Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Александр Сергеевич Павлюченко

На все 100% разобраться в сфере ЖКХ можно только в том случае, если ты знаешь изнанку этой работы. Александр Павлюченко, директор РЭО-18, нюансы жилищно-коммунального хозяйства изучал не только в теории, но и на практике. Два года в своей жизни он проработал сантехником, а сейчас занимает руководящую должность. О том, какой путь нужно пройти от сантехника до директора, в нашем интервью с Александром Сергеевичем Павлюченко.

 – Добрый день, Александр Сергеевич, Вы в бизнесе по обслуживанию и управлению многоквартирными домами с 2012 года. Многие Вас знают как прагматичного и жёсткого руководителя. Но многие не знают, что Вы когда-то начинали простым сантехником. Не могли бы Вы немного рассказать об этом.

Директор РЭО-18

Директор РЭО-18 начинал сантехником

– Да, конечно. Вы правильно подметили. Я не всегда занимал руководящую должность. До 2012 года я во многом искал себя и выбирал путь развития. На протяжении 2 лет я работал самым обыкновенным сантехником. Поэтому эту работу знаю изнутри. Я работал в составе бригады, где мы занимались заменой водопровода, отопления и канализации. Производили устранение аварийных заявок. Одновременно я учился в институте и получал высшее юридическое образование. Благодаря работе сантехником я получал заработок, так необходимый любому студенту, и самое главное – я получил бесценный опыт и понимание того, каким путём достаются деньги. Работа сантехника, безусловно, сложная, но интересная.

 – Вы сказали, что учились на юридическом факультете. После работы сантехником высшее юридическое образование как-то пригодилось?

– После двух лет работы сантехником и после получения диплома я отправился в юридическую фирму на стажировку. Я понимал, что в юридической сфере можно построить хорошую карьеру. По причине отсутствия опыта меня взяли только на полставки. По причине маленького заработка денег на жизнь не хватало, и я параллельно занимался недвижимостью. Начал пробовать себя в продажах квартир. В общем, если подвести черту, то за общий период в 4 года я получил колоссальный опыт как в технической работе, так и в юридической сфере и продажах.

 – Как развивается организация?

– На сегодняшний день управляющая организация РЭО-18 развивается достаточно стремительно. Расширяется область обслуживаемых домов. Очень многие собственники многоквартирных домов пос. Лазаревское и близлежащих посёлков выбрали нашу управляющую компанию, и многие МКД также планируют к нам перейти. В данном направлении ведётся активная работа мной и моим партнёром по бизнесу Панфутовым Егором Олеговичем. Он же является коммерческим директором ООО "РЭО-18". Люди, живущие в МКД, перед тем как прийти к нам, навели справки о нас и сравнили с теми компаниями, которые их обслуживали на тот момент. Как выяснилось, наши услуги дешевле и качественнее. Средний тариф сегодня по всем районам города Сочи – от 17 до 25 рублей с квадратного метра. У нас же тарифы на порядок ниже. Безусловно, есть и недовольные граждане. Но всё познаётся в сравнении. Многие делают выводы, даже не сравнив нашу работу с работой других УК. По общерегиональному рейтингу наша организация в десятке лидирующих управляющих компаний. Это очень достойный показатель, если учитывать огромное количество УК.

 – Слышали, что Вы с партнёром развиваете разные направления бизнеса. Расскажите об этом.

– Да, конечно. Управляющая компания – это не единственный бизнес, которым мы занимаемся с Егором Олеговичем. Есть ряд направлений в совершенно разных сферах деятельности, которые приносят основной доход. Это и недвижимость, и строительство, и сфера обслуживания в области разных услуг. На самом деле работа в сфере ЖКХ не настолько прибыльный бизнес, как многие думают. Работа с гражданами всегда сложна. Мы с этого бизнеса почти ничего не зарабатываем. А продолжаем заниматься по причине больших политических амбициозных планов на будущее. В основном сегодняшняя работа в РЭО-18 основывается на помощи гражданам в разных вопросах. Впрочем, мы уже с Егором Олеговичем развиваем спорт в городе. Мы возглавляем Федерацию тайского бокса города Сочи. Егор Олегович является президентом федерации, а я его заместителем. Спорт – это наше будущее и будущее наших детей.

Официально

  • "О пособии на погребение членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы" +

    В соответствии с частью четвертой статьи 14 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы, выплачивается пособие на погребение, размер которой с 1 февраля 2019 г. составляет 11948 рублей 75 копеек. При этом частью третьей статьи 3 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 установлено, что если гражданин имеет право на возмещение вреда и меры социальной поддержки по указанному Закону и одновременно на такое же возмещение вреда и меры социальной поддержки по иному нормативному правовому акту, возмещение вреда и меры социальной поддержки независимо от основания, по которому они устанавливаются, предоставляются либо по Подробнее
  • Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует страхователей, зарегистрированных в текущем отчетном периоде +

    Федеральным законом от 01.04.1996 г. №27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" установлена обязанность представлять отчетность о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера): –ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, – "Сведения о застрахованном лице" по форме СЗВ-М; –ежегодно до 01 марта – сведения о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ; Порядок заполнения указанных форм утвержден Постановлениями Правления ПФР от 01.02.2016 №83п. и от 06.12.2018 г. №507п. За нарушение сроков и порядка представления отчетности, в соответствии со ст.17 Федерального Закона №27-ФЗ, к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица, 1000 рублей – за нарушение порядка представления сведений в форме электронных документов. Подробнее
  • Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует +

    Согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Уведомления включат в себя все сведения, которые отражены в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол и непосредственно сам СНИЛС. Бумажную версию уведомления можно будет получить в клиентской службе территориального Управления Пенсионного фонда России, а также в МФЦ. Электронное уведомление будет всегда доступно в личном кабинете. Принятые изменения сохраняют привычный бумажный формат СНИЛСа и дополняют его новыми электронными возможностями. Ввод уведомлений нового образца будет происходить постепенно. При этом все ранее выданные страховые свидетельства продолжат действовать, поэтому гражданам не надо обращаться в Пенсионный фонд России за обменом Подробнее
  • 1

Последние комментарии