Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

Вот что я видел своими глазами.1975 год… Карибы… Океан…  Цепь Антильских островов...  Карибское море… Рай на земле… На номерах машин на Вирджинских островах так и написано – «Американский рай».  Сюда любят приезжать жители многих стран. Любят посещать эти острова влюбленные… Дельфины, киты, огромные черепахи и голубые мерлины… И огромные круизные теплоходы… И вдруг - о, чудо! -  с огромной скоростью над водой несется красивое обтекаемое то ли судно, то ли самолет. Чудеса! Это создание человека или НЛО - неопознанный летающий объект? Что это? За рубежом не было ничего подобного… Откуда? Удивлялись темпераментные жители Карибов, удивлялись рядовые туристы, удивлялись миллионеры - владельцы яхт…  Такое чудо на море в 1975 году показал экипаж советского судна на подводных крыльях - СПК «Комета» под началом прославенного капитана Сочинского морского порта - Георгия Александровича Кинтерая.

И если в конце XVII века при Петре I Россия сама покупала и училась строить корабли, то в ХХ веке суда на подводных крылья покупали Англия и Франция, Турция и Греция… Купила и Япония, и это первый в истории случай, когда она покупала суда у нашей страны.

Как быстро летит время... Полвека прошло, как я впервые увидел синь Чёрного моря,  и сразу влюбился в бескрайние морские дали,  приехал в Сочи и я сразу полюбил этот город у моря, город на море, пальмы и магнолии, платановую аллею...и летящие над морем крылатые суда... И у меня не было шанса не поступить работать в Сочинский порт и познакомиться с замечательными людьми, которые делали историю... и не только порта, и не только Сочи, и не только историю страны, они делали историю судоходства Планеты.

 Кинтерая Г

Г.А. Кинтерая

 Георгий родился в крестьянской семье 18 февраля 1922 года в городе Сочи. Непростое детство. Родители с ранних лет приучили двух сыновей к труду. Он поступил учеником матроса, хотя ему не было еще 18 лет. В 41-м он уже был матросом 1 класса. Началась война… Георгия определили на курсы командиров. Фронт, передовая… Несколько ранений. Последнее – тяжелое. После нескольких госпиталей в ноябре 42-го он оказывается в Сочи, встречается с отцом и братом Гришей, у которого повестка на фронт и которого видит в последний раз… Тяжелое ранение, вторая группа инвалидности, нога после ранения не позволяла вернуться к любимой работе. Костыли, ежедневные упражнения, падения, переломы, тренажеры…  И он победил! Помогал отцу, устроился на работу…

А в это время будущий лауреат Сталинской премии Ростислав Евгеньевич Алексеев, гениальный конструктор, работает над созданием судов на подводных крыльях… Они еще не знают друг друга и не предполагают, как вместе изменят судьбу судов на подводных крыльях (СПК). Но это чуть дальше…

Не прошло и года после дня Победы, а 24-летний Георгий Кинтерая уже на море, трудолюбие и ответственность, прежний опыт помогли ему завоевать достаточный авторитет, и в декабре 1961 года ему предлагают испытать ПЕРВЫЙ В МИРЕ МОРСКОЙ ТЕПЛОХОД НА ПОДВОДНЫХ КРЫЛЬЯХ «КОМЕТА». Хотя по рекам уже ходили СПК «Метеор» и «Ракета», эксплуатация на море, в условиях шторма, судов из алюминия была просто революционной. «Комету-1» забраковали моряки из Ялты, забраковали несколько государственных комиссий. Но начальник порта В. П. Соловьев верил в проект, верил в капитана Г.А. Кинтерая. Последний не был судостроителем, но, досконально изучив судно, сделал 17 (!) замечаний и с учетом доработок сделал заключение: эти суда современные и за ними будущее.

Реализация этих замечаний дала жизнь новой идее, позволила создать уникальный безопасный серийный теплоход для морских просторов. И действительно, ни один теплоход на подводных крыльях за полвека не утонул. Более того, экипаж «Кометы» эффективно участвовал в спасательной операции по спасению пассажиров с теплохода «Адмирал Нахимов». Также в спасательной операции после падения самолета в районе Адлера - низкая осадка позволяла легко поднимать людей на кринолины.

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Читатель наверняка знает, с каким трудом принимаются новые идеи… Известный ученый лорд Кельвин сказал, что аппарат тяжелее воздуха летать не сможет. Близкие смеялись над первым паровозом Черепанова и ракетами Циолковского. Открытие радиоактивных элементов и рентгеновских лучей повергло в шок ведущих ученых-физиков и философов. Идея судов на подводных крыльях  не исключение. И плавает, и летает… Что это? А если получится, то кому поручить - Министерству морского флота или Министерству гражданской авиации? Сегодня ответ мы знаем. Но полвека с небольшим назад идея была на стадии провала. Быть или не быть СПК на море - этот вопрос решался очень сложно.

Историческая встреча

Уже Гагарин открыл для человечества космос… А что на Земле? В декабре 1961 года в Поти из 17 членов Госкомиссии за приемку СПК в эксплуатацию были только трое. Проектант, строитель и Кинтерая. Проект зарублен на корню! Но через несколько дней - историческая встреча главного конструктора Алексеева и первого капитана СПК - Кинтерая. И последний дает радиограмму в Министерство морского флота о готовности принять СПК «Комета» в опытную эксплуатацию. Только смелым покоряются моря - эта строчка про сочинского моряка. Ответственность огромнейшая. Он берет ее на себя! И уже в майские праздники 1962 года на часовых прогулках в Сочи на «Комете» не было ни одного свободного места.

…Прошли годы. Сочинский порт организовал линии от Батуми до Ялты, Севастополя и Жданова. Финансовые показатели порта резко пошли вверх. В 1965 году «Комету» купила Федеративная Республика Германия, куда перегнал ее капитан Кинтерая. Затем Польша, Франция, Болгария, Югославия, Греция. А в 1975 году сочинский экипаж под руководством нашего героя совершал рекламные рейсы по Карибам с заходом в порты США. 27 портов!!! Сколько стран и миль пройдено за полгода, такое и Колумбу не могло присниться в самом смелом сне! Куба купила три «Кометы». Восемь контрактов привезли в Москву экипаж и сотрудники Судоимпорта. Это был триумф, это была победа! Затем еще дюжина стран!

Опыт Сочинского морского порта демонстрировался на ВДНХ СССР. Кинтерая награжден бронзовой медалью ВДНХ. Также орденом Отечественной войны, орденом Трудового Красного Знамени, всего 19 орденов и медалей. Кроме Г.А. Кинтерая, орденами и медалями за внедрение СПК в нашей стране и за рубежом награждены многие портовики - В.П. Соловьев, М.А. Инкин, П.Т. Манушин,  Г.К. Шарков, А.В. Косарев, А.Г. Олейник, А.Л. Кушнаренко, А.Д. Пирутин, Г.П. Жилин, Р.Е. Фетисов, В.И. Панайотов, О.В. Струков, А.И. Бондарь, Б.Г. Песчанко,  В.Н. Сырицын, А.М. Пынин, А.М. Дремов, И.М. Черевань, Д.П. Константинов,  В.И. Майсурадзе, Ф.С. Максимкин, В.П. Поворознюк, А.Н. Метелин, С.Д. Олейников, Ю.Ю. Манжелей, С.А. Таратушко, А.Н. Нижельский, А.А Петров, В.Р. Заремба… и многие другие. Те, кто сделали Советский Союз, Россию пионером и лидером в судостроении и эксплуатации судов такого класса. На всех континентах летало и летает над морем сейчас более 170 СПК! Только в 1971 году «Комета-М» прошла вокруг Европы с заходом в 34 порта 15 стран… Четыре «Колхиды» («Комета» второго поколения – прим.ред.) успешно эксплуатировались в USVI- Американских Вирджинских островах, средства связи и навигации которых я обслуживал в 97-98-х годах. Среди туристов и местных жителей они были невероятно популярны.

Соловьев Инкин Кинтерая уч. ВОВ

Кинтерая, Соловьев, Инкин.

Создадим музей и барельеф

«Заслуга во внедрении СПК принадлежит не только морякам и судоремонтникам, -говорит Галина Ивановна Рубленко, начальник планового отдела, имеющая стаж более 30 лет,  - но и работники всех служб порта. Это участники войны Черкасов Г.Г., Бобокало М.С., Воронина В.С., Рубленко В.И., Гридин В.Ф., Тараненко Н.Г. и многие другие. Более 50 портовиков погибли в войну, а мемориальная доска с именами погибших исчезла со здания управления порта. 18 сочинских СПК бороздили просторы морей и океанов. Я горячо поддерживаю идею создания музея, отдельной экспозиции вклада сочинских портовиков в историю страны!» 

«Музей создателям и эксплуатационникам крылатых судов, несомненно, важен, -говорит Валентин Александрович Ятченко, который, будучи начальником БЭРНК Новороссийского морского пароходства, много помогал оснащению «Комет» современными средствами связи и навигации, - но еще более важно возродить их производство. Уже есть новый проект СПК «Комета-120М». Учитывая, что Сочи посещают миллионы россиян и иностранцев, такой музей помог бы возродить производство новых СПК и эксплуатацию их во всем мире».

Такого же мнения придерживается начальник Сочинского морского торгового порта В.Ф. Деркунов.

Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии. Сочинские портовики-моряки и судоремонтники совершили настоящий трудовой подвиг. Именами капитанов О.В. Струкова и В.Г. Шаркова были названы СПК. Где они? Нет их… нет и скульптуры, барельефа в Сочи, который бы увековечил вклад, подвиг моряков. Совсем небольшая экспозиция в Сочинском музее истории да закрытая - на морском вокзале. По-хорошему, установить бы одну уцелевшую «Комету» на площади пляжа «Маяк» да сделать там музей. Через газету обращаюсь с этим предложением к мэру Сочи, руководству Сочинского морского порта,  Министерства транспорта. Как минимум - барельеф или скульптуру.          

«В декабре 2021 года будет юбилейная дата историческому событию - исполняется 60 лет, как СПК «Комета» стала бороздить моря и океаны, - говорит ветеран труда, механик СПК «Комета-15» Ростислав Евгеньевич Фетисов, работавший вместе с Георгием Кинтерая, - времени для создания музея достаточно. И это событие будет важным для всей страны».   

                                                

Николай Царев, стаж в Новороссийском морском пароходстве 26 лет.

    

               ПРОСТИТЕ

Карибы, здесь преддверье Рая.                                                              

Но ноют ноги от военных ран...                                                             

Летит «Комета», в рубке – Кинтерая.                                                                

Он фронтовик и первый капитан.

Ура-ура! Полнейшая победа!                                                                   

По всем морям помчались СПК...                                                            

Вначале было нечто вроде бреда.                                                            

И вот страница вписана в века! 

Флаг Родины над мачтой реет,                                                      

Советских двигателей он слышит рев.                                                  

Дал жизнь «Кометам» гениальный Алексеев                                              

И фронтовик Владимир Соловьев.

За память Струкова, Шаркова мы в ответе.                                                              

Трудились, жили, Родину любя.                                                         

Полжизни вы прожили на «Комете»,                                                      

Вы отдавали полностью себя,

Простите, мы про вас забыли.                                                   

Случайно, или век сейчас таков?                                                          

Нет позывного «Струков капитан» в эфире.                                            

В ответ не слышно - «капитан Шарков».                                                                                                             

Я верю, будет СПК у моря.                                                                        

И утром упадёт на борт роса.                                                                     

И впишем всех мы имена там вскоре.                                            

Несутся в Вечность ваши голоса...

И верю я, что, как и раньше, в мае,                                                     

Летя над волнами, услышим вновь:                                                          

«Я Струков», позывной, «и Кинтерая» -                                                        

«Прекрасно слышу вас, я капитан Шарков!»                                                                                                                                                                                     

Забыли вас, Вы нас простите.

Прошли десятилетия, года.                                                                  

Ещё чуть-чуть, немного подождите.                                                     

Ваш подвиг помнить будем мы всегда.                                                

                  

                                          Николай Царев

 

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Традиционно в апреле все жители нашей страны выходят на субботник, объявлен субботник и в Сочи – 24 апреля. Выйдете ли вы на субботник, чтобы привести свой город в порядок?
41%
57%
1%

Официально

  • Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю информирует о новых правилах для прибывающих на территорию Российской Федерации: +

    С 15.04.2021 вступает в силу постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.04.2021 № 12 «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019». Согласно внесенным изменениям: Граждане государств-членов Евразийского экономического союза, которые въезжают в Российскую Федерацию из Республики Армения, Республики Белоруссия и Киргизской Республики через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, подтверждают наличие отрицательного результата исследования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакцией (ПЦР) с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19». С 15.04.2021 всем гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации любым видом транспорта необходимо: обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию Российской Федерации до прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного Подробнее
  • Отделение надзорной деятельности и профилактической работы г. Сочи информирует о правилах поведения в случае ПОЖАРА +

    При пожаре в доме (квартире): НЕЛЬЗЯ: пытаться выйти через задымленный коридор или лестницу (дым очень токсичен, горячий воздух может также обжечь легкие); спускаться по водосточным трубам и стоякам с помощью простыней и веревок (если в этом нет самой острой необходимости, ведь падение без отсутствия специальных навыков почти всегда неизбежно); прыгать из окна (начиная с 4-го этажа, каждый второй прыжок смертелен).   НЕОБХОДИМО: Сообщить в пожарную охрану по телефону 101 или 112 (с мобильного телефона). Вывести на улицу детей и престарелых. Попробовать самостоятельно потушить пожар, используя подручные средства (воду, плотную ткань, землю из-под цветов и т.п.). При опасности поражения электрическим током отключить электроэнергию (автоматы в щитке на лестничной площадке), Помните, что легковоспламеняющиеся жидкости тушить водой неэффективно. Лучше всего воспользоваться огнетушителем, а Подробнее
  • Пограничное управление при возникновении спорных ситуаций на границе просит звонить по телефону доверия +

    На границе с Абхазией пассажирский трафик в сутки достигает 20 тысяч человек и 2 тысячи транспортных средств. Всего с начала года пропущено свыше 1,5 миллиона человек и 400 тысяч транспортных средств. В пункте пропуска «Адлер» специалисты пограничного контроля прилагают все усилия, чтобы со своей стороны обеспечить комфортное пересечение границы для граждан и транспортных средств, при этом максимально качественно выполнить свою главную задачу – обеспечить безопасность государственной границы РФ. При проведении пограничного контроля сотрудники погрануправления своевременно и в полной мере исполняют предоставленные в соответствии с законодательством Российской Федерации полномочия по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации. Максимальное время, которое контролёры могут затратить на проверку документов, составляет до трех минут на одного гражданина, в том числе несовершеннолетнего. При возникновении Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet