Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Виктор ТепляковДепутат Законодательного Собрания Краснодарского края, член комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма Виктор Тепляков - человек, известный своими делами и как общественник, и как грамотный дальновидный политик. За прошедший отчетный период Виктору Нодариевичу удалось многое. Это и решение проблем санаторно-курортной отрасли, и работа в области доступности и привлекательности пляжных территорий, и инициатива в принятии закона "О развитии чаеводства на территории Краснодарского края", который защищает интересы местных производителей чая, и многие другие вопросы.

Однако, как замечает сам депутат Виктор Тепляков, эффективность его деятельности не строится сама по себе, его работа - это винтик в отлаженном механизме хорошей, здоровой, работоспособной команды Краснодарского края, куда входит и губернаторская команда, и депутаты ЗСК, и сочинские парламентарии, и муниципальные власти курорта, и активные общественники.

– Виктор Нодариевич, коллегами по депутатскому корпусу неоднократно было отмечено, что Вы вносите большой вклад в работу комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма. Какие особо важные проекты можете отметить в этом направлении?

– Действительно, для меня это направление является приоритетным. В рамках работы комитета мной была организована работа по мониторингу работы курортных учреждений на территории города Сочи. В летний период проводятся еженедельные выездные проверки гостиничной сферы, санитарного состояния пляжных территорий и объектов пляжной инфраструктуры. Хотелось бы подробнее остановиться на пляжах. Сочи  является флагманом туриндустрии Краснодарского края, и мне  не все равно, какие у нас пляжи, их доступность, внешний вид, комфортабельность, услуги. Я этим профессионально занимаюсь, в том числе и во взаимодействии с главой города Анатолием Николаевичем Пахомовым, который в этом отношении настроен принципиально. Вы не могли не заметить, как в нынешнем году резко выросли пляжный сервис и культура – это результат общей победы.

Был проведен тотальный мониторинг пляжной полосы города Сочи – от Магри до Псоу. За два месяца проверили все 108 муниципальных пляжей, нанесли весь материал на топооснову, выстроили единые требования по оснащению, санитарному состоянию, безопасности, эстетическому виду, наличию парковки, сети. Тщательно готовили и контролировали подготовку летнего курортного сезона в 2017 году. В итоге, как вы видите, все пляжные  сооружения выкрашены в белый цвет: белые дорожки, белые кабины, павильоны, бежевые зонты – все очень достойно и красиво. И, конечно же, ноу-хау этого года – бесплатные туалеты, которые есть на всех пляжных территориях. Такого нет ни в одном курортном образовании. В следующем году, возможно, пляжи города Сочи получат международный символ "Голубой флаг" - награду, присуждаемую пляжам, отвечающим высоким экологическим стандартам и обладающим качественными средствами безопасности и сервиса.

В результате чего на карте мира будут обозначены пляжи города Сочи как рекомендуемые к посещению международными экспертами. Мы эту историю отрабатывали совместно. И Сочи здесь выступит первым пилотным проектом среди курортов Краснодарского края.

Виктор Нодариевич Тепляков родился в 1970 году в г. Сочи, коренной житель в третьем поколении. В 2012 году стал депутатом Заксобрания края по Сочинскому одномандатному избирательному округу №48. Удостоен высокого общественного Знака отличия "За вклад в развитие Сочи". Женат. Воспитывает двоих детей.

– Благодаря вашей инициативе 20 августа в силу вступит закон "О развитии чаеводства на территории Краснодарского края", который призван защищать интересы местных производителей. Можете рассказать подробнее о том, чего уже давно ждали наши чаеводы?

– Обращения, конечно, поступают разные. В том числе и непрофильные для комитета, членом которого я являюсь. Однако цель депутатской деятельности – помогать людям и отстаивать их интересы, какой бы сферы это ни касалось. Развитие чаеводства в крае имеет непростую историю, до недавнего времени оно находилось в невыгодном положении. Регулярно в ходе различных рейдов выявлялись нарушения в использовании бренда "Краснодарский чай", обнаруживалось много фальсификата.  Вопрос надо было решать даже не на уровне города, а как минимум на уровне Законодательного Собрания Краснодарского края. Я официально обратился к председателю Законодательного Собрания края Владимиру Андреевичу Бекетову, который дал команду разработать специальный законопроект в защиту чаеводов. Мои депутатские инициативы полностью нашли отражение в решениях Законодательного Собрания Краснодарского края. Четыре месяца депутатская рабочая группа (юристы, чаеводы, общественники, депутаты) готовила материалы. Ни в СССР, ни в России никогда никакого закона о чае и защите этой отрасли не было. В результате – закон "О развитии чаеводства на территории Краснодарского края", нам удалось спасти уникальную отрасль и дать ей возможность развиваться.

За пять лет удалось решить положительно 286 вопросов

– Можно несколько слов о том, как помогаете жителям Сочи? Понимаю, что если начнете все перечислять полностью, то на это не хватит  и газетного выпуска...

– За отчетный период проведено 62 выездных приема. Это позволило в максимально короткие сроки разрешить многие проблемы жителей микрорайонов по вопросам ремонта дорог и тротуаров, благоустройства придомовых территорий, оползневым ситуациям, устранить недостатки в работе жилищно-коммунального хозяйства. Всего же за период с октября 2012 года по настоящее время на выездных приемах и непосредственно в общественную приемную обратилось 1236 человек, от которых поступило 677 письменных и 559 устных обращений. Подготовлено и направлено 2703 депутатских запроса. С более подробной информацией о ходе решения проблемных вопросов и моей работе в округе можно ознакомиться на сайте www.teplyacov.ru

В заключение повторюсь – только совместная работа, основанная на понимании общности задач, ведет к положительным изменениям в жизни края, города, каждого человека. Многие проблемы могли бы остаться неразрешенными, если бы я в своей работе не имел поддержки и понимания со стороны команды Краснодарского края – администраций района и города, руководителей различных служб и ведомств, органов краевой власти и местного самоуправления.

Оплачено из средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва по Сочинскому одномандатному избирательному округу №34 Теплякова Виктора Нодариевича.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии