Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

В Сочи жители платят за общедомовой прибор учёта и за его отсутствие тоже. В февральских платёжках жители некоторых сочинских пятиэтажек получили счета, в которых применён повышающий коэффициент за отопление. В 1,5 раза больше норматива просят заплатить за тепло в тех МКД, где нет общедомового прибора учёта (ОдПУ). Однако в этих же квитанциях ниже есть строки оплаты за установку приборов и проценты банковского кредита "Сочитеплоэнерго" ("СТЭ").

На самом деле в теплоузлах этих домов ОдПУ есть, но, как правило, введены в эксплуатацию только по учёту горячего водоснабжения. Что, с точки зрения ресурсоснабжающей организации, позволяет брать и повышающий коэффициент за тепло, и деньги (с банковскими процентами) за установку самого прибора. Ввод его в эксплуатацию полностью, по мнению "СТЭ", это забота управляющей компании.

Счет

Счета с повышающим коэффициентом за тепло в таких сочинских МКД получают с начала отопительного сезона. С января наценка за отсутствие ОдПУ возросла с коэффициента 1,4 до 1,5. Также в новом году добавились и строки за установку ОдПУ. В феврале же в квитанциях стала отдельно указываться и сумма, которую составляет вменённая надбавка. За то, что одновременно есть, но чего, вроде бы, нет.

Василий Петров, сочинец

Официально

  • Подай заявление на ЕГЭ-2019 вовремя! +

    Управление по образованию и науке администрации города Сочи напоминает, что заявление на участие в ЕГЭ  2019 года необходимо подать до 1 февраля (включительно). В заявлении должны быть перечислены предметы, по которым участник планирует сдавать ЕГЭ. Подробнее
  • О продлении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка +

    Федеральный закон от 28 декабря 2017 года №418-ФЗ"О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей" Подробнее
  • В мобильном приложении ПФР появится цифровой аналог пенсионного удостоверения +

    Управление ПФР в Лазаревском районе города-курорта Сочи сообщает, что несколько лет назад Пенсионный фонд Российской Федерации отказался от выдачи пенсионных удостоверений, поскольку информсистема ПФР вышла на новый уровень и позволила Фонду оперативно предоставлять гражданам, а также органам государственной власти всю необходимую информацию через систему межведомственного электронного взаимодействия. Подробнее
  • 1

Последние комментарии