Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Самовольной постройка ул. МедоваяЦентральным районным судом рассматривается иск администрации г. Сочи о сносе самовольной постройки, возводимой на земельном участке площадью 876 кв. м. с кадастровым номером 23:49:0402056:29, расположенном по адресу: г. Сочи, Адлерский р-н, ул. Медовая, уч. 2. Земельный участок предоставлен во временное владение и пользование Магащук Василию Александровичу.   

Администрацией города Сочи было выдано разрешение на строительство на вышеуказанном земельном индивидуального жилого дома. На данный момент на земельном участке с кадастровым номером 23:49:0402056:29 выполнено строительство 5-ти этажного объекта, с явными признаками многоквартирного жилого дома. Нарушены всевозможные правила землепользования и застройки действующие на территории города Сочи, выразившиеся в превышении площади застройки, высотности, отступов от границ земельного участка, максимального коэффициента застройки, а также целевого назначения.

Следует обратить внимание на тот факт, что вышеуказанная территория не предусмотрена для плотной высотной застройки, и близлежащая инфраструктура не соответствует для многоквартирного жилого дома. В таких домах проблемы с коммуникациями будут вынуждены решать собственники помещений за свой счет, городские ресурсоснабжающие организации не обязаны подключать такие объекты к городским инженерным сетям. Очевидна необеспеченность парковочными местами и наличие других проблем, с которыми могут столкнуться потенциальные покупатели помещений.

При проектировании и строительстве таких объектов нарушены многочисленные строительные нормы и правила, в частности приказ департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края от 16 апреля 2015 года № 78 «Об утверждении нормативов градостроительного проектирования Краснодарского края» и множество иных положений градостроительного кодекса.

Администрация города сочи намерена добиваться сноса объекта незаконного строительства в судебном порядке, так же принимаются все исчерпывающие меры по предотвращению строительных и иных работ на данном объекте.

По словам местных жителей, активную деятельность осуществляют риэлтерские компании. Просим гостей и жителей города принять к сведению вышеизложенную информацию и быть внимательными при покупке жилых и нежилых помещений в городе Сочи.

Управление муниципального земельного контроля.

Официально

  • Молодежь приглашают принять участие в антикоррупционной акции +

    Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы "Вместе против коррупции!". Соорганизаторами этого конкурса являются компетентные органы государств – участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции и БРИКС. Подробнее
  • Подтверждение предпенсионного статуса +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, для граждан предпенсионного возраста сохраняются льготы и меры социальной поддержки, ранее предоставляемые по достижении пенсионного возраста органами социальной защиты населения и налоговыми органами. Подробнее
  • "О пособии на погребение членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы" +

    В соответствии с частью четвертой статьи 14 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы, выплачивается пособие на погребение, размер которой с 1 февраля 2019 г. составляет 11948 рублей 75 копеек. При этом частью третьей статьи 3 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 установлено, что если гражданин имеет право на возмещение вреда и меры социальной поддержки по указанному Закону и одновременно на такое же возмещение вреда и меры социальной поддержки по иному нормативному правовому акту, возмещение вреда и меры социальной поддержки независимо от основания, по которому они устанавливаются, предоставляются либо по Подробнее
  • 1

Похожие статьи

Последние комментарии