Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

Самовольной постройка ул. МедоваяЦентральным районным судом рассматривается иск администрации г. Сочи о сносе самовольной постройки, возводимой на земельном участке площадью 876 кв. м. с кадастровым номером 23:49:0402056:29, расположенном по адресу: г. Сочи, Адлерский р-н, ул. Медовая, уч. 2. Земельный участок предоставлен во временное владение и пользование Магащук Василию Александровичу.   

Администрацией города Сочи было выдано разрешение на строительство на вышеуказанном земельном индивидуального жилого дома. На данный момент на земельном участке с кадастровым номером 23:49:0402056:29 выполнено строительство 5-ти этажного объекта, с явными признаками многоквартирного жилого дома. Нарушены всевозможные правила землепользования и застройки действующие на территории города Сочи, выразившиеся в превышении площади застройки, высотности, отступов от границ земельного участка, максимального коэффициента застройки, а также целевого назначения.

Следует обратить внимание на тот факт, что вышеуказанная территория не предусмотрена для плотной высотной застройки, и близлежащая инфраструктура не соответствует для многоквартирного жилого дома. В таких домах проблемы с коммуникациями будут вынуждены решать собственники помещений за свой счет, городские ресурсоснабжающие организации не обязаны подключать такие объекты к городским инженерным сетям. Очевидна необеспеченность парковочными местами и наличие других проблем, с которыми могут столкнуться потенциальные покупатели помещений.

При проектировании и строительстве таких объектов нарушены многочисленные строительные нормы и правила, в частности приказ департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края от 16 апреля 2015 года № 78 «Об утверждении нормативов градостроительного проектирования Краснодарского края» и множество иных положений градостроительного кодекса.

Администрация города сочи намерена добиваться сноса объекта незаконного строительства в судебном порядке, так же принимаются все исчерпывающие меры по предотвращению строительных и иных работ на данном объекте.

По словам местных жителей, активную деятельность осуществляют риэлтерские компании. Просим гостей и жителей города принять к сведению вышеизложенную информацию и быть внимательными при покупке жилых и нежилых помещений в городе Сочи.

Управление муниципального земельного контроля.




Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


  • Отдел по вопросам миграции +

    Отдел по вопросам миграции отдела полиции (Хостинский район) УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю информирует население города Сочи о возможности получения ряда государственных и муниципальных услуг посредством использования портала государственных услуг gosuslugi.ru (в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.03.2012 года №601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления"). Подробнее...
  • Правительством Российской Федерации утверждены требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, а также форма соответствующего паспорта безопасности +

    С 26.04.2017 вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 14.04.2017 № 447 «Об утверждении требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов». Подробнее...
  • Порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации +

    – Что такое технические средства реабилитации (ТСР)? – В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" №181-ФЗ от 24.11.1995 г., ТСР – это технические устройства, используемые для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалида. К ним относятся различные специальные средства для самообслуживания, ухода, ориентирования, общения и обмена информацией, а также для обучения, образования и занятий трудовой деятельностью (специальная одежда, обувь, глазные протезы и слуховые аппараты, специальное тренажерное и спортивное оборудование). Подробнее...
  • 1