Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года
ЖКХ

Что происходит за стенами управляющей компании? Как найти компромисс с собственниками жилых помещений? И что будут делать с должниками поселка Дагомыс? О проблемах ЖКХ города Сочи и способах их решения Егор Олегович Панфутов рассказал в интервью "Народной газете Сочи".

Как в любой сфере, так и в ЖКХ есть люди безответственные. Они считают, что управляющая компания должна покрывать убытки от их действий или бездействий за свой счет, говорит Егор Олегович Панфутов, коммерческий директор управляющей компании "РЭО-18".

Главное - заложить фундамент 

Егор Олегович, в управляющей компании "РЭО-18" вы работаете коммерческим директором около двух лет. Многие люди, живущие в Дагомысе, говорят, что вы человек слова. Какими принципами вы руководствуетесь в такой непростой сфере, как ЖКХ?

Да, совершенно верно, в РЭО-18 я работаю около двух лет и, безусловно, мне было сложно втянуться в подобную сферу деятельности. Уж больно она сложная. Тут много проблем, которые нужно решать здесь и сейчас. На сегодняшний день проблемы сферы ЖКХ решают на самом высоком уровне нашего государства. Так сказать, добрались и до этой сферы руки у наших законодателей, что не может не радовать. Ну а мы максимально стараемся исполнять требования федеральных законов и постановлений правительства. Что касается моих принципов, то исхожу из тех реалий, что я человек молодой и по возрасту, и вообще "молодой" в этой отрасли коммунального хозяйства. Я зарабатываю себе авторитет и имя. Знайте, очень много планов на будущее. "Закладывая правильный фундамент сегодня завтра мы возведём стены и построим дом!"

Приятно слышать от Вас о подобных принципах. Может быть, расскажете нам о своих планах на будущее?

Вы знаете, я не люблю что-то загадывать и говорить раньше времени. На сегодняшний день меня всё устраивает в РЭО-18. Пока ещё тут нужно очень много сделать, реализовать поставленные цели и задачи. Могу сказать лишь одно мой жизненный путь всегда будет связан с общественной работой и решением общественных вопросов. Как говорят в народе, это моё. Нужно заниматься тем, что получается делать лучше всего. 

Отлично. Тогда оставим будущее. Давайте поговорим о настоящем. Ваша должность коммерческий директор. Какие функции она подразумевает?

По большому счёту, я занимаюсь регулированием и контролем всех текущих вопросов организации. Решением спорных вопросов и вопросов планирования. Разумеется, с согласованием руководителя. С первых дней своей работы я пошагово меняю структуру предприятия и принцип его работы. Безусловно, это очень сложно. На это потребуется не один год, но и сделано уже многое. Например, за последние полгода по моему поручению было выделено и установлено на многоквартирные дома более 35 задвижек диаметром от 50 дюймов, заменено множество постоячной арматуры, отремонтировано около 3 км инженерных сетей. Конечно, для семидесяти многоквартирных домов, чьи инженерные сети за долгие годы пришли в негодность, это немного. Поэтому многие люди этого не замечают, а многие приходят и говорят слова благодарности. Вы знаете, всегда будут и недовольные, и довольные. Это жизнь. Это я назвал вам только одно из многих направлений, которыми я занимаюсь.

Вообще, абсолютно любые направления имеют под собой коммерческую почву, ведь на их решение требуются средства. И, являясь коммерческим директором, для принятия мотивированных решений по тем или иным вопросам я вынужден вникать абсолютно в каждую проблему, в каждую спорную и конфликтную ситуацию. Также очень сильно помогает получить "обратную связь" с жителями приём граждан. Работая в подобном формате, я чувствую отдачу от своих усилий. Ко мне приходят люди абсолютно с разными просьбами и проблемами. Зачастую приходится помогать в вопросах, совершенно не касающихся деятельности предприятия. Я это делаю с большим удовольствием, ведь земля круглая, как говорят в народе.

Судьба должников

Многие говорят, что ваши личные взгляды на работу в сфере ЖКХ отличаются от взглядов генерального директора Александра Сергеевича Павлюченко. Это правда?

Ну, разумеется, у двух разных людей не может быть одинаковых взглядов. Александр Сергеевич смотрит на работу совершенно с другой стороны. Исходя из того, что он за многое ответственный, принятые им решения зачастую более резкие и жесткие. Вы знаете, с одной стороны, у нас в России народ любит таких руководителей. Есть ряд вопросов, которые я не совсем одобряю. Например, поднятие тарифа. Я больше исхожу из человеческих взглядов на ситуацию, всегда смотрю вперёд с оглядкой на народ, а Александр Сергеевич исходит из действующего законодательства и корпоративных интересов.

Зачастую мы на совещаниях и утренних планёрках много спорим по той или иной ситуации. Безусловно, были случаи, когда моя точка зрения была более правильной, и в дальнейшем работа велась уже по моей стратегии. Думаю, по причине всего вышесказанного я и занимаю такую высокую и ответственную должность, ведь на таких должностях сотрудник должен быть креативным, должен иметь свою точку зрения и уметь принять решение или уметь переубедить руководителя.

Насколько нам известно, население Дагомыса много задолжало управляющей компании по обслуживанию и по так называемым ОДН. Каким образом получается остаться на плаву?

Это очень хороший вопрос. Как в любой сфере, так и в ЖКХ есть люди безответственные. Они считают, что управляющая компания должна покрывать убытки от их действий или бездействий за свой счет.

С таким явления, как неплательщик, мы сейчас боремся широким спектром законных мероприятий. Это и судебное взыскание, и разъяснение должникам их обязанностей, и ограничение на пользование инженерными сетями. Не хотите платить, значит, и не пользуйтесь. На сегодняшний день жители обслуживаемых нами многоквартирных домов должны нам около 5 млн рублей. Не очень приятное обстоятельство. Александр Сергеевич, как настоящий руководитель, по этой причине старается вести политику борьбы с должниками более жесткую и бескомпромиссную, а я стараюсь вникнуть в жизненную ситуацию каждого должника.

У всех ведь дети и семьи. Кто-то пенсионер. Я сам отец двух маленьких дочерей. Предоставляю людям рассрочки и разъясняю им их обязанности. Зачастую люди, поговорив со мной, мирно оплачивают полностью сумму долга или частично с рассрочкой, и в дальнейшем уже никто не ругается.Это и есть обратная связь с населением.



  • Военный прокурор разъясняет: права ветерана восстановлены +

    В военную прокуратуру Сочинского гарнизона обратился пенсионер Министерства обороны Российской Федерации Чумак Н.В. по вопросу восстановления его прав и законных интересов, связанных с получением им удостоверения ветерана Великой Отечественной войны (труженик тыла). Подробнее...
  • Минтруд проконтролирует безбарьерную среду в Хосте +

    Информирует руководитель управления социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи Олеся Савенок. Подробнее...
  • Школьников Сочи обучают пенсионной грамотности +

    Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует. В Краснодарском крае полным ходом идет информационно-разъяснительная кампания ПФР по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи. Подробнее...
  • 1