Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
В память о враче

Огромное спасибо "Народной газете Сочи" (№30/685/), что газета вспомнила врачей, вписавших свои имена в историю создания города-курорта.

Вместе с Сергеем Юрьевичем Соколовым, о котором газета с благодарностью вспомнила, очень хотелось бы вспомнить и его соратницу Ольгу Павловну РЕЙТЛИНГЕР (1879-1956 гг.).

В 30-е годы репрессий она появилась в Сочи. Как выяснилось – из бывших, жена посла и третья красавица Санкт-Петербурга, а главное – прекрасный врач-терапевт! Эта женщина за свои деньги построила 2-этажный жилой дом, оградила двор кипарисами и фруктовыми деревьями и тремя насосами-эвкалиптами, осушающими заболоченную часть двора. Через дорогу построила и оснастила курортную поликлинику №1 (что у цирка). Жила она на 2-м этаже своего дома в 2-комнатной квартире вместе с мужем – Петром Васильевичем Минаевым, учителем географии мужской школы №2.

И дом, и поликлинику Ольга Павловна подарила городу! В поликлинике трудилась как врач и до, и во время, и после войны. Была необыкновенно знающей, внимательной, отзывчивой, не раз спасала лично мне жизнь и детям нашего двора (а от малярии лечила вместе с С.Ю. Соколовым в его больнице). Кроме этого, Ольга Павловна организовала и оплатила посадку эвкалиптов с одной стороны Курортного проспекта, а с другой – олеандровой аллеи. От остановки "Светлана" до остановки "Цирк" эвкалипты осушали землю и очищали воздух, а олеандры были губительны для малярийных комаров. В то время в Сочи свирепствовала малярия.

Спасибо ей от сочинцев за все добрые дела!

И вот для такого человека очень просим от имени вылеченных ею людей, солдат войны, детей войны повесить мемориальную доску на входной колонне курортной поликлиники №1. А также просим город взять под охрану и уход могилы О.П. Рейтлингер и П.В. Минаева. До сих пор за ними смотрю только я одна, а мне уже 82 года!

Их могилы находятся недалеко от могилы С.Ю. Соколова – идти от центрального входа мимо бюста В.В. Барсовой.

С благодарностью и надеждой – Вера Александровна ЩЕРБИНИНА

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Могут ли власти Сочи вместе с ГИБДД запретить шумные ночные автогонки на курорте?
79%
13%
8%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • Прием депутата ГСС Черноваловой Т.Б. +

  • Продлен срок уведомления работников о возможности перехода на электронные трудовые книжки +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что работодателям необходимо проинформировать своих работников о праве выбора формы трудовой книжки до 31 октября 2020 г. включительно. Прежний срок 30 июня был продлен в связи с длительным периодом работы в удаленном режиме большинства российских компаний.  Способ уведомления сотрудников при этом сохраняется – работодателю следует уведомить каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве по формированию сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника сделать выбор, подав письменно одно из заявлений о сохранении бумажной трудовой книжки или о ведении трудовой книжки в электронном виде. С начала текущего года данные о трудовой деятельности работников формируются в электронном Сведения для электронных трудовых книжек направляются всеми компаниями и предпринимателями Подробнее
  • Прием депутата ГСС Черноваловой Т.Б. +

  • 1

Последние комментарии

Статистика LiveInternet