10:00
24 ноября 2021
20 просмотров

В Парке науки и искусства «Сириус» вновь зазвучит музыка

Культура
27 ноября в «Сириусе» выступит солист «Музыкальной сборной России» Санкт-Петербургского Дома музыки, лауреат международных конкурсов Петр Худоногов (флейта) и Сочинский симфонический оркестр. В программе вечера прозвучит концерт для флейты Моцарта и симфония «Из Нового Света» Дворжака.  
Откроет вечер Концерт №1 для флейты с оркестром Вольфганга Амадея Моцарта. Мелодичное и элегантное произведение гармонично отражает уникальный стиль одного из самых знаменитых композиторов мира. Интересно, что изначально Моцарт неоднозначно относился к флейте. Свое недоверие он объяснял отсутствием у инструмента четкой интонации и неспособностью солиста справиться с поставленными художественными задачами. Изменил взгляды великого гения и вдохновил на создание флейтовых сочинений близкий друг композитора, выдающийся флейтист Иоганн Вендлинг.
На концерте партию флейты исполнит солист Санкт-Петербургского Дома музыки, лауреат и победитель международных конкурсов Петр Худоногов.
Продолжит вечер Девятая симфония Антонина Дворжака, известная под названием «Из Нового Света». Сочинение стало одновременно последней симфонией в музыкальной биографии и первой в американский период творчества чешского композитора. Симфония №9 ми минор прозвучит в исполнении Сочинского симфонического оркестра. Коллектив выступит под управлением художественного руководителя и дирижера Алексея Асланова.
Начало концерта в 19:30.
На концерты в «Сириус» допускаются зрители при предъявлении QR-кода.

Опрос
  • Нужен ли в Сочи крематорий?