Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

Оползневое место

Итак, это малоизвестная дорога к поселкам Верхневеселое и Черешня Адлерского района города Сочи, но в настоящее время туда переезжает много людей из разных городов, и начинают строительство собственных домов. Из-за их строительств этот бывший зеленый участок дороги превратился в стихийную свалку не только бытового, но и строительного мусора. Хотя несколько лет назад всего этого не было. Также были вырублены деревья, которые не давали дороге "ползти". На это место приезжали представители разных инстанций, которые осматривали дорогу и делали выводы о том, что вырубленные деревья и есть причина того, что происходит на этом участке.

Но вместо того, чтобы укрепить это оползневое место, они, наоборот, решили класть сверху новый асфальт, которого через месяц уже не будет.

Жители этих поселков не раз ходили в управление и жаловались, ведь это одна из двух важных дорог к их домам. Но кто же будет слушать каких-то жителей? Ведь в управлении сидят и так умные люди, которые лучше знают, что нужно делать. Если не предпринять никаких действий, весь этот мусор вскоре свалится на головы жителям микрорайона Блиново, и это уже будет полномасштабная проблема главы Адлерского района.

Но самое ужасное то, что со строительством знаменитых олимпийских объектов мы забыли о насущных проблемах горожан, и уже спустя 3 года после проведения этих Игр мы не меняем нашу жизнь в лучшую сторону. Это проблема не только нашего района, но и всего города Сочи. Но, вероятнее всего, это все изменится к следующим выборам в городе.

Я бы очень хотела, чтоб это все изменилось, ведь Сочи – курортный город, и сюда приезжает много людей отдохнуть, поправить свое здоровье, а эти свалки ухудшают экологию города. Я была бы очень рада, если бы этот крик дошел до нужных людей, способных все изменить.

Анастасия Сергеева, 16 лет,
ученица 10 "А" класса МОБУ СОШ№38 Адлерского района г. Сочи

  • «Зеленая карточка Пенсионного фонда»: что нужно помнить? +

    Управление Пенсионного фонда РФ в городе-курорте Сочи информирует: страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) закрепляется за пенсионным счетом гражданина один раз и навсегда, и закрепляется только за ним. Подробнее...
  • «Водоканал» поднимает тарифы +

    Новый тариф на водоотведение вступил в силу уже в декабре и составляет 28,52 руб. за кубометр. Подробнее...
  • О реализации новых мер поддержки российских семей +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе  города-курорта Сочи сообщает: На заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей Президент Российской Федерации В.В. Путин объявил о реализации новых мер поддержки российских семей: Подробнее...
  • 1