Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62

Один из самых популярных пляжей в Сочи лишился большей части своей территории. Сейчас там ведутся работы по возведению забора. Ривьерский пляж – один из немногих в Центральном районе, который обладал большой территорией и был доступен для всех. Сюда в сезон и не в сезон любили приходить местные жители, чтобы принять первые солнечные ванны, поиграть в волейбол или полюбоваться штормом.

Здесь же находится один из старейших санаториев курорта "Кавказская Ривьера", который пытался реконструировать предприниматель Брынцалов, но по ряду причин так и не смог. Кстати, теперь долгострой попал в распоряжение управление делами Президента Российской Федерации и ФСО и, соответственно, пляжная территория, примыкающая к санаторию.

По сообщениям сочинских СМИ, директор муниципального пляжа Владимир Петренко подтвердил, что часть пляжа "Ривьера" перешла в федеральную собственность. В свою очередь, мэр Сочи также подтвердил передачу этой территории в федеральную собственность ФГБУ "Объединенный санаторий "Сочи" управления делами Президента Российской Федерации".

При этом стоит заметить, что совсем городской пляж не исчезнет, его просто потеснят к устью реки Сочи, а также попросят подвинуться отель "Звездный". Все работы должны быть завершены до начала купального сезона, сообщает администрация Сочи.

Решение принято, но сочинцев все же волнует тот факт, что устье реки Сочи – не самое подходящее место для купания.

  • "Пытался", скорее всего к Брынцалову не подходит. Скорее всего, до основания разрушим, а затем... В бытность посещения Географического общества, помню рассказы о том, что даже и двери (сами по себе имеющие ценность произведения искусства), просто выносили. И в прямом и переносном смысле. Что то подобное происходило и с санаторием Орджоникидзе, правда помягче.
  • Часть пляжа "Ривьера" перешла в федеральную собственность. ФГУП "Юг спорт" тоже захватил муниципальный пляж в районе Бытха и переводит его в федеральную собственность. Сочинцы идёт планомерный захват пляжной полосы, Это то ради чего к нам едут гости, это то за счёт чего город существует.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии