Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Константин ЗатулинДепутат Государственной Думы Константин Затулин встретился с представителями сочинских СМИ и обсудил введение курортного сбора и возможность строительства мусороперерабатывающего завода в Сочи.

Законопроект о курортном сборе уже принят Госдумой в первом чтении, но еще требует доработок. Депутат Константин Затулин подготовил 28 поправок, которые должны быть внесены в закон.

Наиболее значимые из них – снизить ставку до 50 рублей в сутки с человека, сократить срок проведения эксперимента с 5 до 3 лет, зачислить основную часть дохода от курортного налога в муниципальный бюджет и распределить так: 80% – городу, 20% – региону. А выручка, по предварительным подсчетам, должна быть значительная – несколько миллиардов рублей.

– Городу Сочи введение курортного сбора ничем не грозит, это мое глубокое убеждение, – считает депутат Государственной Думы Константин Затулин. – Возможно, в Крыму это рано вводить, а в Сочи курортники приедут.

По мнению Константина Затулина, такие денежные поступления просто необходимы для развития курортной инфраструктуры, подъездных и коммуникационных возможностей. Также Константин Затулин считает, что необходимо освободить от уплаты налога льготные категории граждан и командировочных. Все эти предложения будут обсуждаться на парламентских слушаниях перед вторым чтением. В сезон этого года курортный сбор включен не будет.

Следующая тема, которую обсудил с журналистами депутат Госдумы, возможное строительство в Сочи современного мусороперерабатывающего завода по японской технологии.

– Сочи, по моим представлениям, в течение года выдает 300-350 тысяч ТБО, – заметил Константин Затулин. – На сегодняшний день в Сочи исчерпаны возможности хранения и переработки этих отходов на своей территории.

Официально

  • О прожиточном минимуме пенсионеров +

    Заявление Отделения Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю.На прошлой неделе в Интернет-пространстве появилась недостоверная информация о нарушении Отделением ПФР по Краснодарскому краю прав пенсионеров, получающих пенсии ниже прожиточного минимума. Подробнее
  • Выплата "серой" зарплаты гарантирует получение низкой пенсии +

    Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует. Проблема выплаты "серых" зарплат на сегодняшний день является для российской экономики одной из самых актуальных. Подробнее
  • О зачислении на счет +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что 28 декабря 2017 года между Управлением и ПАО "Почта Банк" был подписан договор о зачислении на счета сумм пособий, компенсаций, субсидий и других социальных выплат. Подробнее
  • 1

Последние комментарии