Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62
Жительница Хосты выкапывает цветы с городской клумбы

Мы живем в очень красивом городе. Люди, приезжающие к нам, любуются не только достопримечательностями, морем, но и красотой природы, зеленью. В последние годы наш город пережил грандиозную перестройку, что принесло, конечно, урон и зеленой его части, но администрация города и нашего Хостинского района постоянно ведет работу по озеленению улиц, мест досуга, парков и скверов. К нашему большому сожалению, все старания украсить наш район, нашу любимую Хосту будут тщетны, если граждане не прекратят воровать только что посаженные цветы и кустарники!


Есть в Хосте очень красивый, можно сказать, райский уголок, расположенный между домами №11 и №13 по улице 50 лет СССР. Перед Днем города на нем были высажены цветы, которые, как предполагалось, радовали бы всех своей красотой всю зиму, но, к сожалению, радость продлилась ровно двое суток. Некая дама средь бела дня решила, что цветы ей нужнее, повыдергивала несколько кустов, радостная и счастливая пошла по своим делам дальше. К сожалению, на этом она не остановилась и ночью, под проливным дождем ,с мешком явилась опять на клумбу, выкопала бы наверное еще больше, но в какой-то момент поняла ,что нести будет тяжело. Вот и хочется спросить: «ЛЮДИ! Вы у кого воруете, чей труд не цените, на каком уровне должно находиться сознание, чтобы не понимать, что это наш город, наш дом?» Это что за форма патриотизма и любви к родному городу, когда каждый считает, что границы рая - это забор его дачного участка, а дальше и трава не расти, ведь, выходя из дома, приятно идти по цветущей улице, видеть, что наш город нарядный и красивый.
Это единственный способ обращения ко всем: ЛЮДИ! ПРЕКРАТИТЕ ВОРОВАТЬ ЦВЕТЫ С КЛУМБ! Давайте лучше все вместе дружно сделаем нашу Хосту еще красивее!
Достопримечательности не должны умещаться в пределах загнутых пальцев на одной руке! Ведь, разбив зеленый уголок, который привлечет взор, не так и сложно. Было бы желание жителей - и маленьким садиком станет больше, своим домашним и родным, где вырастут дети и будут его помнить!
В заключение хочется напомнить вам слова из песни Юрия Антонова: «Не рвите цветы, не рвите! Пусть будет нарядна земля! А вместо букетов дарите васильковые и ромашковые поля!!!»
Светлана Мирошникова и Наталья Гамберг.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии