Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Адлерcкие торговцы

В Адлере на переходе, ведущем  к рынку, круглый год можно встретить торговцев фруктами, овощами и зеленью. В летний сезон количество нелегалов увеличивается в разы. Но проблему несанкционированной торговли можно решить организацией муниципальных торговых рядов.

Все мы наблюдали такую картину, когда проходишь подземный переход, часто сидят старики и что-то продают. К сожалению, они в наше время находятся в трудном положении. Однако, торговля в переходах все равно нелегальна.

Вот что ответила одна из торгующих.

- Мы вот так убегаем, если нас ловят, то сажают на целые сутки.
- Почему вы так рискуете?
- Чтобы выжить.
- А как же пенсия?
- Пенсии хватает лишь заплатить за квартиру, пойдёшь в аптеку - и нет пенсии. Приходится экономить буквально на всём, и все равно не хватает. Отказаться от лекарств тоже нельзя, тогда вообще с кровати не встанешь.

Как ни крути, все печально. Может выделить им бесплатные места? - хочется спросить у администрации Адлерского района. Чтобы люди могли копейку заработать и цивилизованно предложить жителям и гостям курорта свежие фрукты и зелень.

Виктория Варваштян

Официально

  • Подай заявление на ЕГЭ-2019 вовремя! +

    Управление по образованию и науке администрации города Сочи напоминает, что заявление на участие в ЕГЭ  2019 года необходимо подать до 1 февраля (включительно). В заявлении должны быть перечислены предметы, по которым участник планирует сдавать ЕГЭ. Подробнее
  • О продлении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка +

    Федеральный закон от 28 декабря 2017 года №418-ФЗ"О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей" Подробнее
  • В мобильном приложении ПФР появится цифровой аналог пенсионного удостоверения +

    Управление ПФР в Лазаревском районе города-курорта Сочи сообщает, что несколько лет назад Пенсионный фонд Российской Федерации отказался от выдачи пенсионных удостоверений, поскольку информсистема ПФР вышла на новый уровень и позволила Фонду оперативно предоставлять гражданам, а также органам государственной власти всю необходимую информацию через систему межведомственного электронного взаимодействия. Подробнее
  • 1

Последние комментарии