Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

Дома

В конце села Раздольного, на улице Тепличной, перед Олимпиадой-2014 был построен целый микрорайон многоэтажных домов (около 34 высоток), с автомобильными развязками и автобусными остановками.

Как обещали, в этих домах должны были размещаться волонтёры, сотрудники сил безопасности и другой персонал, задействованный при проведении Игр. Позже часть квартир планировали передать нуждающимся - переселенцам и всем тем, кто десятилетиями стоит в очереди на получение жилья в Сочи. Однако ни  в 2014 году, ни в настоящий момент квартирами в данном жилом массиве так никто и не воспользовался. Стройку попросту заморозили.

Сегодня этот микрорайон напоминает заброшенный город-призрак, зияющий пустыми глазницами оконных коробок, или мертвый город, как называют его местные жители. "Народная газета Сочи" провела собственное расследование, пытаясь выяснить, оживет ли когда-нибудь город-призрак и есть ли надежда у наших очередников и нуждающихся получить там жилье?

Comments

Наш Сочи славится не только как бальнеологический круглогодичный курорт, но и как привлекательное место для туристов и исследователей, с уникальным рельефом, реликтовыми лесами, каньонами, водопадами, разломами и пещерами. У нас есть такие живописные места, где в одной точке сходятся субтропики и высокогорные районы.

Поэтому наш курорт так ценится экстремалами, спортсменами и исследователями всех мастей, которые бездумно, не рассчитав свои силы, отправляются в сложные пешие маршруты, лезут на скалы, погружаются в пещеры, заполненные водой. Нередко с ними происходят трагические случаи.

Возникают вопросы: есть ли у нас какая-то система ограничений и запретов, чтобы оградить людей от опасности, и все ли объекты должны быть общедоступными?

Comments

Константин Офлиди

22 сентября состоялось заседание территориальной депутатской группы Адлерского района под председательством Константина Офлиди. Депутатская работа не стоит на месте - народные избранники регулярно собираются, чтобы решать насущные вопросы жителей нашего курорта.

Comments

В каждом многоквартирном доме есть люди, которые считают, что никому ничего не должны. Именно такое наплевательское отношение к общему имуществу некоторой части  собственников в многоквартирных домах и есть мина замедленного действия, которая со временем непременно взорвется. Так, давайте вместе подумаем, как обезвредить эту мину и обезопасить себя от грядущих неприятностей.

Comments

Последний месяц одна из самых обсуждаемых тем среди горожан - кому платить за воду? Жителям Адлерского района стали приходить квитанции сразу от двух компаний - МУП "Водоканал" и ООО "Сочиводоканал".

Люди руководствуются досужими домыслами и не понимают, почему сложилась такая ситуация. Коммерческая организация ООО "Сочиводоканал" последние дни в блогосферу подкидывала версии о рейдерском захвате водопроводного хозяйства. Хотя нелепость этого предположения очевидна. Собственник в лице города возвращает свое же собственное имущество, причем делает это исключительно в правовой плоскости и согласно судебному решению.

Comments

Пляж

Наш Сочи, являясь крупнейшим и уникальным круглогодичным курортом России, встречает туристов с начала прошлого века. Каждый год мы все с замиранием ожидаем начала летнего курортного сезона, нам очень важно достойно принять гостей, чтобы они приезжали сюда снова и снова.  И если в лихие 90-е (и в последующие годы) в туристической отрасли наблюдался спад, то с 2014 года показатели уверенно пошли вверх. Вот практически и закончился курортный сезон-2017. Уже сейчас можно подвести предварительные итоги - был ли он удачным?

Не секрет, что в печатной прессе и интернет-изданиях периодически появляются вбросы о том, что туристическая загрузка на курорте оставляет желать лучшего. Ходят мифы и слухи, которые зачастую расходятся с реальным положением вещей. Чтобы уточнить истинное положение дел  с наполняемостью санаторно-курортного комплекса Сочи, мы обратились к главе города Сочи Анатолию Пахомову.

Comments

Девушка-река Хоста

В Сочи не прекращаются масштабные проекты по модернизации и строительству школ, детских садов, лечебных учреждений, газораспределительных сетей. Но огромное внимание уделяется и малым делам, которые, может быть, и незаметны, но очень важны как для каждого района, так и для отдельно взятого человека.  Здесь предложения о том, что необходимо сделать, поступают от самих сочинцев. Внешний вид курорта (в том числе и частный сектор) потрясает воображение всех наших гостей - Сочи с каждым днем становится все чище, красивее и наряднее.

Сейчас, в рамках реализации программы "Малые дела", коммунальщики начали наводить порядок ударными темпами: подсыпают и бетонируют дороги, ремонтируют уличное освещение, вырубают аварийные деревья и делают многое другое. Все это отражено в наказах граждан, поступающих в администрации районов и мэрию. Нас конкретно заинтересовало - какие работы были выполнены в каждом из районов нашего города? Историю малых дел мы покажем в нашей рубрике, где на вопросы читателей отвечает глава города Сочи Анатолий Пахомов.

Comments



Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


  • Взять справку можно в МФЦ +

    В рамках Соглашения о взаимодействии между ГАУ КК "МФЦ КК" и Министерством труда и социального развития Краснодарского края от 30 июля 2014 года №8 на территории муниципального образования город-курорт Сочи расширен перечень государственных услуг, предоставляемых управлениями социальной защиты населения через многофункциональные центры по принципу "одного окна". Подробнее...
  • ГКУ КК ЦЗН города Сочи уведомляет! +

    В соответствии со статьей 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 года №1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" и Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 23 марта 2012 года №322 "О внесении изменений в Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 18 марта 2004 года №258 "Об утверждении Положения о предоставлении работодателями информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в органы государственной службы занятости населения Краснодарского края" все организации, учреждения, предприятия, филиалы, обособленные структурные подразделения обязаны представлять отчет ежемесячно до 28 числа текущего месяца и участвовать в программах активной политики трудоустройства граждан.   Подробнее...
  • Вход в Олимпийский парк будет ограничен +

    В Олимпийском парке Сочи с 14 по 22 октября состоится Всемирный фестиваль молодежи и студентов. В связи с проведением масштабного международного форума администрация города-курорта предупреждает об ограничении доступа в Олимпийский парк и изменении схемы движения автотранспорта. Подробнее...
  • 1

Золото осени