Дама в погонах: настоящий полковник и мать троих детей

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

В наше время представительницы прекрасного пола освоили, пожалуй, все профессии. И всё равно дама в погонах вызывает если не удивление, то как минимум любопытство.

Накануне чисто женского праздника 8 Марта мы встретились с представительницей далеко не женской специальности - заместителем начальника Следственного управления УВД по г. Сочи. Ирина Мишина, которая в 39 лет (38 с хвостиком!!!) успела стать и полковником юстиции, и мамой троих детей (младшему всего 5 лет), рассказала, как ей удается совмещать несовместимое.

Главное - все спланировать

Согласитесь, будни следователя (женщины и многодетной мамы) не из легких. Но Ирина Мишина, которая благодаря отличным показателям в работе дослужилась до замначальника следственного управления и звания полковника, доказывает обратное. Кроме всего прочего, она между делом стала и кандидатом юридических наук. И красный диплом одного из ведущих вузов имеется… Как этой хрупкой женщине удается то, что не по плечу многим мужчинам?

– Чтобы все успеть и в семье, и на работе, нужно все грамотно спланировать, – поделилась секретом Ирина Мишина, – с вечера все свои дела и действия стараюсь расписывать по минутам. Это для нас, следователей, очень важно, а для руководителей – тем более. Тогда можно и горы свернуть, успеть и поработать, и сделать какие-то дела.

Охотно верю, что планирование – залог успеха, однако носом чую, что без громких дел в карьере полковника юстиции Ирины Мишиной не обошлось… И оказываюсь права. Были и громкие дела, и ударная раскрываемость.

Вор должен сидеть!

Работая в Центральном следственном отделе полиции, Ирине удавалось раскрутить редкие по тем временам (речь идет о 2003 годе) дела. Одно из таких стало в дальнейшем и темой ее кандидатской работы.

– Тема диссертации у меня была интересная – расследование мошенничеств, совершенных с использованием пластиковых карт, – уточнила полковник юстиции Ирина Мишина. – Мы как раз поймали жулика, который покупал товары в магазинах, используя поддельные банковские карты. Средства при этом списывались со счетов граждан другой страны.

На тот момент у нас в крае совершенно не было практики расследований дел данной категории. Дело осложнялось тем, что деньги воровались со счетов других государств. Допросить потерпевших (и признать их таковыми) не представлялось возможным. Надо было направлять международное поручение – институт этот тогда был еще слабо развит. В общем, замкнутый круг. Но не для Ирины Мишиной. В итоге, признали потерпевшим наш Банк (операции шли через него) и направили дело в суд. Это было первое дело в крае, которое шло именно по статье "мошенничество с использованием пластиковых карт". Дальше все пошло по накатанной...

Сейчас, по словам Ирины Мишиной, подобные мошенничества ушли в Лету, и прогрессируют телефонные или Интернет-мошенничества. Способов обмана здесь много, начиная от "ваш сын попал в аварию, нужны деньги" и заканчивая заказом по Интернету несуществующего товара или услуг.

– Самое интересное, что, несмотря на то, что мы постоянно доводим информацию до населения, все равно граждане попадают впросак, – продолжает наша собеседница, – таких преступлений много, только сегодня прошло 4 случая мошенничества за сутки по этой линии.

Как выяснилось, чаще всего эти преступления совершают люди, которые уже отбывают наказание в местах лишения свободы. Они каждый день меняют дешевые телефоны, сим-карты. Отследить, что именно этим человеком совершен ряд преступлений, сложно, но возможно. Чем и занимаются профессионалы следователи.

Остается время и на детей, и на хобби

У полковника Ирины Мишиной единственный выходной – воскресенье. В субботу она, кстати, тоже работает. Но это не мешает ей преуспеть в воспитании детей, покататься на лыжах или дать совет друзьям в области дизайна.

– Есть люди, которые говорят: дети и карьера – понятия несовместимые, – делится со мной Ирина Мишина, – для меня же они – большая радость. Несмотря на то, что я работала, я детей долго кормила грудью. Старших двух детей я кормила до 2 лет и 2 месяцев и младшего до 1,5 лет. Я сделала для себя вывод – главное не бояться, если человек боится, то все будет идти через страх и будут возникать дополнительное трудности.

Дети у заместителя начальника Следственного управления УВД по г. Сочи тоже загружены достаточно серьезно. Сыновья занимаются тхэквондо, дочка – спортивной гимнастикой, ходит в художественную школу. День расписан буквально по минутам.

Оказывается, можно быть творческим человеком, несмотря на должность и звание. Полковник Ирина Мишина призналась, что в свободное время она... любит делать ремонт и придумывать всякие интересные штучки, связанные с дизайном и интерьером. А может в единственный выходной бросить все дела и отправиться с детьми на мастер-класс по рисованию. Или выехать на природу, подняться на Орлиные скалы, прошерстить Тисо-самшитовую рощу. А может организовать детей кататься на лыжах.

Как призналась Ирина, в жизни для нее главное – это дети. Особая награда, когда сын говорит с утра: мамочка, ты самая любимая и самая красивая! Когда с таким позитивом тебя отправляют на работу, то потом целый день светишься, и все складывается...

А еще Ирине повезло с коллективами, в которых она работала. По ее словам, и в Центральном отделе полиции, и сейчас в Следственном управлении УВД по г. Сочи – замечательный коллектив! Поддержка коллег всегда много значила и значит. Когда на людей можно положиться, это уже половина успеха.

Официально

  • В крае откроют социально-оздоровительный центр +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи информирует, что в настоящее время Министерством труда и социального развития Краснодарского края  ведется работа по введению в эксплуатацию ГАУ СО КК «Отрадненский социально-оздоровительный центр», находящегося по адресу: Краснодарский край, Отрадненский район, станица Передовая, ул. Ленина, д. 1а. Подробнее
  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Специалисты Сочинского филиала Кубаньэнерго  просят потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • Порядок обеспечения Инвалидов техническими средствами реабилитации +

    На вопросы читателей отвечает руководитель Бюро №44 - филиала ФКУ "Главное бюро по медико-социальной экспертизе по Краснодарскому краю" Владимир Татулин. Подробнее
  • 1

Последние комментарии