Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Хутор Николаевский Адлерского районного казачьего общества территориально расположен в поселке Кудепста. Казаки этого хутора уже много лет являются наставниками в школе №18, что расположена на той же улице, что и штаб общества.

У наставников встречи с учениками проходят часто, но в рамках начавшегося месячника оборонно-массовой и патриотической работы было решено охватить сразу несколько классов и расширить познание детей о казачестве.

В актовом зале школы расположилась выставка оружия – начиная с дротиков и пик II века до нашей эры и заканчивая современными автоматами и гранатометами. Ребятам показали небольшой фильм, смонтированный казаками, о поселке Кудепста. Кто-то знал, а для некоторых было открытием, что именно здесь закончилась гражданская война. На площади, которую сегодня называют "Пятачок", побежденная белая гвардия сдала оружие. В честь этого события на этом месте установлен памятник.

Чтобы школьники не заскучали, рассказ об исторических событиях далеких времен с демонстрацией оружия того времени прерывался выступлением казачьего ансамбля "Братина". Но и песни пелись не для развлечения. Солист ансамбля Владимир Сергеев рассказал о том, что бывают песни-молитвы, песни-рассказы об исторических событиях, песни, которые излечивали казаков после боя. Яков Хапчик показал элементы фланкировки, виртуозно владея шашкой.

На встречу со школьниками прибыли в полной экипировке два разведчика из батальона "Адлер". Дети пришли в полный восторг, когда им разрешили сфотографироваться с казаками и взять в руки оружие. Месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы только начался, но планы составлены на каждый день. Работы хватит каждому казаку общества.

Надежда Луганская
г. Сочи

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии