Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

В самом центре Сочи, на остановке "Театральная", совсем недалеко от городской прокуратуры находится заброшенный и грязный тупик. Рядом с красивыми и ухоженными городскими клумбами расположился островок несчастий и бесхозности у забора прокуратуры и бутафорской картонной стены, которая скрывает изъяны городской архитектуры.

В 2008 году по ул. Пионерской, которая берет начало у Зимнего театра и проходит за городской прокуратурой, муниципалитетом был вымощен тротуар.

Лужа

Лужа в "Театральном тупике"

Парковка на клумбе

Парковка на клумбе

Но что там творится сегодня! Брусчатка разобрана неизвестно кем (видимо, для заезда большегрузного транспорта на расположенный неподалеку долгострой), поэтому во время дождей в этом месте образуется огромная лужа и грязь такая, что людям пройти просто невозможно.
Автомобили забираются прямо на тротуары и клумбы. И это центр города, лицо курорта!

На наше обращение глава Центрального района Андрей Терещенко ответил, что "произвести благоустройство территории в настоящее время не представляется возможным ввиду отсутствия финансирования на данные виды работ", а по парковкам автомобилей на зеленой зоне в районе остановки "Театральная" сообщил, что администрация Центрального района обратилась к ГИБДД УВД провести проверку по данному факту и принять меры.

Свои заявления по этому поводу мы отправляли главе курорта еще в мае, потом в июне, в августе... Ответы, как видите, были (копии прилагаются), но действий никаких.
Скоро мы будем праздновать День города. Неужели здесь так все и останется?

Жители улиц Пионерская и Театральная

Официально

  • Об обеспечении специализированным детским питанием +

    Постановлением главы администрации Краснодарского края от 21 января 2015 г. №20 утвержден Порядок обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, получающих пособие на ребенка в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года №807-КЗ "О пособии на ребенка", место жительства родителей (законных представителей) которых находится на территории Краснодарского края, по заявлению одного из родителей (законных представителей) на совместно проживающего с ним ребенка. Подробнее
  • Профессиональное обучение для женщин +

    В Краснодарском крае реализуется программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для женщин с детьми до 3 лет. Подробнее
  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Сочинский филиалКубаньэнерго просит потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • 1

Последние комментарии