Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62

Пришел ответ по знакам

Уже значительное время мы собираем жалобы и предложения наших читателей по поводу установки дорожных знаков, работы ГИБДД, службы эвакуации и муниципалитета. Сочинцы, которые нам сообщают о нелогичной работе в этой сфере, просят информировать о принятых решениях по их обращениям.

Мы передали все обращения на рассмотрение в межведомственную комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения в городе Сочи. Наконец, нам удалось получить ответ, но опять же не на все поставленные вопросы. Как нам отписались: «информация по вопросам, ответы на которые не предоставлены, нуждается в проработке, а некоторые обращения не носят вопросительного характера».

Шило на мыло

Жалоба на то, чтобы открыли бытхинский поворот, была по количеству звонков в редакцию одна из самых популярных.

– Сколько можно писать и просить, чтобы убрали знак у «Металлурга», запрещающий личному автотранспорту поворот на Бытху. Это же нелогично и неудобно. Чтобы поехать на Мацесту, нужно разворачиваться на «Стадионе», а чтобы повернуть на Бытху, надо ехать до «Катюши»! – возмущались сочинцы.

При этом предлагали вновь открыть въезд на Бытху на старом месте, где вполне удобная развилка.
Приводим дословный ответ, который пришел нам от межведомственной комиссии.

– Решение об исключении левого поворота с ул. Курортный проспект на ул. Возрождения микрорайона Бытха для всех транспортных средств, кроме общественного транспорта, было единогласно принято на заседании комиссии для предотвращения возникновения заторовых и аварийных ситуаций, а также увеличения скорости транспортного потока на данном участке улично-дорожной Сети, – ответили нам из управления транспорта и связи администрации Сочи.

Здесь хочется возразить – не надо лукавить, заторовые и аварийные ситуации на этом участке как были, так и осталась. Новая логистика привела к дорожному хаосу и созданию нервозной обстановки для водителей личного автотранспорта. Да, теперь нельзя сразу повернуть на Бытху, люди едут дальше и создают аварийные ситуации, поворачивая перед рестораном «Катюша». Заторов на этом участке стало еще больше – развернуться и перестроиться там проблематичнее, чем на самом бытхинском повороте. В сторону города скапливается длинная пробка. Кстати, и дороги там оставляют желать лучшего. Если подниматься от «Катюши» вверх – то трасса там в ужасном состоянии, с большими колдобинами и выбоинами, что портит всю ходовую часть машины. Получается, человеку, чтобы попасть на Бытху, надо наматывать лишние километры и терять время.

И, кстати, позвольте спросить, а зачем на повороте поставлен светофор? И почему он не работает? Может быть, вместо того, чтобы менять дислокацию знаков, для нормального движения транспорта просто надо включить светофор? Не проще ли сделать так, чтобы он работал?

Напрашивается вопрос – для кого нужна эта новая нелогичная дислокация, которая создала автомобилистам неудобства и проблемы? Почему заморозили въезд в спальный микрорайон, который теперь осуществляется с Объездной? И почему на бытхинском повороте регулярно стоят инспекторы ГИБДД? А что, очень удобно, кто повернул по старой памяти – сразу к ответу. И тут же пошли, перекусили в чебуречную, не отходя, как говорится, от кассы.

Маразм крепчает

Наш читатель Виктор Субботин, автомобилист со стажем, сформулировал ряд вопросов, которые тоже вошли в число лидеров по количеству обращений. Первый касается изменения дислокации знаков на ул. Орджоникидзе, где разметка и (главное) знаки теперь отводят правую полосу для автобусного транспорта. Эти нововведения появились перед проведением Олимпийских игр-2014, да так и остались. Хотя по этой улице «ходит» только маршрут №18, интервал движения – 20 мин.

Теперь почитайте, что нам ответили по этому поводу в администрации.
– Организация выделенной полосы для движения маршрутных транспортных средств по ул. Орджоникидзе была рассмотрена и принята на заседании городской межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории муниципального образования город-курорт Сочи. Маршрут №18 проходит по местам массового притяжения гостей и жителей города Сочи. На ул. Орджоникидзе и Черноморская расположены отели, образовательные учреждения, рестораны, парки, все это будет способствовать увеличению числа автобусов и количеству рейсов в период курортного сезона.

Первое, что здесь хочется сказать – выделить полосу для нового кольцевого маршрута решили в период подготовки и проведения Игр-2014, и тогда это решение было более или менее обосновано. Игры прошли – верните все, как было! Ведь ради пятиминутного проезда пустого на 80% автобуса №18 вы перекрываете движение сотням автомобилей. Забота о том, что на улицах Орджоникидзе и Черноморской расположены отели, образовательные учреждения, рестораны, парки и там ходят толпы туристов и жителей города, явно надумана. Если вы так заботитесь об удобстве гостей и горожан – выделите тогда и отдельную полосу для общественного транспорта, к примеру, по ул. Конституции, где действительно много различных учреждений и ходит не один автобус. Там линию почему-то, в приливе любви к городу и его жителям, не выделяют. Даже на Курортном проспекте (кроме Платановой аллеи, где вполне логично автобусное преимущество) такой разметки нет. Вот и приходится сотрудникам ДПС за поворотом к Зимнему театру отлавливать нарушителей.

Горькая правда

Очень неудобно, что на улице Горького у железнодорожного вокзала отсутствуют знаки высадки-посадки пассажиров легкового транспорта. Понятно, что эта мера в чем-то обоснована, но необходимо учитывать, что среди нас живут и люди с ограниченными возможностями здоровья. И дорожная логистика, наверное, должна это предусматривать. Однако любая остановка здесь, даже с инвалидом, является нарушением. Мы сформулировали в межведомственную комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения в городе Сочи вопрос: как подвезти в частном автомобиле инвалида к входу досмотрового помещения железнодорожного вокзала? Без сарказма, ответ, который нам отправили, читать невозможно.

– Посадка/высадка пассажиров на ул. Горького на транспортные средства, кроме общественного транспорта, на ж/д вокзале Сочи не разрешена, так как стоянка (почему стоянка? Мы интересуемся остановкой для высадки инвалидов из личного транспорта – прим. ред.) личного транспорта не позволяет автобусам общественного транспорта осуществлять маневры по заезду в заездные карманы остановочных павильонов и тем самым осуществлять посадку/высадку пассажиров, не нарушая правил дорожного движения.

Поступила и «забавная» ремарка по поводу того, как у нас инвалиды обеспечиваются транспортными услугами.

– Касательно транспортного обеспечения инвалидов сообщаю, что организации независимо от их организационно-правовой формы обеспечивают инвалидам (какие организации? – прим. ред.) условия для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным транспортом, автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом (это что за новый сочинский транспорт? – прим. ред.) в городском, пригородном, междугородном сообщении.

Кстати, мы не знали, что у нас в Сочи есть электрический транспорт, да еще и оборудованный для инвалидов. Троллейбусов и трамваев пока на городских улицах замечено не было.
Считаем, что данный ответ полностью дан не по существу.

Пройду по Абрикосовой, постою в пробке у Виноградной

По улице Виноградной на пересечении с Пирогова пробки из-за красивой (но очень широкой в ущерб движению) клумбы у забора церкви. Ведь можно и клумбу сохранить, и добавить одну полосу движения для транспорта. Вопрос к межведомственной комиссии – а не создаёт ли это «предпосылку к заторным ситуациям?»

Ответ межведомственной комиссии:
– Демонтаж (а почему сразу демонтаж, а не обращение в Росавтодор? – прим. ред.) клумбы у забора церкви по ул. Виноградная на пересечении с ул. Пирогова и добавление полосы движения не входит в компетенцию администрации города Сочи, так как дорога по ул. Виноградная является федеральной автомобильной дорогой, и муниципальное образование город-курорт Сочи не имеет полномочий изменять существующую схему организации дорожного движения.

На наш взгляд, такой ответ – нежелание заниматься проблемой. Это просто очередная отписка, чтобы ничем не заниматься. В Росавтодоре рассматривают обращения даже частных предпринимателей ( к примеру, с просьбой поставить остановку на федеральной трассе) не говоря уже о государственной структуре, такой как администрация города. Да, муниципальное образование город-курорт Сочи не имеет полномочий изменять существующую схему организации дорожного движения, но обратиться-то город по этой проблеме в Росавтодор может, и должен это сделать.

P.S. «Народная газета Сочи» возмущена сложившейся ситуацией – люди звонят к нам в расстроенных чувствах, многие со слезами в голосе, сетуют на нелогичную дислокацию знаков, подозревая, что многие из них специально устанавливаются, чтобы было сподручнее штрафовать и эвакуировать автомобили. И как вы видите, в ответ на сформулированные вопросы граждан мы получаем отписки (это еще не весь список «перлов», которые нам отправила межведомственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения в городе Сочи). Эти надуманные ответы ни в коем случае не являются решением проблемы. Закрадывается подозрение, что официальная власть на местном уровне не хочет рассматривать предложения общественности города-курорта.

В связи с таким пренебрежительным отношением «Народная газета Сочи» отправляет все имеющиеся материалы, обращения граждан и отписки межведомственной комиссии в Департамент по транспорту администрации Краснодарского края.

  • Эти знаки и правила явно придумывают люди с жопой вместо головы....

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии