Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Кубаньэнерго

Практически по всему Сочи идет активная установка так называемых "умных счетчиков". На эту тему к нам приходит немало писем. Многие уже успели оценить плюсы новых технологий, но есть и вопросы, которые мы адресовали первому заместителю генерального директора – директору филиала ПАО "Кубаньэнерго" Сочинские электрические сети Эдгару Армаганяну.

Кубаньэнерго

– Эдгар Гарриевич, напомните, пожалуйста: что такое "умные счетчики" и для чего их устанавливают?

– Интеллектуальный электросчетчик – это современный прибор учета, фактически небольшой компьютер, который не просто считает киловатт-часы, но и выполняет целый ряд полезных функций. Самое главное для потребителя, что он поможет экономить на оплате электроэнергии, рассчитываясь по зонам суток. То есть, запрограммировав новые счетчики на многотарифный учет, ночью вы будете платить за электроэнергию гораздо дешевле, чем днем. На это время можно перенести работу энергоемких приборов.

Новые приборы учета обладают и другими полезными свойствами. К примеру, в ряде случаев могут предотвратить пожар, связанный с коротким замыканием, а также защитить от перепадов напряжения в сети.

Удобство использования "умных счетчиков" заключается и в том, что потребители избавляются от визитов инспекторов и контролеров. Системы интеллектуального учета объединены в единую сеть. Информация от потребительских приборов передается на главный сервер Кубаньэнерго и далее – в энергосбытовые компании. Сам обладатель "умного счетчика" может просмотреть зафиксированные показания при помощи пульта.

– Жители получают счетчики бесплатно. За чей счет тогда ведутся работы и для чего это нужно сетевой компании?

– Установка проводится за счет средств инвестора с последующим возвратом инвестированного капитала благодаря повышению энергетической эффективности. Совершенствование учета позволяет предупредить незаконное потребление электроэнергии, а значит – улучшить качество и надежность электроснабжения.

– К нам обратились жители Хостинского района. Они рассказывают, что в их доме – фактически это барак на четыре квартиры – установили один многофункциональный счетчик в качестве общедомового прибора учета. До этого каждая квартира оплачивала самостоятельно свои расходы по электроэнергии. У каждой квартиры свой отдельный вход и двор. Получается, что теперь счетчики, установленные в квартирах, не нужны, а показания по квартирам не будут учитываться? Каким образом будут делить сумму по данному счетчику на четыре квартиры, как смогут ознакомиться с показаниями на этих общих счетчиках? Бараки не относятся к управляющим компаниям и не имеют иного способа управления. Каждый платит сам за себя и осуществляет все работы по дому сам.

– По закону, все собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах оплачивают электроэнергию как по индивидуальным приборам учета, так и электроэнергию, расходуемую на общедомовые нужды.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 28.01.2006 №47, "многоквартирный дом (МКД) – это совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме". Владельцы квартир в МКД обязаны установить общедомовой прибор учета; если же этого не было сделано, то установку общедомового счетчика должна произвести сетевая организация (п.150, Основные положения функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.05.2012 №442).

То есть установленными в квартирах счетчиками жильцы продолжают пользоваться и оплачивают общедомовые расходы, распределяя их между всеми владельцами квартир. Ознакомиться с показаниями общедомового счетчика можно при помощи пульта. Пульт входит в комплект с прибором учета и выдается лицу, ответственному по дому.

Вопросы управления многоквартирным домом подробно разъяснены в разделе VIII Жилищного кодекса РФ. Согласно статье 161 Жилищного кодекса РФ, собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом: 1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем тридцать (именно этот способ представляется наиболее оптимальным в данном случае); 2) управление товариществом собственников жилья, либо жилищным кооперативом, или иным специализированным потребительским кооперативом; 3) управление управляющей организацией.

– Каким образом мы, жители, можем воспользоваться своим правом – возможностью перехода на двухтарифную (день-ночь) систему оплаты по новым приборам учета? Ведь функционал данных счетчиков это позволяет?

– Многофункциональные счетчики реализуют многотарифный учет активной электрической энергии. В случае если индивидуальный прибор учета собственника квартиры в многоквартирном доме барачного типа был запрограммирован на тариф, дифференцированный по зонам суток, то и общедомовой прибор учета будет перепрограммирован сетевой организацией самостоятельно.

– Если по каким-то причинам вышеуказанные приборы учета выйдут из строя (поломка и т.д.), за чей счет будет производиться ремонт или замена данного устройства?

– Обслуживание и ремонт приборов учета полностью берет на себя сетевая компания, которая и является их собственником. Однако предостерегаем от актов вандализма либо от попыток намеренного вмешательства в работу прибора – за это предусмотрена ответственность в рамках закона.

– Данный счетчик считает электроэнергию от столба до квартиры? Какие посторонние потери возможны при учете на данном приборе?

– Показания общедомового прибора учета электроэнергии отражают суммарный объем электроэнергии, потребленный индивидуально квартирами, и объем электроэнергии, потребленный на общедомовые нужды. За более подробной информацией по вопросу начислений за потребленную электроэнергию необходимо обращаться к гарантирующему поставщику электрической энергии, к примеру, в ПАО "ТНС энерго Кубань".

– Почему не заключаются никакие договоры на замену оборудования? Получается, что ранее заключенные договоры на техприсоединение теперь ничтожны? На основании чего? Почему не уведомляли жителей заранее и не оформляли весь этот процесс документально?

– При проведении работ по замене либо установке приборов учета электроэнергии составляется акт допуска (замены, проверки) расчетных приборов учета в эксплуатацию в электроустановках напряжением до 1000 В. Замена либо установка приборов учета электроэнергии не влечет за собой осуществление новой процедуры технологического присоединения объекта, соответственно, существующий договор технологического присоединения остается в силе. В случае необходимости изменения внешней схемы электроснабжения многоквартирного жилого дома сетевая организация оформляет соответствующую техническую документацию, а именно, акт об осуществлении технологического присоединения.

Информация о планирующихся плановых работах и связанных с ними отключениях электроэнергии, в том числе и по замене счетчиков, заблаговременно направляется в СМИ, размещается на интернет-порталах, в блогах и социальных сетях.

И в заключение хочу еще раз подчеркнуть: установка многофункциональных приборов учета дает целый ряд преимуществ добросовестным потребителям. И самое главное – способствует повышению качества и надежности электроснабжения.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии