Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

В июле в Ростове-на-Дону состоялась конференция на тему «Тенденции развития ювелирного рынка в Южном федеральном округе: прошлое, настоящее, будущее».

Спикеры - Александр Тарасов, директор департамента продвижения Федеральной ювелирной сети «585/Золотой», и Сергей Чуркин, территориальный директор дирекции «Юг» Федеральной ювелирной сети «585/Золотой» -  представили аналитические данные по основным трендам развития ювелирного рынка в Южном федеральном округе, а также дали свой прогноз относительно развития отрасли на ближайшие два года.

На сегодняшний день Россия является четвертым по величине рынком ювелирных изделий после Индии, Китая и США. В 2012 году оборот российского ювелирного рынка составил 7,2 млрд долларов США. По прогнозам аналитиков, в 2013 году прирост объема рынка составит 8,3% – около 600 млн долларов.

Доля Южного федерального округа в суммарном объеме продаж ювелирных изделий в России за 2012 г. составила 11,8%. Безусловным лидером продаж является Краснодарский край, доля которого в продажах округа за 2012 г. повысилась с 64% до 68%. Второе и третье место по значимости в ювелирной торговле округа принадлежит Ростовской и Волгоградской областям (17% и 10% соответственно). Общий оборот ювелирных изделий в регионе составляет порядка 20 млрд рублей в год.

На начало 2013 г. на рынке Южного федерального округа действовало 18 ювелирных салонов под глобальными торговыми брендами, свыше 300 салонов федеральных торговых сетей и более 220 магазинов локальных операторов.
Соответственно, на данный момент федеральные торговые сети имеют количественное преимущество перед региональными и локальными сетями, занимая 56,2% рынка.

Эта тенденция характерна для российского ювелирного рынка в целом. Бурный рост отрасли с 2009 года обусловлен именно активным развитием федеральных и региональных ювелирных сетей. 

В чем же секрет успеха сетевых компаний? Наглядным примером может служить история федеральной ювелирной сети «585», успешно развивающейся на российском рынке с 2000 года. На данный момент компания «585-Золотой» является федеральной сетью, владеющей 290 магазинами практически по всей территории страны – от Калининграда до Улан-Удэ.

В Южном федеральном округе первый магазин сети открылся в декабре 2006 года в г.  Ростове-на-Дону. В течение следующего года компания запустила свыше 50 объектов на территории ЮФО. Рост узнаваемости торговой марки, согласно опросам маркетинговой службы компании, за первый год составил 75% среди трудоспособного населения округа.

Такие темпы развития обусловлены прежде всего внедрением собственного ноу-хау компании – принципиально нового формата магазина-дискаунтера. Такое позиционирование выходило за рамки восприятия существующих ювелирных магазинов в России. Ювелирная сеть «585» впервые стала предлагать скидки на ювелирные изделия до 50%, подтверждая тем самым свой лозунг: «Золото, доступное каждому!».

Кроме того, магазины сети «585» выделяются простыми и понятными вывесками «585. Золото», художественным минимализмом в интерьере, широким ассортиментом товара, часто сменяющимися рекламными акциями и, конечно, высококлассной работой персонала.

Именно с таким форматом в 2006 году сеть «585» начала региональное развитие. Расчет был оправдан – на ювелирном рынке компания смогла сформировать необычное предложение, которое вызвало интерес покупателей по всей России.
Сейчас сеть «585» развивает новый для себя, более совершенный формат ювелирного магазина с расширенным спектром предложений и услуг под брендом «Золотой». В июне 2013 года магазин «Золотой» в Ростове-на-Дону по адресу Садовая, 66 стал победителем конкурса «Лучший ювелирный магазин 2013 года» в номинации «Лучшее оформление торгового зала». Профессиональная премия подтвердила амбициозность и  перспективность нового проекта ювелирной сети «585».

На сегодня сеть «585-Золотой» в Южном федеральном округе насчитывает уже 102 ювелирных магазина, и в планах открытие еще пятидесяти в ближайшие два года. И компания видит этот потенциал. Несмотря на то, что сегодня рынок Южного федерального округа насыщен ювелирными магазинами, более совершенный формат магазина неизменно притягивает потребителей. И в конкурентной борьбе между участниками ювелирного рынка победителями будут именно потребители, получив лучшее предложение и лучший сервис от лидеров рынка.

*При подготовке материала использовались данные исследования Маркетингового агентства РБК.research 
На правах рекламы

 

Требуется интернет-журналист

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии