Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Юрий Филатов

С 10 июня по 9 июля в Сочи жителей и гостей курорта ждет замечательный "Цирк Джемелли". Художественный руководитель новой программы - спортсмен, артист театра драмы, акробат, жонглер, дрессировщик и просто классный клоун Юрий ФИЛАТОВ.

Как всегда, когда в Сочинском цирке показывают новую программу, нам захотелось заглянуть за кулисы и побеседовать с художественным руководителем. И первым нашим вопросом было: а почему цирк Джемелли? Откуда возникла итальянская фамилия?

Юрий Филатов

Юрий Филатов.
Душевный разговор с мини-пигги

– Клоунада – трудный жанр. Клоунская школа, которая была когда-то при цирке на Цветном бульваре, перестала существовать... Мы поняли, что надо что-то менять, и обратились к Серебряному веку – когда цирк перестал быть балаганным жанром, а стал настоящим искусством, – рассказывает Юрий Филатов. – Подумали и ушли в образ итальянской цирковой истории. И музыка у нас звучит тоже итальянская.

Да, действительно: "На арене – братья Джемелли!" – звучит неплохо. Близнецы-клоуны, похожие и внешне, и по духу. Кстати, партнер Юрия Филатова – Сергей Гульченко тоже разделяет мнение своего "брата". Он потомственный артист цирка, его дед выступал когда-то в цирке Крихелли.

Сегодня мало клоунов, которые выполняют цирковые трюки, и наш собеседник считает, что клоун должен владеть всеми цирковыми жанрами – реприза, дрессура, эксцентрика.

По большому счету, клоун в цирке должен уметь делать все. И это доказывают братья Джемелли. СМИ прозвали их зефирками – это прекрасные белые клоуны, которые умеют расположить к себе и детей, и взрослых.

Надо сделать так, чтобы зритель сказал тебе вослед: жалко, что ушел!

Но цирк не был бы цирком без удивительных животных и необычных номеров. Трюк является королем цирка, уверен Юрий Филатов, и в этом можно убедиться. Коллектив очень молодой, но показывает первоклассное мастерство. Акробаты на батуте под руководством Василия Кривенко творят настоящие чудеса. На грани человеческих возможностей – на высоте 11 метров без страховки – работают братья Саунбековы.

Пума

Его зовут Аватар

Аттракцион "Колесо смелости" заставляет зрительный зал замирать от страха. И это еще не все. В цирке Джемелли есть и канадские пумы, которые выступают без клеток, просто на поводке, и лошади на свободе, работающие только по взмаху руки дрессировщика, и чудные карликовые свинки – мини-пигги (Юрий Филатов первый в российском цирке сделал номер с карликовыми свиньями), и нильский крокодил, который вырастает до 5-7 метров.

Лошадка

Лошадка

Ослик

Друг ослик

Эта программа впервые в Сочи, но она настолько понравилась зрителям, что, несмотря на праздничные дни и обилие разнообразных событий и развлечений, цирк даже в начале гастролей был полон. Потому что, мы уверены, на сочинской арене – мастера высшего пилотажа.

Плохо, когда в представлении есть все, кроме цирка, – сказал на прощание Юрий Филатов. – У нас цирк есть!

Официально

  • Не платите посредникам, услуги ПФР бесплатны +

    В Краснодарском крае распространяются объявления об юридических или адвокатских посредниках, которые помогут восстановить СНИЛС, оформить пенсию или распорядится средствами материнского (семейного) капитала. Подробнее
  • Военный прокурор разъясняет +

    В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, государство гарантирует военнослужащим обеспечение их служебными жилыми помещениями. Подробнее
  • О мерах социальной поддержки лиц, достигших возраста 60 и 55 лет +

    В целях предоставления мер социальной поддержки гражданам предпенсионного возраста в связи с проведением пенсионной реформы принят Закон Краснодарского края от 25 сентября 2018 г. № 3848-КЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Краснодарского края в части сохранения льгот и социальных гарантий лицам, достигшим возраста 60 и 55 лет (соответственно, мужчины и женщины)». Подробнее
  • 1

Последние комментарии