Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

Во всех районах Большого Сочи проводятся рейды по выявлению бездомных. После беседы со специалистами людям оказывают социальную и медицинскую помощь.

С наступлением лета Сочи становится привлекательным не только для туристов, но и для людей без определенного места жительства. Рейды по выявлению бездомных проходят регулярно во всех районах города. Люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, получают единовременную квалифицированную помощь. Полицейские выясняют, как человек оказался на улице, есть ли прописка, жилье.

После сбора данных бездомных отвозят на дезинфекцию. Потом отправляют в тубдиспансер.

– Лица без определенного места жительства у нас подлежат обязательному флюорографическому обследованию. При выявлении изменений в легких мы их направляем либо в общелечебную сеть для исключения неспецифической патологиии. При подтверждении диагноза туберкулез они получают лечение у нас, в стационарных условиях, – рассказал заместитель главного врача Противотуберкулезного диспансера №1 г. Сочи Александр Полищук.

Местных жителей-алкоголиков на три недели направляют в наркодиспансер. Есть у бездомных и возможность поработать в Центре социальной реабилитации.

Сообщить о местах нахождения бездомных можно по телефону управления по профилактической работе с населением городской администрации: 264-14-70.

Что касается бродяг без местной прописки, то их направляют в социальный центр в Туапсе. Там им дают кров, еду, восстанавливают документы, пробуют найти родственников.



Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


  • Новый Порядок разработки и реализации индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) +

    Приказом Минтруда России от 13.06.2017 года №486н утвержден новый Порядок разработки и реализации индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) - ИПРА, выдаваемых государственными учреждениями медико-социальной экспертизы. Выписка из ИПРА о нуждаемости в мерах социальной реабилитации в электронном виде поступает в управление социальной защиты населения по месту жительства инвалидов. Подробнее...
  • Взять справку можно в МФЦ +

    В рамках Соглашения о взаимодействии между ГАУ КК "МФЦ КК" и Министерством труда и социального развития Краснодарского края от 30 июля 2014 года №8 на территории муниципального образования город-курорт Сочи расширен перечень государственных услуг, предоставляемых управлениями социальной защиты населения через многофункциональные центры по принципу "одного окна". Подробнее...
  • ГКУ КК ЦЗН города Сочи уведомляет! +

    В соответствии со статьей 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 года №1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" и Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 23 марта 2012 года №322 "О внесении изменений в Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 18 марта 2004 года №258 "Об утверждении Положения о предоставлении работодателями информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в органы государственной службы занятости населения Краснодарского края" все организации, учреждения, предприятия, филиалы, обособленные структурные подразделения обязаны представлять отчет ежемесячно до 28 числа текущего месяца и участвовать в программах активной политики трудоустройства граждан.   Подробнее...
  • 1