Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Наверное, любой человек от каждого следующего нового года ждет чего-то большого и радостного. Так уж мы устроены. Говорят же, что надежда умирает последней. Но мы - весь наш Хостинский отдел, все отделы Сочи, да и все краевое Управление Росреестра - возлагаем на грядущий 2018 год особые надежды.

Прежде всего, естественно, связанные с выбором Президента Российской Федерации и теми позитивными переменами, которые нам обещает столь эпохальное событие. Далее - переход, наконец-то, на новую компьютерную программу, специально разработанную под вступивший в силу еще в январе нынешнего года закон №218-ФЗ.

Пока, к сожалению, мы работаем в ручном режиме, что хоть на качестве обслуживания заявителей негативно и не отражается, но заставляет специалистов затрачивать значительно больше сил и времени. Третье - в новом году, хотелось бы надеяться, окончательно выстроятся взаимоотношения с Кадастровой палатой, предусмотренные все тем же законом №218-ФЗ. Это чрезвычайно важно с точки зрения качества обслуживания граждан.

Понимаю, что такие же надежды испытывают и в других, как говорится, отраслях и ведомствах. У всех деловых людей планы и устремления связаны с прогрессом в делах, с развитием дела как такового. И вот тут-то наше содействие необходимо всем. Деловой климат страны напрямую связан с развитием Росреестра, с наработкой госрегистраторами передового, прогрессивного опыта, основанного на глубоких знаниях, щепетильной точности при правовой экспертизе каждого заявления, доброжелательности ко всем без исключения посетителям.

Следует отметить, что и уходящий год выдался не из "проходных". Мы, считая на начало декабря, приняли 31856 заявлений от граждан о государственной регистрации права на недвижимое имущество. Осуществлено 28837 регистрационных действий, что почти на тысячу больше, чем за аналогичный период 2016 года. О чем это говорит? Да о том, прежде всего, что деловая активность в Сочи (не только сочинцев, подчеркну, но именно россиян в городе-курорте Сочи) велика и растет постоянно год от года. И сотрудники наших четырех отделов поспевают за общей тенденцией к росту деловой активности.

Вы спросите, за счет чего, каким образом? Отвечу: за счет собственной, убедительно набирающей обороты инициативы. И административный талант руководителя краевого Управления Росреестра Виктора Викторовича Колодяжного со всем штабом специалистов, и решения нашего кустового постоянно действующего методического совещания, и, безусловно, поощряемая инициатива любого госрегистратора – вот слагаемые успеха.

Только один пример. Дабы помочь гражданам, живущим в Краснодаре и Москве, Питере и Новосибирске, Челябинске и столице Тувы Кызыле, решать деловые вопросы в Сочи без долгой поездки на курорт (читай: долгого отрыва от дел дома), руководство краевого Управления Росреестра одним из первых в стране внедрило экстерриториальный (электронный) прием документов. Сложно с непривычки? Еще как. Но настойчивое отношение, вера в успех и соревновательный аспект позволили добиться в 2017 году осуществления 811 регистрационных действий, заявления по которым приняты экстерриториально. Сравните: в 2016 году принято только 486 таких заявлений. Что будет в наступающем году? Верно: экстерриториальные взаимоотношения станут нормой. Или почти станут. Тенденция к этому очевидна.

Да и вообще, показатели такого рода в уходящем году значительно превысили аналогичные за 2016-й. И количество регистрационных действий по заявлениям, принятым в электронном виде, и количество договоров, подготовленных с использованием информационного терминала и интернет-сайта, и тот факт, что Хостинаский отдел полностью перешел на работу с электронным архивом: 100% документов, переданных нам на хранение, переведено в цифровой формат.

Следует подчеркнуть, что благодаря постоянной результативной деятельности кустового совещания успехи любого из четырех отделов Сочи немедленно становятся достоянием всех. Любая позитивная инициатива, доказавшая право на повсеместное внедрение, уже на следующий день помогает в работе в целом по городу. Ну и с минимальной технологической задержкой – в целом по Краснодарскому краю.

И вновь в качестве примера могу сказать, что на последнем (чисто по хронологии, но не в целом по уходящему году) кустовом методическом совещании решалась проблема электронных взаимоотношений с ведущими банками города. Проблема заключалась именно в нестыковке производственных стандартов различных ведомств. Что, с неизбежной вероятностью, приводило к посягательствам на качество обслуживания граждан. К их негативной реакции. К росту взаимопретензий. Зачастую провоцирующих обоснованные жалобы.

Отдельно взятые (говорю как руководитель одного из отделов) отделы безуспешно пытались выправить ситуацию в работе с отдельно взятыми банками. На кустовом совещании, пусть не с первых шагов, решение удалось найти. И дело не в том, что кто-то поступился своими интересами, нет, не так. Совещание, внимательно отнесясь к каждому мнению, сложило их в единую цепь, ведущую к цели - повышению качества обслуживания граждан. Практика уже первых дней показала, что мы нашли правильное решение.

Примеров положительной деятельности кустового методического совещания за год набирается достаточно много. В сумме они и дают возможность четырем отделам Сочи стремиться к лидерству в краевом Управлении. Кто-то скажет, что мы честолюбивые? Да, отчасти. Но главным образом мы стремимся соответствовать стандартам качества, принятым на курорте в целом. Коль уж речь заходит о Сочи – тут все самое лучшее и в крае, и в целом по России.

Я не голословен, так говорят цифры. Так говорят официальные документы, подводящие итоги деятельности за какой-то конкретный отрезок времени. Вот и по итогам уходящего года мы надеемся быть в числе лучших.

Для этого сделано за год немало. Понимая, что формула "кадры решают все!" не стареет от времени, мы в уходящем году предприняли достаточно усилий, чтобы подготовить к сдаче экзаменов на присвоение звания государственного регистратора пятерых молодых сотрудников. Подготовили с таким запасом, который позволил новичкам уверенно выдержать испытания в Москве. Для чего нам это было нужно? Для поддержания общего запаса прочности: жизнь есть жизнь, и кто-то из сотрудников постоянно уходит надолго или навсегда. Можно, конечно, ждать, чтобы эту проблему решил кто-то где-то. Но лучше никого не ждать и самим ковать свой завтрашний день.

Говоря о технологическом обеспечении потребностей дня, нельзя не коснуться столь важного момента, как предварительное консультирование граждан. Вот уж точно, казалось бы, не наша головная боль: качество подготовки (подбора) документов гражданином касается только его самого. Но... Но это же наш город – все мы есть и будем сочинцы, наша Кубань, наша Россия. Если я отмахиваюсь от забот врача или повара, связанных с госрегистрацией права собственности, не случится ли так, что они отмахнутся от моих забот, коль однажды захвораю или проголодаюсь? А потому докладываю: за истекший год нами проконсультировано более тысячи человек по вопросам государственной регистрации прав и постановке на кадастровый учет. Если кому-то еще нужна исчерпывающая консультация, приходите, будем рады пообщаться. И это касается не только отдельно взятых граждан. Могу сказать, что столь же непростой оказалась работа и по осуществлению государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на вновь сформированные земельные участки Сочинского национального парка. И по срокам, и по практической сложности. Организации порой нуждаются в консультации ничуть не меньше, чем граждане.

Новая функция по государственному учету объектов недвижимости возложена на нас с января нынешнего года. Чрезвычайно сложная сама по себе, столь же ответственная. Как, скажем, на пилотов самолетов возложить еще и функцию его технического обслуживания. Но мы постарались не ударить лицом в грязь. И потому, что частично "перевербовали" (или переманили?) к себе сотрудников Кадастровой палаты. И потому, что в отделах и на кустовых совещаниях постоянно шла напряженная учеба госрегистраторов. Могу констатировать, что за уходящий год сотрудниками Хостинского отдела принято 11825 решений, касающихся государственного учета объектов недвижимого имущества, решений об учете изменений объекта недвижимости (в том числе об учете, изменении, либо снятии с учета части объекта недвижимости), решений о внесении сведений о ранее учтенных объектах недвижимости, которые до вступления в действие закона №122-ФЗ были зарегистрированы органами БТИ и Земельным комитетом. Серьезная работа, позволяющая с оттенком гордости констатировать нашу готовность к постоянному движению вперед!

Вот, отталкиваясь от сказанного, я повторяю: трудовые итоги нынешнего года дают нам право заглядывать в наступающий год с надеждой на новые, более весомые успехи. Мы не можем, не имеем права успокаиваться на достигнутом. И потому, что моментально окажемся в числе замыкающих список участников делового соперничества. И потому, что мы амбициозны по определению, по характеру, по своей приверженности профессии. Наметив цель, мы прорабатываем методику ее достижения. Наметив – не отступаем. Несмотря ни на что.

Станислав ХРАМЕНКОВ,
руководитель Хостинского отдела Управления Росреестра,
председатель кустового методического совещания

Официально

  • Военный комиссариат города Сочи извещает +

    В связи с началом осеннего призыва граждан на военную службу в целях оказания правовой помощи гражданам и предупреждения возможных нарушений прав призывников просим обращаться по нижеследующим адресам и телефонам: Подробнее
  • Прием молодых семей +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи уведомляет о начале выездных приемов в детские поликлиники с целью реализации Федерального закона от 28 декабря 2017 года №418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей". Подробнее
  • Сохранение льгот и социальных гарантий +

    О Законе Краснодарского края от 25 сентября 2018 года №3848-КЗ 25 сентября 2018 года опубликован Закон Краснодарского края от 25 сентября 2018 года №3848-КЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Краснодарского края в части сохранения льгот и социальных гарантий лицам, достигшим возраста 60 и 55 лет (соответственно, мужчины и женщины)", который вступает в силу с 1 января 2019 года. Подробнее
  • 1

Последние комментарии