Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

Завод в Копенгагене

Как отмечают многочисленные гости города Сочи и эксперты, наш курорт отличается своей чистотой и ухоженностью. Тем не менее мусор является больной темой нашего Сочи. Курортный город буквально стал заложником ситуации. Мы - единственный регион в России, где нет полигона захоронения бытовых отходов. Это уникальная в истории современной России ситуация. Все свалки в Сочи в соответствии с концепцией "Ноль отходов" рекультивированы.

Когда власти города Сочи начали прорабатывать строительство мусорного полигона в районе поселка Верхнее Буу, местные жители уперлись и... сделали заложниками всех жителей Большого Сочи. Было принято решение вывозить мусор на полигоны районов Краснодарского края - Белореченский, город-курорт Анапа, Туапсинский, Каневской и даже Ленинградский, наматывая тысячи и тысячи километров. Однако свалки данных районов уже давно переполнены и морально устарели, и сочинский мусор доставлял огромные неудобства самим жителям этих районов. В результате чего они наотрез отказались его принимать. Вывозить мусор стало просто некуда.

Comments

Вопросы

В разгар курортного сезона наши корреспонденты вышли на улицы города с одним вопросом: чего  хотят сочинцы? Нас в первую очередь интересовали самые неожиданные и необычные ответы.

Comments

Дома по проекту

Почему администрация города Сочи  разрешает  строительство многоквартирных домов под видом ИЖС? Такой вопрос задают жители Кудепсты, наблюдая, как на улице Эпроновской, 1 строятся три многоквартирных дома. Застройщики уверенно заявляют, что у них все по закону. Как закон по желанию чиновников становится что дышло, разбиралась "Народная газета Сочи".

Comments

Пляжи Хосты

Прямой диалог с властью всегда приветствуется. Поэтому мы открываем в "Народной газете Сочи" новую рубрику, где специалисты городской администрации будут отвечать на острые и особо актуальные вопросы, назревшие в нашем курортном городе. Вопрос, который мы хотим осветить в первую очередь, касается развития пляжной инфраструктуры в Сочи. С этим вопросом  мы обратились к главе города Анатолию Пахомову.

Comments

22 июля 2017 в стране стартует акция в цирках «Лучший воспитатель – доброта», участниками которой станут тысячи  российских семей.

Совместный проект Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Российской государственной цирковой компании («Росгосцирк»)  пройдет в Брянске, Екатеринбурге, Иваново, Перми, Кирове, Ярославле, Оренбурге, Ставрополе, Сочи, Иркутске, Самаре и Воронеже.

Comments

В "Народную газету Сочи" поступают сотни жалоб. Недавно позвонили жители микрорайона Дагомыс и рассказали о том, что одна из строительных фирм, которая запланировала строительство многоквартирных домов около реки по улице Армавирской, нарушила берегоукрепление, сузила русло реки, как говорится в той песне, "повернула реки вспять".

Рассказали нам и о том, что застройщики планируют построить рядом с рекой прогулочную зону, детские и спортивные площадки, а местных жителей пускать туда не будут. Жаловались на то, что застройщики забетонировали близлежащие ливневки и на многое другое.

Корреспондент "Народной газеты Сочи" выехал на место, чтобы разобраться во всем, докопаться до истины, получить комментарии представителей строительной компании и местной общественности.

Comments

Барак

В России в этом году завершится федеральный проект по переселению людей из аварийного жилья. Хотелось бы подвести кое-какие итоги. В "Народную газету Сочи" регулярно поступают звонки, из которых можно сделать вывод: расселение из аварийного жилого фонда идет с кучей проблем.

Во-первых, не продумана логистика расселения - людей из Центрального и Хостинского района переселяют в горный кластер на Красную Поляну. А людей оттуда - на Фабрициуса и в другие районы города. Переселенцы этим крайне недовольны и подчас отказываются покидать насиженные места, где у них родственники, друзья и работа.

Второй момент, который нам на днях удалось выяснить, представители местной администрации, в лице специалистов департамента городского хозяйства, по словам граждан, вместо того, чтобы максимально дать информацию по федеральной программе о том, будет ли она продолжена и как в нее попасть, вводят людей в заблуждение. Тех, кто не попал в программу (дом уже признан аварийным), но хочет попасть под второй этап расселения, заставляют подтверждать статус малоимущих (хотя это совсем не надо!) и собирать кучу нелепых справок.

Корреспондент "Народной газеты Сочи" попытался выяснить все нюансы "переселенческой" темы.

Comments



Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


  • Справка по земельному участку с кадастровым номером: 23:49:0402042:923, расположенного по адресу: г. Сочи, Адлерский район, участок № 281 на землях совхоза "Южные культуры" в районе пос. Мирный, (ул. Перелетная, 32) +

    Управлением муниципального земельного контроля администрации города Сочи в ходе осуществления муниципального контроля выявлен факт строительства на земельном участке из земель населённых пунктов предназначенном для индивидуального жилищного строительства, площадью 691 кв.м, расположенного по адресу: г. Сочи, Адлерский район, участок № 281 на землях совхоза "Южные культуры" в районе пос. Мирный (ул. Перелетная, 32), находящемся в собственности Касицина Роберта Альбертовича. Подробнее...
  • Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует работодателей +

    В соответствии с пунктами 2-22 статьи 11 Федерального закона от 01.04.1996 года №27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" страхователи обязаны предоставлять: Подробнее...
  • Избирательная комиссия Краснодарского края информирует +

    10 сентября 2017 года состоятся выборы депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва. Голосование проводится на избирательном участке с 8 до 20 часов. Избирательные бюллетени выдаются избирателям, включенным в список избирателей, по предъявлении паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина. Каждый избиратель, включенный в список избирателей по месту своего жительства, имеет право получить два избирательных бюллетеня: один избирательный бюллетень для голосования по одномандатному избирательному округу и один избирательный бюллетень для голосования по краевому избирательному округу. Подробнее...
  • 1