Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Александр ЗвягинВ Сочи уже два года работает отделение Общероссийского народного фронта, которое возглавляет Александр Звягин - член регионального штаба, эксперт, руководитель рабочей группы "Образование и культура как основы национальной идентичности". Сегодня, в расширенном интервью, он расскажет о работе общественного движения "Народный фронт "За Россию" в городе-курорте, поделится планами, подведет некоторые итоги.

  – Александр Анатольевич, как давно работает Общероссийский народный фронт в Краснодарском крае, какие цели и задачи ставят перед собой активисты?

– Общероссийский народный фронт своей основной задачей определил работу по контролю за исполнением "майских" Указов и отдельных поручений Президента. Наша деятельность важна не только для актива ОНФ, она непосредственно затрагивает все сферы социальной жизни страны и направлена на социальную справедливость. В Краснодарском крае число активистов с каждым годом растет, а вовлеченность граждан в ОНФ напрямую связана с их отношением к лидеру движения, Президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Наше Общероссийское общественное движение зарегистрировано 6 сентября 2013 г., и практически сразу же начало функционировать региональное отделение в Краснодарском крае. В постолимпийский период сформировался костяк активистов ОНФ города Сочи.

– Расскажите, какая из недавних инициатив вызвала наибольший резонанс, получила отклик и поддержку граждан?

– Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае в преддверии Международного дня защиты детей запустило ежегодный мониторинг безопасности аттракционов. В ходе рейдов были проверены парки аттракционов в девяти муниципальных образованиях, 13 парков, 149 аттракционов. Выявлены нарушения организации безопасности на 30 детских аттракционах Кубани. Эксперты региональной рабочей группы ОНФ "Социальная справедливость" проводили мониторинг безопасности аттракционов по национальным стандартам в Сочи, Геленджике, Армавире, Новокубанске, Крымске, Краснодаре, Новороссийске, Ейске и Анапе. Наглядными показателями было выбрано 12 норм стандартов: наличие информационного стенда и правил безопасности около каждого аттракциона, визуальный осмотр каруселей на наличие повреждений или ржавчины, наличие медпункта. Также общественники уделили внимание работе сотрудников парков аттракционов.

– Недавно в Краснодар приезжал зам. министра ЖКХ Андрей Чибис, обсуждались ли сочинские проблемы, есть ли какие-то показатели по Сочи?

– К настоящему времени краевая программа по капитальному ремонту реализована на 37%, ремонт проведен почти в 200 домах. До 31 июля должно быть отремонтировано еще 329 домов, начаты работы (непосредственно проведение ремонта или запущены конкурсные процедуры по ним) в 277 домах. Лидером по количеству отремонтированных зданий к июню оказался Краснодар – из включенных в программу 122 домов здесь привели в порядок 41. Это подтверждает эффективность нашей работы, это своеобразный результат взаимодействия с органами власти.
На втором месте – Сочи, хотя по нашему городу есть еще много незакрытых вопросов.

– Александр Анатольевич, сейчас все обсуждают акцию #ЯнеМогуУвидетьМоре, расскажите о ней подробнее.

– В средствах массовой информации в мае этого года широкое обсуждение вызвал резонансный случай в Сочи - молодую мать с коляской отгоняли от закрытого пляжа "Мыс Видный" сиренами и мигалкой. После того как этот факт был широко освещен в СМИ – мэрия города открыла "горячую линию" для выявления всех незаконно закрытых пляжей. Однако после принятых мер в региональное отделение ОНФ поступило еще два сигнала из города Сочи и один – из Анапы. Дело в том, что владельцы отелей и арендаторы пляжей в незаконном порядке устанавливают в зоне отдыха заборы и шлагбаумы, из-за чего посторонним вход на огороженный пляж запрещен. Для борьбы с незаконным запретом доступа на пляжи мы и запустили акцию под названием "Я не могу увидеть море", целью которой является мониторинг создавшейся ситуации на побережье. Гости наших курортов смогут, не отвлекаясь от отдыха, в соцсетях сообщить, если им не дали пройти на пляж. Главное – им следует поставить хэштег #ЯнеМогуУвидетьМоре. В свою очередь, все сигналы будут направлены в Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора для скорейшего устранения недостатков. В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, полоса земли вдоль береговой линии (границы водного объекта) предназначается для общего пользования. Согласно КоАП РФ, несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе влечет наложение административного штрафа.

– В феврале на Российском инвестиционном форуме в г. Сочи, в рамках сессии "Человеческий капитал как фактор экономического развития", обсуждались вопросы информатизации труда. Что Вы думаете по этому поводу?

– К 1 июня 2017 г. Президент РФ, лидер ОНФ Владимир Путин поручил утвердить программу "Цифровая экономика", направленную на развитие экономики нового технологического поколения. По мнению экспертов Общероссийского народного фронта, переход к цифровой экономике должен привести к улучшению качества жизни россиян во всех значимых сферах. В связи с этим следует говорить не о том, что, например, к такому-то году необходимо довести долю использования беспилотных комбайнов в сельском хозяйстве до таких-то показателей. Ведь эти проценты не дадут понимания, как именно использование цифровых технологий отразилось на благополучии граждан. Необходимо в этом ключе ставить вопрос об увеличении урожайности, обеспечении сохранности продукции и повышении ее доступности за счет использования цифровых технологий и снижения издержек. И такие показатели должны затрагивать не только аграрный и промышленный комплекс, но и такие сферы, как здравоохранение, образование и ЖКХ.

Кроме этого, стоит обратить внимание на инфраструктурные вопросы. В настоящее время процессы цифровизации идут в разных отраслях часто на технологически близких, но разных технических и программных решениях и платформах. Наработанный объем цифровых процессов позволяет говорить о возможности и необходимости выделения особых, общих для всех отраслей процессов и сервисов, которые могут быть реализованы на межотраслевой основе и которые образуют особую "цифровую инфраструктуру". Для развития этой инфраструктуры требуются разработка и внедрение унифицированных стандартов, протоколов, технических регламентов, формирование единого понятийного аппарата и норм правового регулирования, а также обеспечение широкого доступа пользователей к информации. И, наконец, одним из самых значимых вопросов, который на текущий момент практически выпал из дискуссии, является обеспечение занятости населения в условиях повсеместной автоматизации производства и управления.

– Как показывают опросы общественного мнения, сегодня большинство россиян положительно оценивают деятельность ОНФ. Ваше мнение?

– ОНФ – это важный социальный инструмент, благодаря которому каждый из нас с вами может принять участие в создании "завтрашнего дня" России. Только в Краснодарском крае более 5 региональных проектов, созданных активом на местах, вышло на федеральный уровень. И сегодня они трансформированы в соответствующие нормы закона. Президент ставит задачи, решения которых ждёт страна, и наша цель – совместно с органами власти обеспечить их выполнение на местах.
И задача всех честных жителей нашего города – поддерживать его деятельность своей активной жизненной позицией и работой на благо родной страны, родного края, родного Сочи.

  • Я предлагаю Общественному народному фронту заняться разоблачением чиновников, которые разбазаривают бюджетные средства и отмывают деньги!!!! А их в Сочи ох как много и всё им сходит с рук и торопятся они набить карманы,а то вдруг не успеют...

Официально

  • Вводится в эксплуатацию +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи информирует, что в настоящее время Министерством труда и социального развития Краснодарского края вводится в эксплуатацию ГКУ СО КК "Белореченский комплексный центр реабилитации инвалидов", находящийся по адресу: Краснодарский край, г. Белореченск, ул. Толстого, 51д. Подробнее
  • Как уберечь свой дом от пожара в осенне-зимний период +

    В связи с установившимися пониженными ночными и дневными температурами воздуха жители города начали обогревать свои дома, в том числе при помощи электронагревательных приборов, природного газа и печей. Подробнее
  • Деньги или льготы +

    Отделения Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю информирует. Более 358 тысяч федеральных льготников Кубани предпочли деньги натуральным льготам. Подробнее
  • 1

Последние комментарии