Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Елена Безденежных

Лидер горно-металлургической промышленности России, один из крупнейших в мире производителей никеля и палладия в рамках Всемирного фестиваля молодёжи и студентов (ВФМС) представил свою насыщенную программу. На площадке фестиваля "Норильский никель" озвучены экологические идеи участников ВФМС на тему "Урбанистика и экология".

Любителей спорта ожидала плотная программа на площадке баскетбольного клуба ЦСКА, владельцем которого на протяжении многих лет является эта компания. Также на протяжении всего фестиваля на площадке "Спортивный Норникель" функционировал шатер U-Nickel sport point, в котором проходили мини-турниры по различным видам спорта.

Генеральный партнёр универсиады в рамках фестиваля молодёжи перенял и олимпийский опыт, ведь Сочи передает эстафету Красноярску, где в 2019 году состоится зимняя универсиада.

Экология и здоровье

В рамках мероприятия "Урбанистика и экология" о трендах и достижениях в области экологии рассказала вице-президент компании "Норильский никель" Елена Безденежных, которая поделились инициативами, направленными на улучшение окружающей среды. Как она уточнила, социально ответственный бизнес должен нести экологическую нагрузку, и даже если инвестировать в экологию экономически неэффективно, то такие компании, как "Норильский никель", в любом случае будут вкладывать в экологию. Как считают на предприятии, зарабатывать прибыль это нормальная цель, но она возможна только путем достижения экологической ответственности и неразрывна с общечеловеческой ответственностью предприятий. Нельзя зарабатывать деньги на потере здоровья и на еще каких-то негативных вещах.

– На территории нашей страны, у нас только за Полярным кругом, где зимой температура минус 40 С, работает более 100 тысяч человек, а живет в местах, где расположено наше предприятие, больше 200 тысяч, – уточнила вице-президент компании "Норильский никель" Елена Безденежных. – Эти люди рожают и растят там детей, связывают свою жизнь с этими территориями, и они должны жить в нормальных условиях.

До 2023 года "Норильский никель" вложит в экологию и социальные проекты более 300 млрд рублей, отметила вице-президент компании. Среди "китов" отечественной металлургии "Норникель" – лидер в части внедрения природосберегающих технологий. Компания уже на треть сократила вредные выбросы в атмосферу, перестраивая производство. В ближайших планах – реализация уникального Серного проекта (проект по утилизации серы, который больше нигде не существует), он позволит сократить выбросы еще более кардинально – с 35 до 85 процентов.

Мир новых возможностей

А еще крупнейший в мире производитель никеля вкладывает деньги в идеи, особенно молодых людей, считая, что без инициативы продвинутых ребят улучшить экологию в городах невозможно.

– У нас есть прекрасная программа "Мир новых возможностей", согласно которой все молодые люди могут представить свои проекты на обсуждение инженерам, уже знающим, как развивать проект, и экономистам, которые знают, как это обсчитать и внедрить, и проч. – продолжает вице-президент компании "Норильский никель" Елена Безденежных. – Мы с удовольствием им помогаем прежде всего в экологических проектах. Потому, что люди, живущие на Крайнем Севере, больше всего думают об экологии, здоровой пище, здоровом образе жизни, о спорте и т.д.

Также в регионах своего присутствия Норникель ведет большую социальную работу, направленную на формирование комфортной городской среды, создание для молодых людей условий для творческой самореализации, предоставление им доступа к современной культуре и искусству. Но главное – дает им возможность попробовать себя в предпринимательстве, в том числе через гранты. В Норникеле запущено множество программ, рассчитанных на молодёжь. Например, в фестивале молодежи и студентов принимают участие молодые социальные предприниматели с Кольского полуострова, получившие гранты в рамках проводимого Норникелем конкурса. Площадка фестиваля позволяет им пообщаться с единомышленниками и поделиться опытом. Что очень важно – ведь молодые и экономически активные молодые люди востребованы в стране.

Спортивные проекты

Тема поддержки молодежи для компании "Норникель" всегда звучала в контексте развития массового спорта и продвижения здорового образа жизни. У лидера горно-металлургической промышленности России много и спортивных проектов. Ими также поделились с участниками главного студенческого события года. В Олимпийском парке на своей площадке помогали гостям окунуться в спортивную атмосферу.

На протяжении всего фестиваля на площадке "Спортивный Норникель" функционировал шатер U-Nickel sport point, в котором проходили мини-турниры по настольному футболу, хоккею и керлингу, состязания по горным лыжам. Гостям шатра была представлена возможность интерактивно прокатиться на единственном в России аттракционе "Родельбан", спуститься в шахту рудника Норникеля, подняться по канатной дороге вдоль горнолыжных трасс фанпарка "Бобровый лог" и попробовать традиционный сибирский напиток сбитень.

Насыщенная программа ожидала любителей спорта и на площадке баскетбольного клуба ЦСКА, владельцем которого на протяжении многих лет является компания "Норникель". Каждый новый день фестиваля начинался с викторин и конкурсов, а после обеда у гостей площадки появлялась возможность принять участие в баскетбольном турнире на кубок ПБК ЦСКА и получить призы от владельца клуба "Стань командой ВФМС". А в качестве приятного бонуса можно было сфотографироваться с одним из лучших баскетбольных нападающих, олимпийским чемпионом и чемпионом мира по баскетболу, семикратным чемпионом СССР Сергеем Таракановым.

Спортивно-развлекательная экспозиция, активные разминки и интеллектуальные конкурсы помогали гостям окунуться в спортивную атмосферу предстоящей XXIX Всемирной зимней универсиады, генеральным партнером которой выступает Норникель. Генеральный партнёр универсиады в рамках фестиваля молодёжи перенял и олимпийский опыт.

– Опыт проведения Сочинской олимпиады будет нам безусловно полезен, ведь она показала как плюсы, так и минусы, но больше, конечно, было плюсов, – уточнила вице-президент компании "Норильский никель" Елена Безденежных. – Мы сейчас при обучении волонтеров используем тот опыт, который накопился на Сочинской олимпиаде. У двух городов множество совместных образовательных программ, в том числе на базе Российского международного олимпийского университета.

В Норникеле уверены, что все положительные моменты Олимпиады-2014: волонтерское движение, предоставление объектов, обучение обслуживающего персонала – будут использованы и в Красноярске. И надеются, что много молодых людей, в том числе и тех, кто присутствовал на фестивале молодежи и студентов в Сочи, будут с удовольствием участвовать и в XXIX Всемирной зимней универсиаде, впервые проходящей в России.

Официально

  • О прожиточном минимуме пенсионеров +

    Заявление Отделения Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю.На прошлой неделе в Интернет-пространстве появилась недостоверная информация о нарушении Отделением ПФР по Краснодарскому краю прав пенсионеров, получающих пенсии ниже прожиточного минимума. Подробнее
  • Выплата "серой" зарплаты гарантирует получение низкой пенсии +

    Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует. Проблема выплаты "серых" зарплат на сегодняшний день является для российской экономики одной из самых актуальных. Подробнее
  • О зачислении на счет +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что 28 декабря 2017 года между Управлением и ПАО "Почта Банк" был подписан договор о зачислении на счета сумм пособий, компенсаций, субсидий и других социальных выплат. Подробнее
  • 1

Последние комментарии