджета. Вместе с тем он как стабильный политик, который не полагается на авось, и предпочитает доводить до конца начатые инициативы. Он уверен, что в Сочи если и необходимо развивать промышленность, то только ту, которая поможет региону обеспечить себя как рабочими местами, так и недорогими продуктами потребления. В частности, он обратил внимание на перспективные, по его мнению, направления – развитие молочного производства и развитие агротуризма. Но при этом, чтобы достигнуть результата – важно поступательное решение вопросов.

– Нет необходимости искать новые вопросы и задачи, пока мы не поставим точку в решении уже начатых, – отметил Алексей Руднев, – потенциал экономического развития Сочи огромен, нужно лишь грамотно его использовать.

По мнению Алексея Руднева, во-первых, необходимо продолжать работу по развитию главной перспективы Сочи – созданию условий для круглогодичной загруженности курорта. Вести и дальше работу по уменьшению риска оттока потенциальных туристов, не удовлетворенных соотношением цены и качества услуг в другие курортные зоны и за рубеж, вести работу над присвоением Сочи статуса курорта федерального значения, развивать бальнеологическое направление курорта, и т.д. В этом направлении, как он считает, нужен системный подход. Также, по мнению депутата, нужно решать проблемы пляжей: их мало, те что есть значительно перегружены. Необходимо развивать морской транспорт, работать над увеличением развлекательной инфраструктуры. Развивать не только пляжный туризм, но и образовательный, экотуризм. Работать над снижением транспортных расходов потенциальных туристов.

Принципиальна его позиция и в области экологии (Руднев занимается этим профессионально, являясь членом комитета по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности – прим. ред.) Как считает депутат, нам срочно необходимо задуматься о сохранении природных ресурсов, чтобы оставить хоть что-то и будущему поколению. Для этого, первоочередное, что необходимо сделать – начать внедрять экологические стандарты, а также обеспечить на муниципальном уровне полномочия по мониторингу и контролю экологической ситуации.

Разносторонние интересы

Говорить о том, что Руднев занимается только газификацией, экологией и планами по наполнению бюджета, было бы неправильно. Он активно участвует и в социальной жизни города.

– Если говорить о первоочередности, то это, прежде всего культура и дети, – уточнил Алексей Руднев, – дети – это наше продолжение. То, что мы дадим им сейчас, аукнется в будущем. У подрастающего поколения я вижу большой потенциал, моя же задача – помочь им раскрыть себя с лучшей стороны.

А для этого нужно обеспечить детворе комфортные условия. Депутат много делает в этом направлении: приведены к должному уровню школы и детские сады. Обустраиваются детские и спортивные площадки. Если же называть конкретные цифры, только в 2016 году по его инициативе на текущий ремонт и материально-техническое оснащение школ Лазаревского района было выделено более 3 миллионов рублей. Два детских сада получили 400 тысяч рублей, центр детского творчества "Дагомыс" и библиотека поселка Лазаревское. Не оставили без внимания и "Эколого-биологический центр им. С.Ю. Соколова" – он получил более 300 тысяч рублей.

Отремонтированы сразу нескольких учреждений культуры, сел Волковка, Верхнеармянской Хобзы, Верхнеармянского Лоо, Горное Лоо,  Барановка, Верхнее Буу. Кроме того, депутат оказывает адресную помощь малоимущим гражданам, многодетным семьям, очень трепетно относится к ветеранам Великой Отечественной войны. Мамы с его помощью отправляют своих талантливых детей на различные конкурсы и соревнования, откуда они привозят призы и награды, прославляя наш город.

От первого лица:
– У меня не было богатых родителей, всего добивался сам, а силы и упорство мне дал спорт, которым я занимался с 7 лет.
Спорт многому меня научил, воспитал бойцовские качества. Вначале это был баскетбол, затем бокс, а в 12 лет я записался в секцию каратэ. Были победы, о них говорить приятнее. Например, я неоднократно становился призером Краснодарского края, имею черный пояс по каратэ в стиле "шотокан", но были и поражения. После них приходила какая-то злость, я анализировал свои поражения, и мне хотелось во что бы то ни стало исправить допущенные ошибки, и на тренировках я занимался с удвоенной силой.
Спорт закаляет характер. Поэтому я не только умею держать удар, я умею рассчитывать силы для победы и побеждать.

Депутат ЗСК
Алексей Руднев

Строительство новых детских площадок, сельских клубов – это лишь малая часть тех дел, над которыми работает Руднев. У него большие планы на будущее. Действительно, опыт Алексея Руднева позволит эффективно продолжить начатое, он уже зарекомендовал себя добрыми делами и показал в качестве эффективного хозяйственника. Многое достигнуто. Началась газификация сел Адлерского района и севера Лазаревского района, многоэтажные жилые дома переводят с сжиженного газа на природный. На сегодняшний день газификация Большого Сочи достигла 80%. Согласитесь, высокий показатель, но Алексей Руднев стремится к стопроцентному результату. И он будет достигнут. Будем ждать от него дальнейших свершений и результатов на благо жителей Сочи.

Официально

  • Об обеспечении специализированным детским питанием +

    Постановлением главы администрации Краснодарского края от 21 января 2015 г. №20 утвержден Порядок обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, получающих пособие на ребенка в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года №807-КЗ "О пособии на ребенка", место жительства родителей (законных представителей) которых находится на территории Краснодарского края, по заявлению одного из родителей (законных представителей) на совместно проживающего с ним ребенка. Подробнее
  • Профессиональное обучение для женщин +

    В Краснодарском крае реализуется программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для женщин с детьми до 3 лет. Подробнее
  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Сочинский филиалКубаньэнерго просит потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • 1

Последние комментарии