Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

На днях завершилась заявочная кампания для иностранных граждан на участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Регистрация на официальном сайте началась 1 октября 2016 года. Предполагалось, что участвовать в фестивале будут представители из 150 стран мира. В итоге их оказалось гораздо больше - 183 страны.

Самыми активными оказались Бразилия, Мексика, США, ЮАР, Намибия, Нигерия, Индия, Пакистан, Китай, Молдова, Казахстан, Украина, Сербия, Болгария, Германия, Египет, Ирак, Северная Африка и Ближний Восток. 65% заявок на участие поступило от молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет. В основном это студенты и молодые специалисты различного профиля.

Как известно, программа фестиваля будет разбита на несколько тематических блоков. Наибольшей популярностью пользуются такие блоки, как развитие общественных институтов, благотворительность, волонтерство, образование и наука, искусство и творчество, политика, предпринимательство и поддержка малого и среднего бизнеса.

В ближайшее время организаторы фестиваля сформируют из пятидесяти тысяч поданных заявок список из 10 000 иностранных участников, которые в итоге и будут представлять свои страны на фестивале молодёжи и студентов.

XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов пройдёт с 14 по 22 октября 2017 года в Сочи, а сопутствующие мероприятия пройдут во многих городах России.

Официально

  • Не платите посредникам, услуги ПФР бесплатны +

    В Краснодарском крае распространяются объявления об юридических или адвокатских посредниках, которые помогут восстановить СНИЛС, оформить пенсию или распорядится средствами материнского (семейного) капитала. Подробнее
  • Военный прокурор разъясняет +

    В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, государство гарантирует военнослужащим обеспечение их служебными жилыми помещениями. Подробнее
  • О мерах социальной поддержки лиц, достигших возраста 60 и 55 лет +

    В целях предоставления мер социальной поддержки гражданам предпенсионного возраста в связи с проведением пенсионной реформы принят Закон Краснодарского края от 25 сентября 2018 г. № 3848-КЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Краснодарского края в части сохранения льгот и социальных гарантий лицам, достигшим возраста 60 и 55 лет (соответственно, мужчины и женщины)». Подробнее
  • 1

Последние комментарии