Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62

Умные светофорыДорожная инфраструктура нашего города-курорта, жемчужины России, уже давно нуждается в инновационном подходе.

Тем более этот тезис актуален накануне спортивного события международного уровня. В настоящее время в Сочи реализуется система управления транспортом во время проведения Игр и в постолимпийский период.

В рамках работ по модернизации дорожной атрибутики устанавливают и новые «умные» светофоры. Они являются элементом автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДДД) и позволят регулировать движение машин и пешеходов в автоматическом, автоматизированном и ручном режимах.

Система АСУДД нацелена на то, чтобы освободить город от пробок. Занимается этим ЗАО «Нефтегазоптимизация» - строитель автоматизированной системы управления дорожным движением. Скоро горожане и гости курорта смогут на себе почувствовать преимущества таких новых «регулировщиков».

Не секрет, что светофоры у нас в городе работали через раз и их периодически отключали, что неблагоприятно отражалось на безопасности и качестве дорожного движения.  Однако недавно проблема начала решаться на днях были запущены первые перекрестки, оборудованные новыми, «умными» светофорами, которые отличаются надежностью и оптимизацией. «Трехглазые» помощники, оборудованные современной электронной «начинкой», теперь сами могут контролировать движение машин на дороге. Весь секрет во встроенных датчиках, которые фиксируют транспортные потоки на магистралях и определяют длительность красного или зеленого сигнала. Принцип работы такой дорожной чудо-техники для читателей «Народной газеты Сочи» объяснил  Дмитрий Лихуто вице-президент по развитию ЗАО «Нефтегазоптимизация».

–  Детектор определяет присутствие машины, определяет длину очереди и передает эту информацию в контроллер, - пояснил Дмитрий Лихуто. – Контроллер – это, по сути, промышленный компьютер, который оптимизирует и выбирает тот сигнальный план, который позволяет пропустить максимальное количество автомобилей через разрешающий сигнал – зеленый сигнал светофора.

В рамках комплексной схемы организации дорожного движения и автоматической систе-мы управления в Сочи проводится модернизация 31 светофорного объекта (каждый светофорный объект может включать от 8 до 20 светофоров). Первые «умные» электрон-ные регулировщики уже работают на улице Несебрской. Всего же их будет установлено более 600. А через две-три недели такие светофоры появятся на улицах Орджоникидзе, Горького, Конституции, Московской, Курортном проспекте и на четырех перекрёстках в Адлере. Пока же на объектах ведутся пуско-наладочные работы. Мониторингом и контро-лем этих объектов занимается Центр управления дорожного движения. Все дорожные контроллеры оснащены 3G и 4G модемами, которые позволяют сотрудникам центра регу-лировать деятельность того или иного светофора.

Что касается технических характеристик таких устройств и их логичной работы при форс-мажорных ситуациях, то здесь тоже можно не беспокоиться.

– В новые «умные» светофоры уже автоматически зашито очень много функций безопасности, уточнил Евгений Федорков, ведущий специалист ЗАО «Нефтегазоптимизация», – в частности, при перегорании ламп на светофорных объектах данный дорожный контроллер переводит все светофоры в режим желтого мигания. Это обеспечит безопасность дорожного движения.

Кстати, помимо новых светофоров, в Сочи будут установлены и порядка 40 мобильных табло переменной информации. Они появятся во время Олимпийских игр и будут сооб-щать автомобилистам об организации движения. На этом реализация комплексной схемы организации дорожного движения, в которой в том числе принимает участие и ЗАО «Нефтегазоптимизация», останавливаться не будет. Её планируется развивать и в постолимпийский период.

Фотография: www.dni.ru

 

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии