Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
В Сочи почтили память царской семьи

В крестном ходу приняли участие представители российского военно-исторического общества, духовенства, мэрии и жители курорта. После они возложили цветы к памятнику последнего российского императора.

Николай II, его супруга Александра Федоровна и пятеро их детей были расстреляны в ночь на 17 июля 1918 года. Сегодня во всей стране проходят мероприятия, посвященные памяти царской семьи.

Побывать в Сочи Николаю II не довелось, но его деятельность напрямую отразилась на судьбе курорта. Сначала император подписал указ о создании Сочинского округа в составе Черноморской губернии, а после о переименовании посада Даховский в уездный город Сочи. Кроме того, у императорской семьи было имение в нынешнем Дагомысе.

О царственном доме Романовых сегодня сочинцам напоминает знаменитая Платановая аллея. Она была заложена по инициативе городского старосты учениками Сочинской прогимназии. Ее открытие было приурочено к празднованию 300-летия Дома Романовых. Платановая аллея сохранилась во время сталинской реконструкции центральной части города в 1930-х годах. А затем была расширена и облагорожена. Сейчас Платановая аллея является памятником садово-паркового искусства.

Также в городе десять лет назад на территории собора Михаила Архангела был установлен памятник Николаю II.  21 ноября, в престольный праздник сочинского собора, скульптуру освятили по всем канонам.

Официально

  • Не платите посредникам, услуги ПФР бесплатны +

    В Краснодарском крае распространяются объявления об юридических или адвокатских посредниках, которые помогут восстановить СНИЛС, оформить пенсию или распорядится средствами материнского (семейного) капитала. Подробнее
  • Военный прокурор разъясняет +

    В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, государство гарантирует военнослужащим обеспечение их служебными жилыми помещениями. Подробнее
  • О мерах социальной поддержки лиц, достигших возраста 60 и 55 лет +

    В целях предоставления мер социальной поддержки гражданам предпенсионного возраста в связи с проведением пенсионной реформы принят Закон Краснодарского края от 25 сентября 2018 г. № 3848-КЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Краснодарского края в части сохранения льгот и социальных гарантий лицам, достигшим возраста 60 и 55 лет (соответственно, мужчины и женщины)». Подробнее
  • 1

Последние комментарии