Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

В городском пресс-центре прошёл брифинг мэра Сочи Анатолия Пахомова и руководителя краевого департамента информационной политики Владимира Пригоды. Его темой стала готовность города и Краснодарского края к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018TM.

Глава города отметил, что по всем направлениям Сочи готов на 100%, несмотря на сложность организации и масштабы мундиаля.

«Подготовка к Чемпионату мира у нас началась очень давно, и хотя у нас был достаточно хороший опыт в этом деле — Олимпийские игры, Кубок Конфедераций, — мы понимали, что нынешнее событие отличается по масштабам», — рассказал Анатолий Пахомов.

Особое внимание журналистов мэр обратил на безопасность в городе.

«С Олимпийских игр у нас функционирует "Безопасный город". Более 6 тыс. камер в общей сложности находятся на территории Сочи, а также отелей и санаториев. Сотрудникам полиции в организации правопорядка оказывает помощь местное казачество», — сообщил он.

Безопасность Сочи, по словам Пахомова, также заключается в чистоте и экологии города, в котором соблюдаются правила по ограничению курения, поддерживается раздельный сбор мусора и постоянно проверяется качество воды: пляжи Черного моря отмечены «Голубым флагом» — международной наградой для экологически чистых пляжей.

Мэр также отметил, что администрации города и края подготовили обширную культурную программу для жителей и гостей Сочи. Она включает 88 мероприятий и множество туристических маршрутов.

«Каждый сможет найти для себя что-то интересное на сайте FIFA, где размещён гид для болельщиков», — рассказал он.

По словам мэра, важную составляющую в организации турнира выполняет городской пресс-центр.

«Задача пресс-центра — оказать гостеприимство, содействие и помощь всем журналистам, которые приедут на ЧМ-2018. Поэтому первое, что должен сделать журналист, когда приедет в Сочи, — посетить наш пресс-центр», — отметил глава города.

Помимо этого, мэр рассказал об успешном завершении подготовки зоны Фестиваля болельщиков FIFA, предназначенной в первую очередь для тех, кто не сможет попасть на «Стадион Фишт».

«Посетители фестиваля смогут посмотреть каждый матч Чемпионата на больших экранах, которые подходят для просмотра на ярком южном солнце. Подготовить такие экраны было самой сложной задачей, но мы справились», — добавил Пахомов.

В свою очередь Владимир Пригода подчеркнул, что в рамках Чемпионата мира Краснодарский край готов принять 240 тыс. туристов. По его словам, это самая большая цифра по сравнению с остальными регионами.

«Край полностью готов к приёму команд, соревнований, болельщиков и журналистов с точки зрения транспорта, размещения, питания и так далее», — заверил журналистов Владимир Пригода.

Официально

  • О прожиточном минимуме пенсионеров +

    Заявление Отделения Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю.На прошлой неделе в Интернет-пространстве появилась недостоверная информация о нарушении Отделением ПФР по Краснодарскому краю прав пенсионеров, получающих пенсии ниже прожиточного минимума. Подробнее
  • Выплата "серой" зарплаты гарантирует получение низкой пенсии +

    Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует. Проблема выплаты "серых" зарплат на сегодняшний день является для российской экономики одной из самых актуальных. Подробнее
  • О зачислении на счет +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что 28 декабря 2017 года между Управлением и ПАО "Почта Банк" был подписан договор о зачислении на счета сумм пособий, компенсаций, субсидий и других социальных выплат. Подробнее
  • 1

Последние комментарии