Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

Тропа здоровья на Бытхе

В №40 (546) от 14.10.2015 г. "Народной газеты Сочи" мы опубликовали заметку "Требование - привести в порядок!"  о сохранении рекреационных объектов в Сочи. Письмо нашего читателя "Сохраним для следующих поколений" вызвало резонанс. Как мы и обещали, запрос о приведении в порядок урочища "Каменный пояс" и тропы здоровья на Бытхе мы направили директору Сочинского национального парка Николаю Пеньковскому.

Николай Пеньковский нам ответил, что деятельность ФГБУ "Сочинский национальный парк" регламентируется Федеральным законом "Об особо охраняемых природных территориях" от 14.03.1995 г. (№33- ФЗ) и что согласно этому закону для обеспечения комфортного пребывания посетителей на территории Национального парка наиболее посещаемые объекты парка выделяются в обустроенные природные комплексы.

Перед входом на тропу стоит табличка с надписью: "Всю жизнь в прошлом лес кормил, одевал, грел, защищал нас.

Л. Леонов".

Также в ответе нам пояснили, что для реализации задач по комфортному пребыванию посетителей между ФГБУ "Сочинский национальный парк" и иными коммерческими организациями заключены договоры на право экскурсионного обслуживания, организации мест отдыха с обязательным обеспечением мер безопасности.

При этом директор Сочинского национального парка заметил, что "природные объекты "Каменный пояс" и тропа здоровья на горе Бытха не относятся к перечисленным категориям" и "облагораживание данных участков не входит в функционал Мацестинского участкового лесничества Сочинского национального парка".

– Кроме того, по Постановлению Правительства РФ №534 от 25.06.2013 г. "О расширении территории Сочинского национального парка" эти участки не входят в территорию Сочинского национального парка. Поэтому относительно благоустройства этих территорий следует обращаться в городскую администрацию, ответил Николай Пеньковский. –  Однако, учитывая, что тропа на горе Бытха и "Каменный пояс" пользуются популярностью у жителей микрорайона Бытха, администрация Сочинского национального парка готова содействовать в наведении порядка на этих участках с привлечением общественности микрорайона и других заинтересованных лиц.

Но, как мы помним, в ответе главы администрации Хостинской администрации Тимофея Трепильченко было сказано, что эти популярные у жителей нашего города территории "не входят в перечень земель, занятых памятниками истории и культуры регионального значения и временными охранными зонами на территории Сочи", и что "указанный в обращении участок находится на территории Сочинского национального парка".

Получается, как в старой  русской пословице: Иван кивает на Петра, а Петр на Ивана.

Выходит, что за эти объекты в Сочи никто не хочет нести ответственность и их некому убирать и облагораживать. Но разве эта земля не наша?

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Считаете ли Вы городскую среду Сочи доступной для людей с ограниченными возможностями?
12%
81%
7%
Прием медиков РЖД

Официально

  • ВНИМАНИЕ! НАРОДНАЯ ТЕМА! +

    Согласно индексу качества городской среды Сочи в 2021 году назвали одним из самых комфортных для жизни городов России. Напомним, что индекс качества городской среды рассчитывается исходя из 36 индикаторов, среди которых – качество общественного транспорта, благоустройство, доступная среда для лиц с ограниченными возможностями, и проч. Мы предлагаем читателям вместе с нами оценить уровень комфортности проживания в городе. В связи с чем, предлагаем народные темы: Довольны ли вы своими придомовыми территориями? Приводите хорошие и плохие примеры. Рассказывайте, что хотели бы изменить. Доступна ли городская среда курорта для людей с ограниченными возможностями здоровья? В чем плюсы и минусы безбарьерной среды в городе Сочи?  Просим сообщать информацию по тел. 8 (862) 262-91-04 с 9.00 до 18.00 (кроме субботы, воскресенья), или отправлять на E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Подробнее
  • Прокуратура Сочи усиливает контроль за вывозом ЖБО +

    Прокуратура Центрального района г. Сочи усиливает контроль за исполнением законодательства в сфере водоотведения объектов капитального строительства. Прокуратурой Центрального района г.Сочи на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением законодательства о водоотведении, в том числе по вопросам организации вывоза жидких бытовых отходов. На сегодняшний день на территории района расположено значительное количество объектов капитального строительства, которые подключены к централизованным сетям водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Зачастую собственники указанных объектов заключают договоры на вывоз жидких бытовых отходов с лицами, не имеющими лицензии на осуществление указанной деятельности, что ведет к ненадлежащей утилизации жидких бытовых отходов и, как следствие, загрязнению окружающей среды. В случае если вы стали свидетелем осуществления незаконной деятельности по вывозу жидких бытовых отходов на территории Центрального района г.Сочи, в том Подробнее
  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet