Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

Константин ЗатулинДепутат Государственной Думы Константин Затулин встретился с представителями сочинских СМИ и обсудил введение курортного сбора и возможность строительства мусороперерабатывающего завода в Сочи.

Законопроект о курортном сборе уже принят Госдумой в первом чтении, но еще требует доработок. Депутат Константин Затулин подготовил 28 поправок, которые должны быть внесены в закон.

Наиболее значимые из них – снизить ставку до 50 рублей в сутки с человека, сократить срок проведения эксперимента с 5 до 3 лет, зачислить основную часть дохода от курортного налога в муниципальный бюджет и распределить так: 80% – городу, 20% – региону. А выручка, по предварительным подсчетам, должна быть значительная – несколько миллиардов рублей.

– Городу Сочи введение курортного сбора ничем не грозит, это мое глубокое убеждение, – считает депутат Государственной Думы Константин Затулин. – Возможно, в Крыму это рано вводить, а в Сочи курортники приедут.

По мнению Константина Затулина, такие денежные поступления просто необходимы для развития курортной инфраструктуры, подъездных и коммуникационных возможностей. Также Константин Затулин считает, что необходимо освободить от уплаты налога льготные категории граждан и командировочных. Все эти предложения будут обсуждаться на парламентских слушаниях перед вторым чтением. В сезон этого года курортный сбор включен не будет.

Следующая тема, которую обсудил с журналистами депутат Госдумы, возможное строительство в Сочи современного мусороперерабатывающего завода по японской технологии.

– Сочи, по моим представлениям, в течение года выдает 300-350 тысяч ТБО, – заметил Константин Затулин. – На сегодняшний день в Сочи исчерпаны возможности хранения и переработки этих отходов на своей территории.

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Что первое вы сделаете при полном снятии ограничений
74%
9%
17%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8864
Количество просмотров материалов
10909242