Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

В прибрежной полосе Хостинского района Сочи после 10 февраля приступят к сносу 42 лодочных ангаров кооператива "Малый Ахун". Об этом сообщили в Службе судебных приставов.

По решению Хостинского районного суда, эти строения признаны незаконными. С конца сентября 2012 года судебные приставы ведут переговоры с владельцами ангаров об их добровольном сносе.

Как говорят сами владельцы эллингов, они 20 лет назад начали осваивать эту территорию, строили причалы под свои лодки и катера, защищая железную дорогу и автомагистраль от морской стихии. Теперь они не согласны с решением суда и не теряют надежду на положительное решение в верхних судебных инстанциях.

– К настоящему времени мы исчерпали комплекс по принуждению должников – владельцев ангаров кооператива «Малый Ахун» к добровольному исполнению решения суда. Сейчас началась принудительная стадия исполнения судебного акта. Сегодня мы предупредили владельцев ангаров об освобождении помещений от принадлежащего им имущества до 10 февраля для дальнейшего сноса строений. В противном случае все имущество будет вывезено, описано и передано третьим лицам на хранение, но бремя расходов за все операции ляжет на плечи должников, в том числе и дальнейший снос ангаров, – пояснил заместитель начальника старшего судебного пристава Сочинского межрайонного отдела Управления ФССП по Краснодарскому краю Сергей Харланов.

Как мы писали ранее, в производстве у судебных приставов по городу Сочи в настоящее время порядка 380 дел о сносе незаконных строений. Кроме ликвидации лодочных ангаров в Хостинском районе, им предстоит работа по сносу 110 подобных строений в Адлерском районе.

 

Официально

  • Не платите посредникам, услуги ПФР бесплатны +

    В Краснодарском крае распространяются объявления об юридических или адвокатских посредниках, которые помогут восстановить СНИЛС, оформить пенсию или распорядится средствами материнского (семейного) капитала. Подробнее
  • Военный прокурор разъясняет +

    В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, государство гарантирует военнослужащим обеспечение их служебными жилыми помещениями. Подробнее
  • О мерах социальной поддержки лиц, достигших возраста 60 и 55 лет +

    В целях предоставления мер социальной поддержки гражданам предпенсионного возраста в связи с проведением пенсионной реформы принят Закон Краснодарского края от 25 сентября 2018 г. № 3848-КЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Краснодарского края в части сохранения льгот и социальных гарантий лицам, достигшим возраста 60 и 55 лет (соответственно, мужчины и женщины)». Подробнее
  • 1

Последние комментарии