Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Неделю назад в рубрике "Народный корреспондент" мы опубликовали письмо сочинки Веры Александровны Щербининой "В память о враче", в котором она рассказала о соратнице Сергея Юрьевича Соколова – Ольге Павловне Рейтлингер и попросила город взять под охрану и уход ее могилу:"…для такого человека очень просим от имени вылеченных ею людей, солдат войны, детей войны повесить мемориальную доску на входной колонне курортной поликлиники №1. А также просим город взять под охрану и уход могилы О.П. Рейтлингер и П.В. Минаева. До сих пор за ними смотрю только я одна, а мне уже 82 года!"

 И вот хорошие новости не заставили себя долго ждать – после нашей публикации Сочинская автономная некоммерческая организация по оказанию похоронных услуг "Ритуал", созданная администрацией города в 2017 году, откликнулась на обращение Веры Щербининой и решила всем коллективом взять шефство над могилами О.П. Рейтлингер и П.В. Минаева. Так, что уважаемая Вера Александровна, могилки дорогих Вам людей уже приведены в порядок!

Мы хотим сказать спасибо таким неравнодушным людям, как Вера Щербинина, и призываем всех граждан оказывать помощь нашей службе в восстановлении памятников и приведению в порядок брошенных могил, – обратился к сочинцам директор АНО "Ритуал" Александр Чугунов. – На городских кладбищах большое количество захоронений участников Великой Отечественной войны, при этом у многих усопших фронтовиков уже не осталось в живых родных и некому ухаживать за могилами. Наш телефон работает в круглосуточном режиме: 8-800-2222-401. Мы всегда откликнемся.

И еще мы узнали, что на Центральном кладбище Сочи остались могилы матери и сестры Николая Островского. За ними тоже никто не смотрит. 

Наша справка:

В ноябре 2017 года в городе Сочи, под началом администрации города, была создана специализированная служба по вопросам похоронного дела – Сочинская автономная некоммерческая организация по оказанию похоронных услуг "Ритуал". Основной целью создания новой специализированной городской службы стало повышение качества ритуального обслуживания населения города, информирование и консультирование сочинцев по всем вопросам, относящимся к сфере похоронного дела.

Официально

  • О прожиточном минимуме пенсионеров +

    Заявление Отделения Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю.На прошлой неделе в Интернет-пространстве появилась недостоверная информация о нарушении Отделением ПФР по Краснодарскому краю прав пенсионеров, получающих пенсии ниже прожиточного минимума. Подробнее
  • Выплата "серой" зарплаты гарантирует получение низкой пенсии +

    Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует. Проблема выплаты "серых" зарплат на сегодняшний день является для российской экономики одной из самых актуальных. Подробнее
  • О зачислении на счет +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что 28 декабря 2017 года между Управлением и ПАО "Почта Банк" был подписан договор о зачислении на счета сумм пособий, компенсаций, субсидий и других социальных выплат. Подробнее
  • 1

Последние комментарии