Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

19 апреля в Сочи состоялась пресс-конференция на тему сносов самовольных строений.

На вопросы журналистов отвечали заместитель главного судебного пристава Российской Федерации Татьяна Игнатьева и заместитель главы города Сергей Юрин.

По сообщению Татьяны Игнатьевой, с начала года в нашем городе из 640 самоволок, предназначенных к сносу, снесен уже 391 объект. А к 1 сентября, добавил Сергей Юрин, на территории Сочи не останется ни одного объекта, который по суду «приговорен» к сносу. И это принципиальная позиция городских, краевых и федеральных властей.

Каждый снос объекта фиксируется и составляется акт о сносе за подписью двух должностных лиц. Фото и видеоматериалы каждый сможет найти у нас на сайте и на сайте администрации Сочи, – уточнила Татьяна Игнатьева. – Государство для сноса самовольных строений в Сочи выделило и направило 100 млн рублей. И эти деньги обязательно будут взысканы с должников, с тех, кто отказывается сносить незаконные строения за свой счет.

По поводу многоэтажных строений было сообщено следующее: по крупным объектам в работе уже 24 исполнительных производства, 18 из них пока не исполнено. Это 5-6-7-8-9-этажные строения. Самый крупный транш на сегодняшний день – на снос многоэтажного дома в Адлере (Гастелло, 40).

Начинает действовать принцип неотвратимости наказания, – заметил Сергей Юрин. – Это обязательно приведет к пресечению самовольного строительства. Наша общая задача – сделать такое строительство экономически невыгодным.

На вопрос журналистов, где же власти были раньше, почему только сейчас активно взялись за сносы, Татьяна Игнатьева и Сергей Юрин ответили, что работа по пресечению незаконного строительства и раньше велась, просто сейчас на помощь сочинцам направлена федеральная структура – Госстройнадзор. Нужна помощь и правоохранительных органов. Необходимо также ликвидировать законодательные пробелы в отношении физических лиц, должны действовать новые правовые механизмы.

В общем, работы для всех прибавится.

Требуется интернет-журналист

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии