Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Инвалид

У каждого из нас по жизни случаются разные проблемы, и мы по возможности решаем их самостоятельно, не обращаясь ни к кому. Но бывает, жизнь усложняет их, и волей-неволей ты вынужден обращаться к услугам сервиса.

Я и моя жена – инвалиды второй и третьей группы. Возраст далеко за шестьдесят. У жены вторая группа, у меня – третья, хотя также хожу на протезах. На мои протесты дать мне вторую группу или, хотя бы написать, что инвалид не общих заболеваний, а органов движения, ответили отказом без объяснений. Для присвоения второй группы нужно опротестовывать третью группу через суд. Унизительная процедура ходить по нашим судам меня не прельщает. Себе дороже. Приходится возить с собой рентгеновский снимок протеза, а на замечание, что у меня общее заболевание, отвечать, что это дает мне право покусать обидчика. Шутка, конечно, но срабатывает. Естественно, нам без транспорта никак. И вот тут всплывают проблемы. Практически машину поставить негде, кроме супермаркетов, даже там, где специальные места отведены, зачастую заняты не инвалидами (улицы Воровского, Конституции), или просто нахамят, сожалея, что не заработали на тебе. Единственная стоянка на ул. Северной, где отношение к инвалидам доброжелательное.

Но самое отвратительное отношение к инвалидам в нашем Сочинском аэропорту. Чтобы получить право на бесплатную парковку, нужно оставить машину на парковке, подняться на третий этаж на двух лифтах, расположенных в разных концах аэропорта, представить удостоверение и паспорт инвалида и, как оказалось, инвалида лично привести, а потом сбегать на парковку, а это метров 600, взять из машины номерок и документы на машину. Миловидная девушка, сняв копию с вашего паспорта и получив согласие на снятие ваших персональных данных, после фиксации документов сообщает, что вам необходимо за 15 минут добежать до машины и уложиться в отведенное время бесплатной парковки. Это просто классика хамского отношения к человеку вообще, я уже не говорю об инвалидах. Когда мы научимся уважать друг друга?

Зарабатывать деньги хамством стало правилом, никто не задумывается о том, что зло, посеянное тобой, к тебе же и вернётся. Посмотрите, что творят эвакуаторщики, забирающие порой машину там, где она никому не мешает, даже с наклейкой инвалида на лобовом стекле. На возмущения и призывы к совести за эвакуацию машины с наклейкой полицейский предложил обратиться в суд и предварительно представить документ из ГИБДД, что ваша машина оборудована для перевозки инвалидов! В районе пляжа "Альбатрос", на ул. Политехнической, куда трудно добираться пешком из-за затяжного спуска – ни одного места для парковки инвалидов.

Иногородние, не зная местных традиций, после эвакуации машины с детьми оказываются на улице в одних плавках, без денег, не зная, куда идти в таком виде. Гораздо проще организовать парковку, проложив дренажную трубу и засыпав канаву. Тут же рядом у строящегося уже третий год дома, прямо у моря – Политехническая, 66, свободная площадка, на которой можно также устроить парковку. Нет, мы даже пляжную территорию займем торговлей и услугами, чтобы отдыхающий раз и навсегда запомнил – в Сочи ездить на отдых нельзя, это не отдых, тут тебя не ждут. Желание набить карманы "капустой" любыми средствами, не задумываясь о последствиях, приведет к тому, что Сочи предадут анафеме, и вот тогда поймем, кто в Сочи кормилец.

Посмотрите на территорию в районе бывшего санатория "Фазатрон" на Мамайке. Вот там коллапс уже пришел, и он будет расползаться по городу, как раковая опухоль. Как можно давать разрешение на строительство гостиницы, многоэтажного дома, не имеющих нормативных парковок в пределах отведенной территории?! Посмотрите на убитый самовольными постройками переулок Донской. Трагедия наездов на пешеходов, вынужденных идти по проезжей часть дороги, может произойти в любой момент, особенно после окончания каникул школьников.

Отсутствие четкой и ясной транспортной и пешеходной схемы говорит о некомпетентности и бездарности наших градостроителей у власти. К большому сожалению, череда сменяющихся ответственных за градостроительство в Сочи ничего хорошего нам не сулит. Временщики у власти не несут ответственности перед нами и будущими поколениями, никогда не будут строить перспективные планы развития курорта, а жить в Сочи они, по-видимому, не собираются!

Вот так и живем.

Александр Тарасов

Официально

  • О прожиточном минимуме пенсионеров +

    Заявление Отделения Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю.На прошлой неделе в Интернет-пространстве появилась недостоверная информация о нарушении Отделением ПФР по Краснодарскому краю прав пенсионеров, получающих пенсии ниже прожиточного минимума. Подробнее
  • Выплата "серой" зарплаты гарантирует получение низкой пенсии +

    Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует. Проблема выплаты "серых" зарплат на сегодняшний день является для российской экономики одной из самых актуальных. Подробнее
  • О зачислении на счет +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что 28 декабря 2017 года между Управлением и ПАО "Почта Банк" был подписан договор о зачислении на счета сумм пособий, компенсаций, субсидий и других социальных выплат. Подробнее
  • 1

Последние комментарии