Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

В очередном выпуске нашей рубрики "Архивные страницы" мы расскажем, как развивалось автомобильное движение в Черноморской губернии и Сочинском округе в начале XX века.

В начале XX  столетия в Риге в 1908 году при Русско-Балтийском вагонном заводе был создании автомобильный отдел, при разработке своей первой модели инженеры "Руссо-Балта" задались целью создать автомобиль для русских дорог, а вернее – для бездорожья.

Первая модель вышла 26 мая 1909 года под названием "Руссо-Балт" и имела модификацию С24/30. Индекс модели расшифровывался так: 24 – расчетная мощность в лошадиных силах, 30 – максимальная выходная мощность. Мотор-трудяга отливался единым блоком, коробка скоростей находилась отдельно от двигателя, вращающий момент передавался с помощью карданного вала, объем двигателя составлял 4,501 куб.см.

Эти новшества, изобретенные в России, сыграли большую роль в мировом автомобилестроении.
Всего за 10 лет существования автомобильного отдела с 1908 по 1918 год было запущено 9 моделей отечественных авто: "Торпедо", "Фаэтон", "Лимузин", "Берлин", "Ландоле". Автомобили стремительно ворвались в нашу цивилизацию. Начинается эпоха гонок, ралли, состязаний, автопробегов.

В начале XX века в Сочи насчитывалось 24 автомобиля иностранного производства, за годы революции и гражданской войны их количество сократилось до 14 машин.

Развитию автомобильного движения в Черноморской губернии способствовало открытие Новороссийско-Сухумского шоссе. В 1904 году на территории Гагрской климатической станции, входившей в состав Сочинского округа, действовал большой гараж.

Первый автобус в Сочи

Первый автобус в Сочи на Мацестинском мосту. Начало XX века

Отдыхающей публике предлагались автомобильные экскурсии в Сочи, Красную Поляну, Новый Афон, Сухуми. В 1906 году автовладелец П.Жано своим ходом пригнал из Новороссийска в Сочи первый автобус "Омнибус".

В начале прошлого  столетия автомобильный спорт становится одним из самых популярных в России и на Черноморском побережье. Первый длительный автопробег в стране состоялся в сентябре 1911 года по маршруту  Санкт-Петербург – Севастополь, затем участников и машины на корабле перевезли в Новороссийск –  столицу Черноморской губернии.

Принц Александр Ольденбургский

Принц Александр Ольденбургский осматривает гоночный автомобиль. 1911 г.

Начался второй этап гонок Новороссийск – Сочи – Гагры, который был организован владельцем Гагрской климатической станции, страстным автолюбителем принцем Александром Петровичем Ольденбургским. Руководил состязаниями вице-президент Российского Императорского автомобильного общества флигель-адъютант В.Свечин.

К сведению: Малоизвестный автомобильный отдел Вагонного завода в 1915 году был переведен в Москву, в 1918-м национализирован и переименован в Первый Государственный бронетанковый завод. В настоящее время это закрытое предприятие имени М. Хруничева занимается выпуском ракетно-космической продукции.

Гонка аристократов

22 сентября 1911 года гонщики прибыли в Сочи, на Базарной площади состоялась презентация автомобилей, вызвавшая у сочинцев большой интерес. В заключительном этапе гонок Сочи – Гагра приняли участие 29 экипажей, в Гагру к финишу прибыло 26, 23 – без штрафных очков и практически одновременно. В связи с этим было принято решение "О дополнительном критерии", которым стала верстовая гонка.

Победителем заключительного этапа стал граф Александр Коловрат на своем "Лауринт Клементе", он прошел версту с хода на 38,6 секунды, показав скорость 99,5 км/час, и взял первый приз из рук Великой княгини Ольги Александровны. Второе место занял барон фон Мекк Марк Николаевич на автомобиле "Мерседес". Третье – гонщик и конструктор фирмы "Бенц" Фриц Эрле на машине своей фирмы.

В "Гонке аристократов", так журналисты окрестили эти состязания, приняла участие единственная женщина-автоледи госпожа Ставросельская (Санкт-Петербург) и на своем автомобиле "Штевер" заняла 11-е место.

Игорь Щербаков, историк

В зимних гонках 1912 года по маршруту Санкт-Петербург – Монте-Карло наш спортивный "Руссо-Балт" финишировал первым, оставив далеко позади других участников соревнований. Всю трассу в 3257 км пилот Андрей Нагель, главный редактор российского журнала "Автомобиль", и штурман журналист граф Михайлов прошли без единой поломки со средней скоростью 16,7 км/час, израсходовав 600 литров бензина. Царь Николай II наградил пилота Андрея Платоновича Нагеля орденом "Святой Анны" III степени. Это была первая государственная награда за спортивные успехи в автоспорте.

Это интересно

Граф Александр Йозеф Коловрат (победитель Черноморской гонки – прим. ред.) – из древнего и почитаемого австрийского рода Коловратов. Влиятельный аристократ, имевший крупное состояние, фабрику богемского стекла, дворцы в Вене и Праге, считался одной из наиболее значимых фигур в автоспорте в начале XX века. Александр был пионером австрийской киноиндустрии.

Александр Коловрат

Александр Коловрат

Будучи успешным гонщиком он внес огромный вклад в развитие крупнейшего автопроизводителя бывшей Австро-Венгерской империи и добился выдающихся результатов в автоспорте. А еще был весьма оригинальной личностью и обладал неуемным чувством юмора.

В историю вошел такой случай. По регламенту соревнований вес экипажа автомобиля должен быть не более 120 кг (обязательно 2 человека). А Граф Александр Коловрат один весил около 100 кг. Недолго думая в члены экипажа он взял... свинью и проехал с ней 2415 км Альпийской гонки. Свинья сидела на месте механика, вертела головой и хрюкала, в то время как комиссия осматривала его машину. Эта парочка выглядела очень странно, но обязательные требования регламента были соблюдены. Гонка была выиграна, а после поросенок зажарен!

Другом Коловрата был и легендарный Фердинанд Порше. Познакомились они перед Первой мировой войной, отдыхая в Альпах. На средства Саши Коловрата Порше создал спортивный автомобиль. В благодарность за помощь Фердинанд дал своему детищу имя графа.

Гоночная карьера Александра  прервалась в 1914 году с началом Первой мировой войны. После завершения автоспортивной карьеры он посвятил жизнь кинематографу

Блог "Автоасса" 



  • Военный прокурор разъясняет: права ветерана восстановлены +

    В военную прокуратуру Сочинского гарнизона обратился пенсионер Министерства обороны Российской Федерации Чумак Н.В. по вопросу восстановления его прав и законных интересов, связанных с получением им удостоверения ветерана Великой Отечественной войны (труженик тыла). Подробнее...
  • Минтруд проконтролирует безбарьерную среду в Хосте +

    Информирует руководитель управления социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи Олеся Савенок. Подробнее...
  • Школьников Сочи обучают пенсионной грамотности +

    Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует. В Краснодарском крае полным ходом идет информационно-разъяснительная кампания ПФР по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи. Подробнее...
  • 1