Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62

Вот и подошел к концу напряженный учебный год, школьники отправились на долгожданные каникулы. Теперь перед родителями встала другая дилемма - как организовать своему ребенку летний досуг?
В микрорайоне Хоста общественники с помощью депутата Татьяны Черноваловой решили этот вопрос общими силами. Здесь буквально несколько недель назад детская площадка «Дружба», что на ул. Глазунова, превратилась, как в сказке, не просто в детскую, а еще и в спортивную.

А еще навели (и продолжают) наводить порядок на улицах и придомовых территориях, чтобы всем: и жителям, и отдыхающим - было у нас хорошо и уютно. С помощью депутата решается вопрос доступа хостинцев на ведомственный пляж и многое другое.

В гостях у редакции побывал председатель ТОСа «Хоста» Евгений Ачох, который рассказал о работе органа общественного самоуправления и о тех добрых делах, которые удалось сделать благодаря своевременному депутатскому реагированию и неравнодушию. 

Как заметил Евгений Ачох, общественной работы хватает всегда. Но сейчас, в преддверии курортного и каникулярного сезона, особая забота и головная боль – как создать ребятишкам условия для полноценного отдыха. Ведь ни для кого не секрет, что не у всех родителей есть возможность отправить ребенка в детские лагеря. Как рассказал председатель ТОСа «Хоста», на ул. Глазунова есть детская площадка «Дружба», которой, несмотря на заботу жителей и актива ТОСа, не хватало спортивного оборудования, чтобы дети здесь активно занимались спортом. Буквально несколько недель назад на площадке появился спортивный инвентарь для того, чтобы можно было играть в баскетбол.

– Сейчас благодаря Татьяне Борисовне, ее энергии и старанию здесь установлен баскетбольный щит с кольцом, дети теперь могут полноценно заниматься спортом и проводить летние каникулы с пользой для дела. Эта площадка стала не просто детской, а детско-спортивной, – рассказал Евгений Ачох. – Накануне каникул – это важная и своевременная помощь.

Площадка «Дружба» является центром притяжения. Здесь хотят приятно провести досуг и стар и млад. Председатель ТОСа «Хоста» передал Татьяне Борисовне большую благодарность от жителей, для которых эта площадка и ее оснащение – насущная необходимость. Кроме всего прочего, здесь занимается с детьми аниматор Ирина Кияшкина, незаменимый активист ТОСа «Хоста». А у депутатов каникул нет. Надо делать как можно больше добрых дел на благо любимого города и его жителей.

– У нас по инициативе депутата проводятся субботники по благоустройству прилегающей территории, – продолжает Евгений Ачох, – один из них был организован Татьяной Черноваловой вместе с ТОСовцами и жителями прилегающих домов в преддверии Пасхи на ул. Леси Украинки по дороге на кладбище. Позже состоялся субботник в микрорайоне Звездочка и на детской площадке «Муравейник».

Очень важным у нас в курортном городе является вопрос доступа на ведомственные пляжи, вход на большинство из них для жителей ограничен. Хотя по закону должно быть по-другому. В микрорайоне Хоста есть пляж санатория «Мыс Видный», где все чисто и красиво, развита пляжная инфраструктура. Но пускают туда неохотно.

– Наш депутат нашла выход и из этой ситуации, – уточнил Евгений Ачох. – По согласованию с администрацией санатория (как в прошлом, так и в этом году) была достигнута договоренность, что вход на пляж будет свободным для жителей близлежащих улиц (ул. Шоссейная, Кипарисовая, Железнодорожная, Ручей Видный и проч.) Теперь жители Хосты и их дети будут посещать благоустроенный пляж и купаться в море. Это ведь тоже, в том числе, решение проблем детского досуга, отдыха и оздоровления.

Отметил председатель ТОСа «Хоста» и мероприятия по чествованию участников Великой Отечественной войны.

Каждый ветеран получил от Татьяны Борисовны подарки и цветы, большинство из них она вручила лично. А ветерану Михаилу Николаевичу Петайкину была произведена в качестве подарка замена входной двери.

Для получения пропуска необходимо предъявить копию паспорта, которая заверяется в ТОСе. Как пояснил Евгений Ачох, депутат Татьяна Черновалова активно взаимодействует со школами, гимназией №5, лицеем №3, с Центром детского творчества. Помощь всегда приходит адресно и своевременно. В Совете ТОСа постоянно проводится депутатский прием, на который всегда выстраивается большая очередь. А это говорит о многом – проблемы людей решаются, отправляются запросы во властные структуры, и как юрист Татьяна Черновалова дает дельные советы.

– Скажу кратко, – подытожил председатель ТОСа «Хоста», – Татьяна Борисовна – наш депутат, и она возглавляет команду – команду добрых дел на своем округе №5. И ее работу жители Хосты оценивают тоже на 5!

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии