Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

Накануне ряд новостных порталов распространил информацию о резком повышении цен на отдых в Сочи летом 2017 года. При этом ссылались они на данные ряда федеральных туроператоров.

- Данная информация носит явно провокационный характер. И направлена на манипулирование общественным сознанием с целью воздействовать на туристов, чтобы делать выбор в пользу зарубежных курортов. Учитывая наличие террористических угроз на территории Турции, Египта, нестабильную политическую ситуацию, эти страны, по всей видимости, боятся потерять российских туристов. Эти информационные атаки не что иное, как попытка поставить под сомнение привлекательность Сочи. Официально заявляем, что они беспочвенны, - подчеркнул начальник управления курортов и туризма администрации г. Сочи Сергей Доморат.

В действительности, значительного повышения цен на размещение в гостиницах и отелях Сочи в этом сезоне не будет. Есть небольшой рост в 5-7 процентов, но это связано с инфляцией, повышением цен на продукты, бензин, другие товары.

В Сочи порядка 1700 объектов размещения. Накануне старта летнего сезона цены на услуги в них были промониторены. Завышения были выявлены только в 17 из них. Это 1%. При этом с ними ведется разъяснительная работа. Информацию о значительном подорожании услуг на курорте уже опровергла и Ассоциация туроператоров России.

- В некоторых случаях, действительно, фиксируется более существенный рост цен, однако в подавляющем большинстве случаев это объясняется изменением концепции и статуса этих объектов, в том числе и переходом на систему «все включено». При этом порядка 20% объектов в базе туроператора оставили цены, сопоставимые с прошлым годом, и среди них присутствуют как мини-отели, так и топовые объекты, - приводит пресс-служба АТОР слова главы туроператора «Мультитур» Дмитрия Шарова.

По мнению экспертов, информационные атаки накануне летнего сезона были ожидаемы. Недобросовестные конкуренты активно используют информационные вбросы, которые легко опровергаются. Так, накануне по Сети распространялись фотографии набережной Черного моря с черными разводами и утверждениями, что это канализационные выбросы в воду. На самом же деле разводы в воде – естественный процесс омывания новой гальки, которой отсыпают пляжи, чтобы расширить береговую часть. При этом сами фотографии, которые приводились в подтверждение ситуации, были прошлогодними. Роспотребнадзор регулярно берет пробы воды в море, и все они соответствуют нормам.

В Сочи в последние годы проведена большая работа. На курорте появились гостиницы и отели с мировым именем, которые работают напрямую с туроператорами. Новая современная инфраструктура, объекты показа, прекрасная природа – все это позволило Сочи встать в один ряд с европейскими курортами. И жители нашей страны могут, не выезжая из России, провести отпуск по мировым стандартам.




Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


  • Правительством Российской Федерации утверждены требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, а также форма соответствующего паспорта безопасности +

    С 26.04.2017 вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 14.04.2017 № 447 «Об утверждении требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов». Подробнее...
  • Порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации +

    – Что такое технические средства реабилитации (ТСР)? – В соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" №181-ФЗ от 24.11.1995 г., ТСР – это технические устройства, используемые для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалида. К ним относятся различные специальные средства для самообслуживания, ухода, ориентирования, общения и обмена информацией, а также для обучения, образования и занятий трудовой деятельностью (специальная одежда, обувь, глазные протезы и слуховые аппараты, специальное тренажерное и спортивное оборудование). Подробнее...
  • Работает консультационно-правовой центр +

    На основании распоряжения Военной прокуратуры Краснодарского гарнизона от 31.03.2017, в связи с началом весеннего призыва граждан на военную службу и направления на альтернативную гражданскую службу, в целях оказания правовой помощи гражданам и предупреждения возможных нарушений прав призывников возобновлена деятельность консультационно-правового центра по адресу: г. Сочи, ул. Горького, 29. Подробнее...
  • 1