Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Согласившись с предложением государственного обвинителя прокуратуры Центрального района города Сочи, 28 марта текущего года суд вынес приговор 30-летнему жителю Ставропольского края  за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, совершенное из хулиганских побуждений).

  Предварительным следствием было установлено, что подсудимый Н. будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на ул. Роз г. Сочи, осуществил звонок на номер экстренного вызова «112» и сообщил о готовящемся акте терроризма, а именно о том, что здание Центрального районного суда г.Сочи заминировано. В результате чего своими действиями подсудимый Н. дезорганизовал деятельность органов внутренних дел, отвлек силы и средства на проверку ложного сообщения, которые были задействованы для проверки данной информации.

Приговором суда подсудимому Н. назначено наказание в виде принудительных работ сроком на 1 год 11 месяцев. Также суд удовлетворил гражданский иск прокурора о взыскании с подсудимого Н. расходов, затраченных на выезд служб по ложному вызову в сумме 6 956 рублей.

Официально

  • Подай заявление на ЕГЭ-2019 вовремя! +

    Управление по образованию и науке администрации города Сочи напоминает, что заявление на участие в ЕГЭ  2019 года необходимо подать до 1 февраля (включительно). В заявлении должны быть перечислены предметы, по которым участник планирует сдавать ЕГЭ. Подробнее
  • О продлении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка +

    Федеральный закон от 28 декабря 2017 года №418-ФЗ"О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей" Подробнее
  • В мобильном приложении ПФР появится цифровой аналог пенсионного удостоверения +

    Управление ПФР в Лазаревском районе города-курорта Сочи сообщает, что несколько лет назад Пенсионный фонд Российской Федерации отказался от выдачи пенсионных удостоверений, поскольку информсистема ПФР вышла на новый уровень и позволила Фонду оперативно предоставлять гражданам, а также органам государственной власти всю необходимую информацию через систему межведомственного электронного взаимодействия. Подробнее
  • 1

Последние комментарии