Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

Георгий Николаевич  Шпак7 июня ушел из жизни наш коллега, друг и соратник Георгий Николаевич Шпак, президент медиакорпорации «Лидер связи». Родился Георгий Николаевич в Красноярске, в семье врачей, в 1983 году с отличием закончил Московский институт связи, факультете радиосвязи и радиовещания. Английским языком владел в совершенстве. Являлся мастером спорта и чемпионом СССР по радиосвязи на коротких волнах. Награжден многочисленными грамотами и почетными знаками, в том числе золотой медалью ВДНХ за организацию и работу телерадиоцентра на выставке научно-технического творчества молодежи.

В 1989 году был приглашён на работу в Сочинский горисполком, в отдел внешних связей, где работал старшим инспектором отдела. В 1990 году уехал на учебу в США, учился в Университете Сан-Франциско. По совместительству работал на местной радиостанции в утреннем ток-шоу "Русский гость". В 1991 году по контракту с американской фирмой восстанавливал радиовещание (передатчики советского производства и студии) в Сомали после военного переворота.

В 1992 году был приглашен на работу в ОАО "Эфкате", где начинал работу переводчиком-синхронистом программы новостей "Си-Эн-Эн", заместителем генерального директора, а затем генеральным директором ОАО "Эфкате". Создал множество программ, в том числе и детских. В конце 90-х работал в московской телекомпании «ТВ-Центр» и организовал вещание данного канала в Сочи.
В последнее время возглавлял медиакорпорацию «Лидер связи», осуществляющую трансляцию программ «ТВЦ», «Радио Шансон» и «Русское радио». Являлся академиком Международной академии телевидения и радио.

Георгий Николаевич всегда был добрым, отзывчивым, решительным человеком, настоящим мастером своего дела, нашим товарищем, другом и примером для подражания. Редакция «Народной газеты Сочи» скорбит о невосполнимой утрате нашего коллеги и выражает искреннее соболезнование родным и близким покойного.

Память о Георгии Николаевиче Шпаке навсегда останется в наших сердцах. Пока мы помним человека, он будет жив.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Что первое вы сделаете при полном снятии ограничений
72%
6%
22%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8854
Количество просмотров материалов
10902284