Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62

На месте Александрийского форта, которому насчитывается уже 178 лет, появилось современное творческое пространство с арт-галереей. Оно так и называется – "Форт". В бывшем купеческом доме (здание 1911 года постройки) несколько десятков лет функционировала городская поликлиника. Немногие сочинцы тогда имели себе представление об исторической значимости этого объекта. Здесь в свое время находились и византийская крепость, и Александрийский форт XIX века.

– При ремонте дома выяснилось, что наши сограждане не очень церемонились с остатками древности. Часть квадровой кладки использована при строительстве дома Полидиди. Когда стала обсыпаться штукатурка, из-под нее выступили классические византийские квадры, – рассказывает историк и краевед Андрей Кизилов.

Таким образом, из древних останков военных сооружений были возведены маяк, храм, казначейство и дом бывшей поликлиники. Реконструкция исторически известного дома купцов Полидиди велась на протяжении 5 месяцев. И вот теперь здесь находится арт-га-лерея, где современное искусство представлено наряду с артефактами.

В "Форте" можно познакомиться со всеми видами классической живописи. Все это размещено в 18 залах арт-галереи. Один из кабинетов отдан под творческий класс, где всё желающие смогут обучиться у профессионалов. Он начнёт работу уже в ближайшее время.

Официальное открытие творческого пространства "Форт" состоялось в эту субботу. Вход для всех – бесплатный.

 
Фотографии:
Марина Пугачева

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии