Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

Библиотека в доме – это добро или зло? С таким вопросом мне встретился жилец дома по улице Краснополянской в поселке Хоста, который 10 лет назад собрал библиотеку, в которой 1000 книг различной тематики – от классики до научно-популярной литературы.

Книжный шкаф, который находится на его этаже, никому не мешает, проход не занимает, и каждый может взять книгу, почитать и вернуть на место или заменить другой. Однако старшей по дому страшно не нравится творческая инициатива жильцов в любом направлении. Она настроила главного инженера УК ООО «Хоста» выпустить приказ, чтобы в 10-дневный срок выбросить библиотеку в мусор. Иначе будет очень крупный штраф. А как же быть с интеллектом, культурой, общением между людьми?

Творчество уничтожать легко. Трудно в условиях, подобным концлагерным, его развивать. Так в новое время пандемия охватывает весь Земной шар, меняет отношения между людьми и  странами. Наш президент Владимир Путин указал региональным властям: «надо дойти до каждого человека», а у нас уничтожается интеллектуальные ценности чиновничьим путем.

Патриарх в своей проповеди за 3 апреля 2020 года сказал «Спешите делать добро».

За свою жизнь я как волонтер помог примерно 1000 человек – кому одеждой, кому обувью, кому инвентарем,  а кому и советами или научными рекомендациями.

В нашем доме 3 волонтера – помогают жильцам всем, чем могут.

Дорогие читатели, пишите: есть ли в вашем доме библиотеки, есть ли волонтеры и как это помогает выживанию?

Валерий Дмитриевич Суздальцев, Хоста.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

По инициативе Минфина поступило предложение о реформе МВД с переводом части силовиков на гражданскую службу. Нужна ли такая реформа?
30%
51%
19%

Официально

  • Сработали четко и организованно +

    Выдача талонов и справок на 2021 год для приобретения проездного документа на городском транспорте и проезда на пригородном транспорте жителям Хостинского района города Сочи в текущем году производится со 2 ноября 2020 года.  Подробно о том, как организована работа по выдаче талонов и справок населению Хостинского района города Сочи, «Народной газете» рассказала руководитель УСЗН Хостинского района города Сочи Олеся Савенок: - В целях соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора о дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом управлением социальной защиты населения министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи (далее – УСЗН) совместно с государственным бюджетным учреждением социального обслуживания Краснодарского края «Сочинский КЦСОН Хостинского района» (далее – КЦСОН) разработан график Подробнее
  • Если у вас в доме холодно +

    Для удобства горожан в департаменте городского хозяйства администрации города Сочи работает горячая линия. Жители могут обратиться по номеру телефона: +7-918-002-6-333, чтобы указать на факты предоставления услуги ненадлежащего качества. Каждое обращение будет рассмотрено и направлено в теплоснабжающую организацию или в управляющую компанию. Подробнее
  • Пожара можно избежать +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г.Сочи  информирует: В период отопительного сезона причиной возгораний являются грубые нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных систем и установок, а в особенности печного отопления, которое зачастую эксплуатируется с трещинами в дымоходах, без разделов до сгораемых конструкций стен, перегородок и перекрытий, а также без предтопочных листов. Оставленные над печами для просушки домашние вещи и другие сгораемые материалы также приводят к огненным трагедиям. Немало пожаров происходит из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов, неисправного электрооборудования, самодельных электроустановок и перегрузки электросети. Самый распространенный электрический виновник – электрообогреватель: выгорит всего несколько метров в помещении, а последствия самые страшные – гибель людей. Крайне рискованно оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям; располагать Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet