Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

19 апреля в Сочи состоялась пресс-конференция на тему сносов самовольных строений.

На вопросы журналистов отвечали заместитель главного судебного пристава Российской Федерации Татьяна Игнатьева и заместитель главы города Сергей Юрин.

По сообщению Татьяны Игнатьевой, с начала года в нашем городе из 640 самоволок, предназначенных к сносу, снесен уже 391 объект. А к 1 сентября, добавил Сергей Юрин, на территории Сочи не останется ни одного объекта, который по суду «приговорен» к сносу. И это принципиальная позиция городских, краевых и федеральных властей.

Каждый снос объекта фиксируется и составляется акт о сносе за подписью двух должностных лиц. Фото и видеоматериалы каждый сможет найти у нас на сайте и на сайте администрации Сочи, – уточнила Татьяна Игнатьева. – Государство для сноса самовольных строений в Сочи выделило и направило 100 млн рублей. И эти деньги обязательно будут взысканы с должников, с тех, кто отказывается сносить незаконные строения за свой счет.

По поводу многоэтажных строений было сообщено следующее: по крупным объектам в работе уже 24 исполнительных производства, 18 из них пока не исполнено. Это 5-6-7-8-9-этажные строения. Самый крупный транш на сегодняшний день – на снос многоэтажного дома в Адлере (Гастелло, 40).

Начинает действовать принцип неотвратимости наказания, – заметил Сергей Юрин. – Это обязательно приведет к пресечению самовольного строительства. Наша общая задача – сделать такое строительство экономически невыгодным.

На вопрос журналистов, где же власти были раньше, почему только сейчас активно взялись за сносы, Татьяна Игнатьева и Сергей Юрин ответили, что работа по пресечению незаконного строительства и раньше велась, просто сейчас на помощь сочинцам направлена федеральная структура – Госстройнадзор. Нужна помощь и правоохранительных органов. Необходимо также ликвидировать законодательные пробелы в отношении физических лиц, должны действовать новые правовые механизмы.

В общем, работы для всех прибавится.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Что первое вы сделаете при полном снятии ограничений
88%
13%
0%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8827
Количество просмотров материалов
10872903