Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

Бювет в парке "Ривьера" ограничивает доступ граждан к сочинской минеральной воде. По заявлению торговки сувенирной продукции, якобы смотрящей за порядком, бювет приватизирован. Нынешние хозяева бювета установили время его работы с 11:00 до 17:00 (странный рабочий день, не совпадающий по времени с распорядком работы парка "Ривьера"). Смотрящая открывает и закрывает бювет, когда ей захочется! А в марте несколько пасмурных дней (19-22.03.17 г.) вообще не открывала бювет! Смотрящая разрешает наливать минеральную воду только в стаканчики, которые она продает по 2 рубля за штуку, или в пол-литровые пластиковые бутылки.

В бювете висит требование неизвестной администрации (может, ПРФ, может, главы г.Сочи, может, главы Центрального района г.Сочи, может, парка "Ривьера" или еще какой-либо администрации), которая разрешает на одного человека не более 500 мл минеральной воды. Смотрящая строго следит, чтобы отдыхающие не выпили больше пол-литра минеральной воды, и запрещает пользоваться посудой, не соответствующей пластиковому стакану за 2 рубля или пол-литровой пластиковой бутылке, угрожает гражданам всеми карами и куда-то угрожающе звонит.

Как быть, если у гражданина другая емкость, если в семье 5 и более человек, если группа друзей на кортах просит воды минеральной?

Эти глупые требования неизвестной администрации и смотрящей не добавляют уважения ко все более неприветливому и дорогому городу Сочи. Полагаю, что эти требования нарушают права граждан города Сочи и РФ. Полагаю, что эти правила дискредитируют город Сочи и власть в городе Сочи.

Другой пример – бювет у Зимнего театра – работает с 10:00 до 18:00 ежедневно, можно пить воду без ограничений по размеру посуды и объема выпитой минеральной воды, без угроз и страшно сдвинутых бровей (ой! боюсь, боюсь, боюсь в "Ривьере"!). Обслуживает бювет у Зимнего театра приветливый мужчина, с которым курортникам просто приятно пообщаться.

Побольше бы таких приветливых людей! Огромная благодарность ему от приезжего народа!

С уважением, отдыхающий
Владислав Еремеев.

  • «Зеленая карточка Пенсионного фонда»: что нужно помнить? +

    Управление Пенсионного фонда РФ в городе-курорте Сочи информирует: страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) закрепляется за пенсионным счетом гражданина один раз и навсегда, и закрепляется только за ним. Подробнее...
  • «Водоканал» поднимает тарифы +

    Новый тариф на водоотведение вступил в силу уже в декабре и составляет 28,52 руб. за кубометр. Подробнее...
  • О реализации новых мер поддержки российских семей +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе  города-курорта Сочи сообщает: На заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей Президент Российской Федерации В.В. Путин объявил о реализации новых мер поддержки российских семей: Подробнее...
  • 1