Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Казаки

Лето - это время отпусков и отдыха, но только не для казаков хутора Николаевский Адлерского районного казачьего общества. Адлерский район города Сочи славен не только наличием моря, но и горами, где проложили туристические тропы любители конных маршрутов.

В поселке Кудепста за речкой с таким же названием расположился конно-спортивный лагерь, где казаки хутора Николаевский всегда желанные гости. Любовь к коням у казаков в крови, поэтому они в любое свободное время стараются приехать в лагерь и позаниматься джигитовкой, покормить и почистить коней. Всегда с ними молодой атаман хутора Александр Сехин.

Любимый жеребец у казака Виталия Теличко назван смешным именем Поросенок, это добрый и спокойный конь, и ничего страшного, что во время обучения езде рысью Виталий упал с Поросенка, всякое бывает! Зато сейчас они лучшие друзья. Где тревога – туда казаку и дорога! Этим летом казаки не только получают удовольствие от общения с животными, но и оказывают посильную помощь в борьбе с нарушителями порядка. Не секрет, что санитарное состояние ближайших лесов и берегов водоемов, скажем мягко, не всегда идеальное. Вот и патрулируют казаки хутора Николаевский на любимых кониках всю территорию поселка Кудепста и его окрестности.

Есть еще одна проблема: местные жаркие джигиты в силу своего национального темперамента не могут спокойно реагировать на проезжающих в буйных лесных зарослях на красивых конях прекрасных девушек. Казаки совместили приятное с полезным: отрабатывается практика езды на конях по горной местности во время сопровождения конных маршрутов.

Благодарны все: и девушки, и кони, и казаки. Не беда, что прохладная погода не дает расслабиться, у казаков всегда найдется дело: патрулирование набережных, контроль за соблюдением санитарного порядка или рекламирование Адлерского казачества перед отдыхающими девушками. Как говорит казачья пословица: "Казаком быть – не разиня рот ходить!"

Надежда Луганская

Официально

  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы +

    За шесть месяцев 2019 года территориальные управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Краснодарского края подтвердили право 9 тысяч граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству. Подробнее
  • Почти 2 тысячи кубанских семей направили материнский (семейный) капитал на образование детей в 2019 году +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, что средства материнского капитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг. Важное условие – возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Для расчета за платное обучение (например, в вузе) владелец сертификата на материнский (семейный) капитал должен предоставить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг в Управление ПФР. Подробнее
  • 1

Последние комментарии