Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Летний театр санатория Металург 1956

Добрый день, уважаемая редакция "Народной газеты Сочи"!

Вновь к вам, с надеждой на освещение вашим изданием важной для горожан проблемы, обращаются жители микрорайона Бытха Хостинского района города Сочи. По состоянию на сегодня, 31.10.2016 г., в микрорайоне Бытха Хостинского района города Сочи здание Летнего театра (ранее входящее в состав территории санатория "Металлург") длительное время находится в заброшенном состоянии и постепенно разрушается. Из сети Интернет нами были получены сведения о том, что здание Летнего театра (в составе санаторного комплекса "Металлург") было построено в 1956 году по проекту архитекторов Я.О. Свирского, Г.Л. Битова, О.А. Угрюмовой.

В настоящее время здание Летнего театра и участок, на котором он расположен, длительно находятся в заброшенном состоянии.

Более того, на сайте по продаже недвижимости находится объявление по продаже участка, на котором находится здание! Кем и на каком основании участок с расположенными на нем зданиями был изъят из состава территории санатория "Металлург"?

В нашем городе-курорте Сочи за последние годы из-за непродуманной и чрезмерной застройки были безвозвратно утеряны многие памятники советской архитектуры: санаторий "Кавказская Ривьера", санаторий имени Мориса Тореза, санаторий "Заря", корпус санатория №7 (НИИ Курортологии), построенный под руководством известного советского архитектора А.В. Щусева. Нельзя допустить дальнейшего исчезновения советских памятников архитектуры!

В непосредственной близости от указанного участка ранее выстроен 23-этажный ЖК "Идеал Хаус", и, по всей видимости, участок с расположенным на нем Летним театром также предназначен для очередной ненормированной многоэтажной застройки.

В густонаселенном микрорайоне Бытха практически нет открытых для посещения садопарков и скверов. При надлежащем благоустройстве территории участка и ремонте здания Летнего театра и других зданий советской архитектуры, расположенных на участке, здесь может получиться отличная садопарковая зона для прогулок жителей и гостей нашего города-курорта и, в частности, микрорайона Бытха.

Почему прекрасные образцы советской архитектуры в нашем городе-курорте стремительно исчезают, а вместо них появляются безликие многоэтажные бетонные здания?

Пожалуйста, обратите внимание на серьезную проблему, связанную с угрозой исчезновения еще одного классического образца советской архитектуры Летнего театра санатория "Металлург"!

С уважением - жители микрорайона Бытха
Хостинского района города-курорта Сочи

От редакции: мы не раз поднимали тему сохранения старых и создания новых парковых зон в нашем городе, в частности, писали и о микрорайоне Бытха, об отсутствии в этом густонаселенном районе удобных мест отдыха для жителей. Мы отправили запросы о принадлежности  

  • Так каков ответ администрации? Очень важно знать.
  • Елена, здравствуйте! Внятного ответа нет. Когда еще был главой района Тимофей Трепильченко, нам ответили, что принадлежность площадки, названной нами "Летний театр санатория "Металлург" (на самом деле это сооружение театром не является и нигде не учтено - так нам ответили), неизвестна, скорее всего это сооружение (возможно, эстрада) является собственностью санатория "Металлург

Официально

  • Подай заявление на ЕГЭ-2019 вовремя! +

    Управление по образованию и науке администрации города Сочи напоминает, что заявление на участие в ЕГЭ  2019 года необходимо подать до 1 февраля (включительно). В заявлении должны быть перечислены предметы, по которым участник планирует сдавать ЕГЭ. Подробнее
  • О продлении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка +

    Федеральный закон от 28 декабря 2017 года №418-ФЗ"О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей" Подробнее
  • В мобильном приложении ПФР появится цифровой аналог пенсионного удостоверения +

    Управление ПФР в Лазаревском районе города-курорта Сочи сообщает, что несколько лет назад Пенсионный фонд Российской Федерации отказался от выдачи пенсионных удостоверений, поскольку информсистема ПФР вышла на новый уровень и позволила Фонду оперативно предоставлять гражданам, а также органам государственной власти всю необходимую информацию через систему межведомственного электронного взаимодействия. Подробнее
  • 1

Последние комментарии