Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

www.avtoed.comВ райском сочинском краю грядет новый мотосезон. Неужели снова информационные ленты наполнят сообщения об авариях с участием мопедов?

– Наша задача – попытаться сохранить здоровье и жизни новичкам, пробующим двухколесный транспорт, – сказал глава сочинского мотосообщества Антон Семенюк.

Не только сказал, но и сделал. Надо отметить, что сочинские байкеры уже не один год устраивают мероприятия, направленные на сохранение безопасности движения на дорогах. В этот раз ребята решили поделиться знаниями. От большой своей мотодуши организовали бесплатный курс «Город».

На первом занятии внимание уделят и теории, и практике. Напомнят, что ПДД учить все же надо, а главное – разберут основные ошибки. Практическая часть будет посвящена главной проблеме новичка – торможению. Опробуют все варианты – торможение на плохом покрытии, экстренное торможение. А также разберут несколько ситуаций, сопровождающих движение в пробке.

Первое занятие состоится 23 марта (суббота) на картодроме г. Сочи, ул. Леселидзе,1а. Начало в 13:00. Вопросы по телефону: 8-918-10-64-950 (Антон).

Незнайка на скутере

На сочинских дорогах за первые два месяца лета 2012 года произошло 8 ДТП с участием скутеров. И это только те случаи, которые видел лично автор статьи. А в целом по городу их больше.

Благодаря большему количеству солнечных дней, чем в других регионах страны, мототранспорт в Сочи быстро становится популярным. Тем более что пока водители авто «курят бамбук» в пробках, скутер быстро и красиво доставит вас к желаемой цели. Но также очевидно, что за руль скутера сесть может любой гражданин – любого возраста и в любом состоянии.

Многие водители малого мототранспорта считают, что правила не для них, а значит, изучать их не надо. Однако они участники дорожного движения. И так же, как и все на дороге, несут ответственность за безопасность.

Почти самый либеральный

Кто бы мог подумать, но, по словам депутата и блогера Антона Белякова, российский закон «О безопасности дорожного движения» является одним из самых либеральных во всем мире. Пока.

Разговоры о введении обязанности получить права каждому водителю мопеда идут давно. Периодически они оформляются в предложения, которые депутаты выносят на рассмотрение в Государственную Думу. Будет ли принято очередное, до начала мотосезона-2013, еще вопрос. Но воодушевляет сама идея законопроекта – чтобы на дороге не оказывались лица, не обученные правилам дорожного движения.

Основные моменты проекта будущего закона о правах для водителей мопедов и скутеров:

  • – права нужно будет получить и водителям мотосредства с объемом двигателя до 50 куб.см;
  • – управлять ТС можно будет только с 16 лет;
  • – от получения прав на вождение «моциком» освободят лиц, имеющих права какой-либо категории, так как они уже изучали и сдавали ПДД.

Будем надеяться, что закон не только примут вовремя, но и что он действительно поспособствует безопасности на дорогах. Ведь все-таки уравнять в правах и ответственности водителей КамАЗа и мопеда никак не получится. Как и исключить невнимательность и прочие человеческие факторы.

 

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Считаете ли Вы городскую среду Сочи доступной для людей с ограниченными возможностями?
11%
83%
6%
Прием медиков РЖД

Официально

  • ВНИМАНИЕ! НАРОДНАЯ ТЕМА! +

    Согласно индексу качества городской среды Сочи в 2021 году назвали одним из самых комфортных для жизни городов России. Напомним, что индекс качества городской среды рассчитывается исходя из 36 индикаторов, среди которых – качество общественного транспорта, благоустройство, доступная среда для лиц с ограниченными возможностями, и проч. Мы предлагаем читателям вместе с нами оценить уровень комфортности проживания в городе. В связи с чем, предлагаем народные темы: Довольны ли вы своими придомовыми территориями? Приводите хорошие и плохие примеры. Рассказывайте, что хотели бы изменить. Доступна ли городская среда курорта для людей с ограниченными возможностями здоровья? В чем плюсы и минусы безбарьерной среды в городе Сочи?  Просим сообщать информацию по тел. 8 (862) 262-91-04 с 9.00 до 18.00 (кроме субботы, воскресенья), или отправлять на E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Подробнее
  • Прокуратура Сочи усиливает контроль за вывозом ЖБО +

    Прокуратура Центрального района г. Сочи усиливает контроль за исполнением законодательства в сфере водоотведения объектов капитального строительства. Прокуратурой Центрального района г.Сочи на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением законодательства о водоотведении, в том числе по вопросам организации вывоза жидких бытовых отходов. На сегодняшний день на территории района расположено значительное количество объектов капитального строительства, которые подключены к централизованным сетям водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Зачастую собственники указанных объектов заключают договоры на вывоз жидких бытовых отходов с лицами, не имеющими лицензии на осуществление указанной деятельности, что ведет к ненадлежащей утилизации жидких бытовых отходов и, как следствие, загрязнению окружающей среды. В случае если вы стали свидетелем осуществления незаконной деятельности по вывозу жидких бытовых отходов на территории Центрального района г.Сочи, в том Подробнее
  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet